Что я могу сказать про ОБД.
Живу в однушке.Мне хватает.
Стены идеально ровные. Это как-бы факт.
Уступают ли кубики монолиту?
В общем-то нет. Когда ставили сплит перфорировали бетон минут 10, офигенной промышленной макитой. Толщина там значительно больше 10 см. Бетон изготовленный на заводе ЖБИ всегда имеет преимущество перед монолитом, хотя-бы просто потому, что на ЖБИ бетон пропаривают.
Про неведомую для неандертальцев технологию пропаривания бетона адепты монолития могут прочесть
тут:
http://vibromaster.ru/rus/article/proparivanie-betona/Монолитные дома это уже прошлый век, их строили ещё до 2-ой мировой.
Бетон в кубиках - уже набрал проектную прочность и каждый кубик вполне прочен.
Далее , как многие утверждают, что ПИК,КЖС, и прочие используют буронабивные сваи, мол и тут ОБД экономит, использует обычные. Да, буронабивные сваи конечно были-бы лучше в случае если, набиты бетоном и арматурой, а не щебёнкой и арматурой(да набить сваю щебёнкой+гравий тоже никто не запрещает и это тоже буронабивная свая), опять-же ежели бетон лили в обсадную трубу и он был изолирован от воздействий всяких протекающих канализационных труб,фекалиев,воды и т.д. Опять-же вбурить сваю нужно прямо в аллювий мергеля,
вбуриваются ли эти сваи туда? Большой вопрос. Лично я и обсадных труб там не видел нигде.
Моё мнение как простого обывателя, если-уж буро-набивная свая делается непонятно как, лучше уж тогда надеться на вполне обычные сваи и сваебой.
Если есть шанс плучить хату без ремонта вообще да ещё и с неровными стенами,
лучше всё таки хоть с каким-то ремонтом , пусть и из "кубиков".
О внутренности хаты. Ремонт вполне бюджетный, линолеум лучше сразу менять на ламинат.
Двери:
Входные, полная фигня.
Лучше уж взять двери получше, стальные, с хорошими замками.
Межкомнатные двери тоже ,лучше сменить. В ванной вполне приемлемая плитка, плинтуса не из бетона, дерево покрашенное под цвет стен. Обои бумажные, моей кошке очень нравятся. Стены? Ровные. Пол-тоже.
Сантехника:
Вполне бюджетная, расчитывать там на что-то аэрокосмическое не приходится.
Собираюсь избавиться от ванны и влепить душевую кабинку.
Электроплитка? Кто ей пользуется во времена микроволновок?
Проводка медяха, выполнена более-мение грамотно.
ГВС и Отопление регулируется скорее всего погодным регулятором каким нубудь Овен ТРМ. В ИТП установлены бойлеры и насосы и для ГВС и для ЦО. Теплоноситель для бойлеров подаётся из котельной внутри микрорайонной независящей от АТЭК никоим образом (что есть большой плюс).
О проблемах с соседями и звукоизоляцией.
С соседями всегда можно, и нужно находть общий язык. И всё будет хорошо.