QUOTE (romaneus @ 13.04.16 - 23:01) | Да на автопилоте, при помощи судебного приказа. Смотрите сюда Или сюда P.S. что-то смотрю, раздел юридический, а юристов то тут и нет. Одни пальцы в растопырку и мыльные пузыри. |
Наконец-таки добрался до того, чтобы ознакомиться с полным текстом Постановления тырц сюдаСкажу так - более убогого постановления КС я еще не видел. Во-первых, ни одного Особого мнения. Сколько было острых дискуссионных решений КС, как минимум пара-тройка судей всегда имела Особое мнение. Во-вторых, пункт в резолютивной части просто убойный QUOTE | Исходя из того что статьей 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» за бывшим наймодателем сохранена обязанность по производству капитального ремонта нуждавшихся в нем домов (что само по себе не исключает уплату взносов на капитальный ремонт всеми собственниками расположенных в них помещений), федеральному законодателю надлежит установить механизм |
Я подчеркиваю ключевое - не исключает. Не обязывает, а именно не исключает. Депутаты с КС поигрались в обсуждение, набили себе висты, переиграли по своему Конституцию и все гражданское законодательство (а оплата любой услуги по ГК возможно только в рамках договора об оказании услуг, заключенного в простой письменной форме) и отбили лазейку. А вот фига. А теперь о лазейках (ну это я про себя, про правоприменение пока хз, но можно будет посмотреть - платить все равно не собираюсь).
1. Не в полномочиях Конституционного Суда РФ толковать правоприменение законов и их корреляцию с действующим законодательством. В случае, когда один закон противоречит другому, право разъяснить его есть только у Верховного Суда РФ. 2. Статья 83 ФКЗ-1 от 21.07.1994 г. дает Конституционному Суду РФ право разъяснять свои решения тем лицам, которые имеют на это право, однако, при всем при этом, Конституционный Суд не может и не имеет право расставлять приоритеты. В Постановлении 10-П от 12.04.16 г. он просто постановил, что нормы оспариваемых статей ЖК РФ и Закона о приватизации не противоречат Конституции. 3. Никто не отменял действие Закона оЗПП. А п.1 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.12 №17 нам говорит, что споры по коммунальным услугам рассматриваются в рамках Закона оЗПП, мне никто не мешает, в случае подачи иска ко мне, обратиться со встречным иском к Фонду капремонта и привлечь соответчиком Российскую Федерацию (ст. 16 Закона о приватизации так никто и не отменил) и дойти с ним до ВС РФ. И да - споры в рамках Закона оЗПП не облагаются государственной пошлиной. 4. Ну и, относительно судебного приказа - если имеется спор о праве (а встречный иск уже свидетельствует о том, что спор наличествует и является достаточным основанием для отмены приказа по ст. 129 ГПК РФ), то никакого судебного приказа бояцца не стоит.
Вот такое вот кратенькое резюме от меня. Если кто еще найдет интересные комменты по данному вопросу - кидайте. А то я в последнее время погряз в делах, вообще времени нет поизучать чо пишут. Я даже про дело в КС забыл. :)
|