Осилил все вышеизложенное...изначально очень интерестно, но все как то раздуто плюс, много сказок. с удовольствием бы махнул в какой нибудь бункер или тоннель, но свободного времени катострофически нехватает, но все же больше его нет. В свое время пришлось побывать в таких подземных сооружениях, что я думаю никто из вас даже несможет представить их масштабность, правда все там работает и движется и готово к нанесению ракетно-ядерного удара :D
Специально перечитал всю тему но так и ненашел упоминания о этом входе в "подземелье", по улице Рубина. по детству помню все подрывало туда полезть но реально очковался, а потом его мусором завалили после чего желание вовсе пропало лазить в чужом гавне. Что там? - В дыру видно дверной проем ведущий хз куда, я помню кто то туда лазил и притащил отуда кучу патронов и немецкую каску, а совсем недавно услышал от человека живущего там очень давно, что кто там лазил и говорил о тоннеле связующим дома, а я думаю что это всего лишь подвал разрушенного дома со старым бомбоубежищем, возможно с которого Витек Новицкий поливал фрицев из пулемета (чиста предположение). Насколько я понимаю туда придется ползти на пузе, либо расчищать проход от мусора. Вход находится на территории какого то лицея, раньше детсад прекрасно виден с дороги прямо за забором. А вот его расположение:
(IMG:
http://www.m2-design.by.ru/0021.jpg)