главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (396) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
Pagliaccio
посетители

В чем? :)
PS Алекс тоже специалист, но вот почему-то все специалисты с образованием на словах говорят что это фигня, а рассчитать в цифирях в Новороссе никто не может :( хотя и нормативы, и софт для расчета есть, и по стране им пользуются, вот почему?
Не понимаю, хотя догадываюсь B)

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 14.01.16 - 14:59
14.01.16 - 14:04 #6409345
Forester
посетители

А кто скажет разницу в цене с колоннами и без и есть ли смысл в спорах при общей цене строительства
14.01.16 - 14:18 #6409355
Pagliaccio
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 14.01.16 - 13:01)
Pagliaccio , частное малоэтажное строительство-это не высотные монолитки. Землятрясения может и не быть никогда, или будут небольшие. У меня вопрос-раз вы хотите до безумия усиливать колоннами в 2-5 раз коробку, не могли бы вы и предусмотреть материалы, которые будут защищать дом от сильного понижения температуры? слышал. что скоро новый ледниковый период наступит.....может стены начать сантиметров 80 делать? ну так, на всякий случай. И печь не забыть, русскую, посередине дома. Вдруг авария произойдет на газопроводе в мороз?
К чему я это? а к тому, что в погоне за тем, что может произойти, но это под вопросом, можно навертеть столько всего, что желание построить дом и с радостью жить, отпадет. Давайте построим вам дом по вашим расчетам и с запасом? стоимость его возрастет в разы. вы не захотите.
Теперь по делу. Приводить расчеты-это неблагодарное дело. ведь вы поверите только тому, кто льстит ваш слух или или подтверждает ваши уже вбитые в голову решения. Да и большинству эти расчеты  будут непонятны. Есть опыт строительства в этом регионе, проверенный годами. А есть теоретики, которые серфят по инету и приводят ссылки, в которых сами ни бум бум.
Скоро будет расчет стоимости плиты. Готовьте ссылки из инета о расчетах на прогибы и кручение верчение. Ну и где точные, прошу заметить, как у меня, расчет строительства стен ( с колоннами) из друг полуматериалов?

1. Землетрясения может не быть, а может и быть, а может и большое - почитайте статистику для нашего региона
2. По делу - я верю инженерным расчетам, а не голым словам, основанном на опыте строительства с акцентом на экономию (ведь именно это главная цель большинства заказчиков?)
3. Приводить расчеты-это неблагодарное дело ??? Не понял мысли... Верить голым словам благодарное?
4. Спасибо, строить дом мне не надо - уже построен, по всем нормам и расчетам (приведенный расчет сейсмики кстати для него), с некоторым запасом, по цене м2 далеко НЕ В РАЗЫ дороже ваших построек, давайте не жонглировать понятиями РАЗЫ...
Если память не изменяет, в ценах 12-13 года у вас стоимость м2 с отделкой при использовании материалов среднего ценового диапазона, без нормативного укрепления и утепления (т.е. по принципу всегда все так делают и ничего) была порядка 18-20 т? У меня вышло % на 15-20 дороже при более дорогой технологии строительства (кирпич, утепление минватой) и более дорогих материалах (например , качественная м/черерпица, это под ключ, включая кухню, шторы, лампочки и сплиты :)
Это я к чему - не надо претендовать на абсолютную истину (о чем вам говорит полфорума), она, истина эта, может на противоречащие ей цифры напороться ;)

PS Вопрос ко всем, а 50 руб за кладку одного КББ блока это сейчас нормально?
14.01.16 - 14:51 #6409373
alexraevskiy
посетители

Это нормально. Что то мне подсказывает, что вы практически совсем не читаете посты или относитесь к ним невнимательно. Будьте добры перечитать выше и разобраться-какой блок? почему такая цена? а лучше уложите штук 100 такого блока и решите лично для себя цену.
Дальше. Я совсем не против строить ( и строим) дома, которые имеют проект и расчитаны специалистами)))) но!!!!! опыт показал, что 99 процентов людей, которым делал предварительный расчет по проекту, делали круглые глаза!!! а что так дорого????? и я увидел, что те, кто отказался и нанял других, строили дом НЕ ПО ПРОЕКТУ!!!!!! Специально ездил и смотрел-было интересно))) но! много было и таких ( и сейчас есть), которые задавали вопрос-как упростить? и становились счастливыми обладателями собственной усадьбы.
Pagliaccio -то, что вы построили на 15-20 процентов дороже и к примеру мин вату на фасад использовали)))) это не совсем правда. Вы хотя бы стоимость ваты и пенопласта сравнивали?))))) Хотя-стройте, как хотите. Мы будем строить, как хочет заказчик. И если он прислушивается к опыту-получит хороший бонус. в виде уменьшения затрат.
Скоро! расчет плиты перекрытия дома 10*10!!!!!
14.01.16 - 15:18 #6409395
Pagliaccio
посетители

QUOTE (alexraevskiy @ 14.01.16 - 15:18)
Pagliaccio -то, что вы построили на 15-20 процентов дороже и к примеру мин вату на фасад использовали)))) это не совсем правда. Вы хотя бы стоимость ваты и пенопласта сравнивали?)))))

1. Читаем внимательно - я уже построился :) и стоимость минваты (роквул кстати) и пенопласта сравнивал, еще на этапе выбора технологии строительства
2. Это не совсем правда? переведите? т.е. я слегка лгу? На сколько слегка?
Что вы готовы поставить на кон в этом споре? У меня все (ну %99) расходы записаны в табличечку, %95 материалов подтверждена документально - чеками, счетами и т.п., собирал для налогового вычета

PS блок 32, читал.

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 14.01.16 - 15:30
14.01.16 - 15:23 #6409396
alexraevskiy
посетители

да я как то не спорю ни с кем. и развести меня на то, чтобы что нить на кон поставить- пустое это))))) останусь при своем мнении.
Просто следите за новостями. И по плитам перекрытия пока аргументы поищите. Даю время))))
14.01.16 - 15:30 #6409406
Pagliaccio
посетители

Спасибо, по барски прям :blink:
14.01.16 - 15:45 #6409425
Pioneer1
посетители

QUOTE (Барменчик @ 13.01.16 - 23:51)
Если материалы кладутся на тонкослойный раствор (клей) - то такого варианта нет.

Всё есть. Причём завод совершенно точно указывает на необходимость армирования кладки под оконными проёмами. Ручным штроборезом делаются канавки и в них укладывается арматура.

Алексей здесь речь идет именно о мероприятиях по повышению сейсмостойкости и прочности конструкции особыми мероприятиями. Закладка прутов в штробы не являются таковыми. Есть нормы по выбору сечения арматурных сеток, т.е должна быть именно сетка (вдоль и поперек), угловое армирование, обрамление оконных проемов, лестничные марши армируются по особому и т.д.
Пруты в штробы - снижение трещинообразования в ГСБ из -за его хрупкости и усадочных процессов во время сушки. Это не имеет отношения к сейсмике.
14.01.16 - 16:06 #6409440
Пафнутий
посетители

Алексраевский, посоветуйте лучше стальные панельные радиатора , какие и где
14.01.16 - 16:08 #6409443
Pioneer1
посетители

QUOTE (Пафнутий @ 14.01.16 - 16:08)

Бери любые. Они все плюс-минус одинаковые.
14.01.16 - 16:51 #6409461
Пафнутий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 14.01.16 - 16:51)

Бери любые. Они все плюс-минус одинаковые.

в смысле самые дешевые и все?
14.01.16 - 17:15 #6409474
Pioneer1
посетители

Хз какие у вас там самые дешевые. Может вы выбираете из KERMI-VOGEL-HENRAD тогда да, берите самые дешевые.
14.01.16 - 17:30 #6409481
Пафнутий
посетители

ну из брендовых то понятно, а например celcia из мерлена
14.01.16 - 18:50 #6409512
Pioneer1
посетители

Огласите пжлста весь список.
14.01.16 - 18:55 #6409515
alexraevskiy
посетители

Пафнутий, я лучше дома строю))))) В радиаторах лучше посоветует Пионер, Олег Александрович Эридан. Это их стихия.
14.01.16 - 19:14 #6409525
Пафнутий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 14.01.16 - 18:55)

думал вы как спец скажите вот эти бери они и не дорогие и качество в норме, а слышу -бери любые они все одинаковые только одни плохие ,а другие хорошие, ну коли секрет,то и ладно
Раевский вы скромник прям, мозги то не пропить )) образно))
подождем Эридана, он вроде дядя конкретный, без заморочек
14.01.16 - 19:22 #6409533
Pioneer1
посетители

QUOTE (Пафнутий @ 14.01.16 - 19:22)

думал вы как спец скажите вот эти бери они и не дорогие и качество в норме, а слышу -бери любые они все одинаковые только одни плохие ,а другие хорошие, ну коли секрет,то и ладно

Какие вопросы-такие и ответы. Чудак человек :) . Я ж помочь хочу, от чистого сердца. Вот я скажу вам, берите эти радиаторы, а в мерлене их нет, и в бау нет, что делать будете? У вас наверняка есть определенный список, и вы выбираете из него, ну так и огласите, что о чем думаете.
14.01.16 - 19:37 #6409546
Пафнутий
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 14.01.16 - 19:37)

Какие вопросы-такие и ответы. Чудак человек :) . Я ж помочь хочу, от чистого сердца. Вот я скажу вам, берите эти радиаторы, а в мерлене их нет, и в бау нет, что делать будете? У вас наверняка есть определенный список, и вы выбираете из него, ну так и огласите, что о чем думаете.

ай чистой воды спасибо, по новороссийски помог атдуши ))
14.01.16 - 20:25 #6409581
funtik
посетители

Пафнутий товарищ Pioneer1 вам говорит ,что эти KERMI-VOGEL-HENRAD очень гуд.
VOGEL не приходилось монтировать не знаю их, а KERMI, HENRAD очень даже хорошие бареи и модификаций много на любой вкус. KERMI, HENRAD в Теплократии были раньше, как сейчас не знаю. Спросите в Теплократии напишите CHiLD он подскажет по ценнику и наличию у них.
14.01.16 - 20:28 #6409582
Pioneer1
посетители

QUOTE (Пафнутий @ 14.01.16 - 20:25)
QUOTE (Pioneer1 @ 14.01.16 - 19:37)

ай чистой воды спасибо, по новороссийски помог атдуши ))

Да не устраивай клоунаду . Есть одно правило что по котлам, что по арматуре, что по трубам и по радиаторам - европейцы - гуд. Ценовую политику рассматривай самостоятельно. Примерно один ценовой сегмент - одинаковое качество.
14.01.16 - 20:34 #6409586
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (396) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос