Линия Отрыва
Cудя по фотографиям - полный дилетантизм в гидромеханике. Препятствия воздушному потоку не устранены - штампованные корпусные решётки (за выхлопным и перед дутьевыми пропеллерами) сразу следует выпилить, заднюю выхлопную сменить на проволочную, а спереди передняя панель всё прикрывает, решётка на всасывании - источник крайне непрятного воздушного шума. Корпус крайне неудачен по конструкции передней панели - нету нормального переднего воздухозаборника, поэтому дутьевые вентиляторы корпуса 80-мм - чистая декорация. Но и тут можно исправить положение, срезав нижний торец передней панели для нормального всасывания воздуха спереди. Если корпусное дутьё работает правильно, то сильно ощутимая струя должна бить в заднюю стенку, продувая корпус на всю длину, в этом случае диски отлично охлаждаются главным воздушным потоком, не успевая сильно поднять температуру воздуха после себя. Турбинка внизу если я понял правильно - на выхлоп, тоже лишняя, т к выдувает холодный воздух из нижней части корпуса.
При правильной организации воздушного потока (минимально возможном гидравлическом сопротивлении корпуса) можно обойтись 1 выхлопным вентилятором 120-мм 0.3 А, как на моём домашнем сервере с 5 жёсткими, 3 лазерными дисками и 2 видео GF7800GTX. Мой планируемый переезд в Чиф Браво БА-01 связан только с маленьким количеством отсеков в Инвине R3000, я хочу поставить 8 жёстких и 6 лазерных дисков (т к Blueray или HD-DVD на подходе, я привык каждой твари по паре иметь - читалку и писалку). А как аэродинамической трубой я инвиновским R-классом очень доволен. Будь я более молодым - то сделал бы и армянский тюнинг, соответствующий 5000-долларовой стоимости моего спортивного сервера.
Sampler
У Чифа Браво БА-01 тоже размеры нехилые - 540 * 210 * 800 мм, 7 тихих турбин (2 * 120 мм сзади на выхлоп, 3*92 мм на правом борту для охлаждения 8 жёстких дисков и 2 * 92мм на левом борту - дуть на процессорное окружение и видеокарты). 2-зонная схема воздушных потоков. В общем - то что надо для Ultra Hi-end домашних машин как у меня :-) Главное - стоит этот Чиф всего 3900 руб (заказать в NTM можно) - просто смешная цена для такого серверного небоскрёба. А вот его фотки на сайте производителя:
http://www.chieftec.de/?page=products_show...d=1&language=ru