QUOTE (alexraevskiy @ 14.01.16 - 13:01) | Pagliaccio , частное малоэтажное строительство-это не высотные монолитки. Землятрясения может и не быть никогда, или будут небольшие. У меня вопрос-раз вы хотите до безумия усиливать колоннами в 2-5 раз коробку, не могли бы вы и предусмотреть материалы, которые будут защищать дом от сильного понижения температуры? слышал. что скоро новый ледниковый период наступит.....может стены начать сантиметров 80 делать? ну так, на всякий случай. И печь не забыть, русскую, посередине дома. Вдруг авария произойдет на газопроводе в мороз? К чему я это? а к тому, что в погоне за тем, что может произойти, но это под вопросом, можно навертеть столько всего, что желание построить дом и с радостью жить, отпадет. Давайте построим вам дом по вашим расчетам и с запасом? стоимость его возрастет в разы. вы не захотите. Теперь по делу. Приводить расчеты-это неблагодарное дело. ведь вы поверите только тому, кто льстит ваш слух или или подтверждает ваши уже вбитые в голову решения. Да и большинству эти расчеты будут непонятны. Есть опыт строительства в этом регионе, проверенный годами. А есть теоретики, которые серфят по инету и приводят ссылки, в которых сами ни бум бум. Скоро будет расчет стоимости плиты. Готовьте ссылки из инета о расчетах на прогибы и кручение верчение. Ну и где точные, прошу заметить, как у меня, расчет строительства стен ( с колоннами) из друг полуматериалов? |
1. Землетрясения может не быть, а может и быть, а может и большое - почитайте статистику для нашего региона 2. По делу - я верю инженерным расчетам, а не голым словам, основанном на опыте строительства с акцентом на экономию (ведь именно это главная цель большинства заказчиков?) 3. Приводить расчеты-это неблагодарное дело ??? Не понял мысли... Верить голым словам благодарное? 4. Спасибо, строить дом мне не надо - уже построен, по всем нормам и расчетам (приведенный расчет сейсмики кстати для него), с некоторым запасом, по цене м2 далеко НЕ В РАЗЫ дороже ваших построек, давайте не жонглировать понятиями РАЗЫ... Если память не изменяет, в ценах 12-13 года у вас стоимость м2 с отделкой при использовании материалов среднего ценового диапазона, без нормативного укрепления и утепления (т.е. по принципу всегда все так делают и ничего) была порядка 18-20 т? У меня вышло % на 15-20 дороже при более дорогой технологии строительства (кирпич, утепление минватой) и более дорогих материалах (например , качественная м/черерпица, это под ключ, включая кухню, шторы, лампочки и сплиты :) Это я к чему - не надо претендовать на абсолютную истину (о чем вам говорит полфорума), она, истина эта, может на противоречащие ей цифры напороться ;)
PS Вопрос ко всем, а 50 руб за кладку одного КББ блока это сейчас нормально?
|