главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (396) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: "Что нам стоит дом достроить?". Часть II, Стоимость, примеры, рекомендации.
Tekken
посетители

Вопрос Алексу и прочим местным толковым дядькам: "Можно ли за миллион построить небольшой дом в 1 этаж, квадратов на 70, под чистовую отделку? А, и есть блажь, чтобы на сваях."
05.01.16 - 08:35 #6402990
alexraevskiy
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 05.01.16 - 07:36)
Алекс если я буду снимать и переделывать все, что противоречит "классической" строительной школе то проще прям по плите цоколя разместить штук восемь зарядов пластита и бахнуть на Рождество. Почем делали горцы не знаю, строительство велось по договору со строительной фирмой (ныне слава б-гу не существующей), почему к Вам не обратился, да я бы и сейчас не обратился, при том, что вполне допускаю Ваш высочайший уровень профессионализма. К сожалению почему то даже люди вызывающие безусловное доверие на определенных этапах проводимых работ вдруг проявляют свою гаденькую сущность и переходят в разряд "а вроде такой нормальный специалист казался"( это не про Алекса, я с ним лично не знаком)

Так исправляйте теперь работу "доверительных".Снимайте рейку, Перед глазами откроется утеплитель. Пропениваем все стыки-особенно с мауэрлатом. Если утеплен потолок и не утеплена кровля(скаты)-потратьтесь и утеплите самым недорогим утеплителем. Я б даже рекомендовал и пенопласт не фасадный проложить. "Расчеты" представить не могу, но по опыту скажу-был именно такой случай, как у вас. На ул.Краснодарской. Переделывали. И все работает уже года 3 без проблемм. Да, сняли рейку, пропенили ( пены уходит много), забиваем пароизоляционную пленку. Стыки можно не проклеивать-нахлест побольше, 15-20 см хватит. Края пленки выводим к мауэрлату , степлером прибиваем, снова пропениваем. Дальше возвращаем на место рейку. Все-больше конденсата не будет. Да, еще один наиважнейший момент-посмотрите внимательно вентиляцию в доме. Хватает ли ее на кухне и в санузле? Не парит ли сильно на кухне во время приготовления большого объема праздничной еды. Если да-решить этот вопрос. Вроде все-желаю победить проблемму.
Tekken-можно. Но, без чистовой отделки и подключений к коммуникациям. Единственный момент-сваи.Если классический фундамент-отвечу утвердительно. Если сваи-кто его знает, что за сваи блаж хочет?))))
05.01.16 - 09:44 #6403000
ТВЕ
автофорумцы

QUOTE (Tekken @ 05.01.16 - 08:35)
Вопрос Алексу и прочим местным толковым дядькам: "Можно ли за миллион построить небольшой дом в 1 этаж, квадратов на 70, под чистовую отделку? А, и есть блажь, чтобы на сваях."

Можно , но как выше сказали это будет тупо коробка без ничего. Без особой надобности со сваями не связывайтесь , т к сваи предполагают ростверк практически та же лента либо связывать все плитой . При ленточном фундаменте можно сделать полы по грунту. Какие грунты у вас , скала далеко?
05.01.16 - 14:27 #6403101
kuy
посетители

Граждане знающие.
А где у нас есть конторы которые очисткой воды занимаются. Фильтра там и все такое?
В частности сейчас нужен УФ фильтр-стерилизатор
05.01.16 - 16:31 #6403158
mxkmaster
посетители

QUOTE (kuy @ 05.01.16 - 16:31)
Граждане знающие.
А где у нас есть конторы которые очисткой воды занимаются. Фильтра там и все такое?
В частности сейчас нужен УФ фильтр-стерилизатор

Попробуйте спросить ТУТ.

Кстати, может кому будет интересно про утепление домов и картинки с тепловизора.

ССЫЛКА.
05.01.16 - 16:37 #6403162
funtik
посетители

kuy обратись в в тех-сервис на луначарского на перекрестке с видова.
У них есть или на заказ привезут нужный. Смотря на какой расход нужен фильтр.

А что анализ воды делали???
05.01.16 - 17:28 #6403181
kuy
посетители

Анализ, да. в 2,5 раза превышено число бактерий от нормы
05.01.16 - 19:55 #6403274
funtik
посетители

тогда да лампа спасет.
05.01.16 - 20:10 #6403291
Барменчик
посетители

А по цене в итоге куб готовой стены из ГСБ стоит аналогично керамзитобетонным блокам. Если не дешевле. ХЗ, не осметчивал если честно. Здесь все нужно считать в комплексе: цена материала, доставка, разгрузка, расценки при кладке, цена и расход кладочной смеси, отделка стен. Нельзя тупо сравнивать стоимость куба блоков.

возвращаясь к теме газобетона добавлю вот ещё что. Газоблок может быть очень интересен для тех, кто большинство работ будет производить своими руками. С учётом его малых допусков на геометрию, я смог без особых проблем выложить межкомнатные стены. Штробить его под электрику и монтировать подрозетники и коробки было просто в удовольствие. То же самое касается перемычек над дверьми, крепление всякой мелочи типа часов, картин и вешалок. Толщина штукатурки, пусть даже и дорогой гипсовой, нигде не превышала 1-1,5 см.
Отдельно стоит сказать про утепление стен. У меня ГБ толщиной 300мм не утеплен ничем и по дому могу спокойно ходить хоть в трусах. Сосед построил дом из ККБ и первую зимы пережил без утепления фасада ввиду дефицита бюджета. Мало того что счета за отопление были под 10 тысяч в месяц, так ещё и из-за промерзания стен пришлось заново переделывать внутреннюю отделку (обои из-за сырости отходили прям пластами + устойчивый запах плесени по дому. А плесень, это редчайшее зло в доме).
Так что для неопытного и небогатого самозастройщика, газоблок может простить многие ошибки в проектировании дома и позволить часть работ выполнить гораздо дешевле
05.01.16 - 22:44 #6403361
alexraevskiy
посетители

Это верно отчасти. Но не совсем. Сосед переехал быстро, не доделав. я всегда говорю заказчикам-пока фасад не сделан-никакой внутренней отделки. При оштукатуривании песок и цемент, при нашей кладке, мы тоже не превышаем толщину маяка-1-1.5 см.
А как с намоканием и впитыванием влаги у газоблока? как и чем его грунтовали перед штукатуркой? недавно видел. как таой блок мазали несколько раз грунтовкой. все впитывал и впитывал. потом начали бетоноконтактом мазать-угрохали его очень много. кое как создали поверхность чтобы гипсовая Волма при нанесении не впитывалась в стены. В кладовой раз грунтанули и оштукатурили. Через неделю там она "забухтела". Заказчик не видел, если бы я случайно не заметил. вот такие бывают казусы((((
05.01.16 - 23:08 #6403382
Gmb
посетители

С Новым Годом!
05.01.16 - 23:23 #6403399
Барменчик
посетители

мы тоже не превышаем толщину маяка-1-1.5 см.

Это значит что работают нормальные каменщики. Но нормальных мастеров ещё найти надо. Я вот своими остался не очень доволен, но даже при этом они мне геометрию вывели чуть ли не в идеал. Как ни крути, но ровный блок даже с кривыми руками можно положить ровно.
С намоканием все норм. Мои отделочники один раз прошли какой-то розовой хренью (бетонконтакт кажись) и всё приклеивалось на ура. Штукатурил Волмой-пласт по 270 руб/мешок. Лучшая цена на него была на строительном рыночке выше Бауцентра. Ребята до этого не штукатурили на газоблоке, но остались очень довольны. Спустя даже год не бухтит ничего.
Самый цимус был в монтаже подрозетников. Не было никакого дрочева со шпатлевкой и выравниванием. Карандашом по линейке разметил центра, коронкой просверлил до упора, вставил подрозетники и прикрутил их прямо к стене саморезами. Всё!!! Просто, быстро и не хуже чем это сделал бы профэлектрик. По подсчётам, на всю черновую электрику у меня ушёл один рабочий день. Это включая протяжку всех проводов в гофру (весьма трудоёмкое дело, особенно в одиночку), штробление и сборку щитка
Когда ставил окна, одно окно оказалось на 5 см больше проёма. Эти 5 см расширились буквально за время пока монтажники курили. И что самое удобное, в ГБ нет внутренних полостей как в ККБ. Соответственно окно встало в расширенный проём как родное.
И таких примеров масса, лень всё расписывать.

Очень большой плюс ГБ это именно его простая обработка. Штробить, пилить, резать его можно совершенно без проблем.
05.01.16 - 23:28 #6403406
Rusi
жёппотрах
засранцы

я так понимаю минус газоблока в том, что он стоит в три раза дороже ККБ?
05.01.16 - 23:44 #6403424
Pioneer1
посетители

Стоит он не в три раза дороже. Цена за куб 3350 http://www.ksmk.ru/price, можно купить дешевле. При этом расходы на клей просто мизерны при цене за мешок 150р и кладка этого материала за куб дешевле КББ. Где вы найдете куб КББ за 1100руб?
Вот сколько работал в домах из газобетона - ни где не видел проблем с гипсовой штукатуркой даже самой дешевой, слои иногда этой штукатурки по 50 мм были - не бухтит, не трещит.
По внутренней отделке - наоборот есть рекомендации первоначально проводить внутренние влажные работы - штукатурка, заливка полов а затем уже после высыхания - фасад. Таким образом влага не запирается в ограждающих конструкциях и дом быстрее приходит к нормальному влажностному режиму - это относится к любым материалам.
ГСБ так же как и другие материалы можно оштукатуривать ЦПР во внутрянке, по наружке есть отдельные требования.
06.01.16 - 00:07 #6403435
Emby
модэры

Согласен с Барменчиком.
Нужно подумать про отопление , чтобы потом, счёта не приходили бешеные.

В минус 12 у меня в неотапливаемом доме на первом этаже плюс 6 в основном из за двери не утепленной.
Надеюсь 150 мм изоляции в кровле, двойной стеклопакет с эноргосбережением и утепление фасада и цоколя при отоплении позволят не тратить больших средств.
Блок крымский и пенопласт.
Если бы позволяли бы средства, то утеплил бы весь дом каменной ватой. Работа только дороже и материал уж слишком дорог.
Из примера:
Знакомые строили дачу вроде как каркасное строительство: у них штукатурка внутри отпадает так как не утеплен дом по нормативам. Влага в доме не уходит как надо. Хоть и стоит. Русская печь, но тепло не разносится так как нужно. Стеклопакеты самые дешёвые - также сильно сифонят. Т.е. и потеют постоянно и тепло через стёкла выпускают.
Главное позаботиться и отсечь сырость и влагу и потери тепла.
06.01.16 - 00:46 #6403457
Барменчик
посетители

минус газоблока в том, что в нашем крае его делают только 2 завода. Если не ошибаюсь, оба в Усть-лабинске, т.е. довольно далеко отсюда. В итоге имеем довольно дорогую доставку.
В целом же, если обстоятельно покурить Форумхаус, можно сделать 2 вывода:
1 в остальной России, с её гораздо более холодным климатом, ГБ занимает вполне достойное место среди материалов для строительства. И с нашими "тепличными" условиями он должен выглядеть ещё привлекательнее
2 нельзя оценивать стоимость строительства без детальной сметы всей предстоящей стройки. Если так считать, то каркасники должны обходиться вообще в разы дешевле. Но в реале этого нет потому что дешевизна стройматериалов компенсируется дороговизной работы. И так со всем.

Для меня лично важно было сделать дом максимально тёплым, потому что газа нет и ждать его придётся годами, а жить надо сейчас. С ККБ я был бы просто обязан утеплить дом сразу же, а с ГБ у меня осталось место для манёвра. Я не стал утепляться и сэкономил деньги. Причём сэкономил их в первый же год, тогда когда их больше всего не хватает.
В конце концов, хоть бы один человек сел бы и посчитал бы, насколько дороже выходит один тот же проект дома при постройке из ККБ и ГБ, из СИП-панелей или бруса. А то получается только 2 варианта: либо "я слышал", либо "я понимаю, что...". Без обид, но стройка это прежде всего расчёты. И те кто только собирается строиться должны в стоимости стройки ориентироваться гораздо лучше чем те кто уже построился и живёт. Потому что нам, по большому счёту, глубоко пофих из чего будете строиться вы. Хоть из говна и веток. Поймите же наконец, что строительство СВОЕГО дома это чрезвычайно интимный момент. Особенно в той части из чего строить. У любого материала есть свои достоинства и недостатки. Кому-то надо построить быстро, кому-то чтобы было тепло, кому-то чтобы навека, кому-то тупо дешево. Решите для начала что для вас в приоритете, а потом просите совета.
У меня чел знакомый построил каркасник за 2 месяца и доволен как удав. Доволен потому что он живёт теперь не на съёмной квартире и гораздо больше денег остаётся для семьи и маленького ребенка. А для меня это домик наф-нафа. Точно так же я живу в доме из газоблока, а раевский говорит что это всё фигня, потому что из ГБ крепость не построишь и вообще это дорого. У него своя правда, у меня - своя. Вопрос в том, какую правду хотите найти вы?
Если ваша правда только в стоимости, то стройте из из керамзита. И желательно сразу дом квадратов так за 200. Когда оуеете от счетов за отопление, вашу правду придётся пересматривать.
Можете строить из ГБ, но когда поймёте что денег хватило только на коробку с окнами, а впереди ещё все коммуникации и отделка, за спиной куча кредитов, семья и съёмное жильё, тогда тоже придётся правду пересматривать.
Так вот чтобы точно знать что вам надо, сажайте свою ж@#у за стол, берите в руки карандаш и калькулятор, открывайте гугл и дерзайте. Как чё надумаете, рассказывайте. Вот тогда все присутствующие с удовольствием дополнят и подправят.

Ничего личного, если чё. Просто накипело ;)

По внутренней отделке - наоборот есть рекомендации первоначально проводить внутренние влажные работы - штукатурка, заливка полов а затем уже после высыхания - фасад. Таким образом влага не запирается в ограждающих конструкциях и дом быстрее приходит к нормальному влажностному режиму - это относится к любым материалам.

Насчёт влажности. У меня поджимали сроки, поэтому одновременно поштукатурил и фасад, и внутри. В первую зиму, пока стены были ещё сырыми (шутка ли, на 40 кв.м. жилой площади, под штукатурку израсходовали почти тонну воды), внутри было тепло, но как-то не то. Плюс из-за большой теплопроводности стен, кое-где внутри появилась сырость и чернота. За лето дом просох и все проблемы исчезли. В доме жара при том что греюсь просто сплитом. При том что на улице около 0, температура стен (меряю бесконтактным термометром) в пределах +23-25 градусов. Температура воздуха +26-29 градусов. Пару дней назад дом без отопления с 10 утра до 8 вечера остыл до +17 (это ещё когда на улице -15, если чё). В прошлом году при аналогичной ситуации дом остыл почти вдвое быстрее.
А вообще, моё имхо, в каком порядке не проводи отделку, дом должен отстояться, как минимум, одно лето. Чтоб потом не переклеивать обои и не бороться с плесенью по углам

Это сообщение отредактировал Барменчик - 06.01.16 - 02:36
06.01.16 - 00:53 #6403466
Pioneer1
посетители

2 Барменчик
Просто других вариантов не оставляют кроме КББ своей агрессивной рекламой.
Вот был и работал в домах из КББ, бруса, ГСБ, из ППС опалубки, из теплой керамики, из кирпича, всяких теплых блоков, каркасниках и т.д. Скажу одно - после отделочных работ понять что это за дом - невозможно. Вру - брусовый дом видно сразу! :D
06.01.16 - 01:11 #6403487
Барменчик
посетители

Просто других вариантов не оставляют кроме КББ своей агрессивной рекламой.

Я думаю причина в другом. Народ не хочет шевелить мозгами и привык строить "как у всех". Сосед построил септик - я сделаю так же, потому что вроде нормально. Чем отличается септик от выгребной ямы, не понимает ни один, ни второй. В итоге оба одинаково засирают грунтовые воды и через несколько лет дружно чешут репу почему приходится вызывать машину по 2-3 раза в год. А другой сосед с нормальным, правильным септиком, хотя и из таких же точно ж/б колец, вообще не знает что такое откачка септика.
И ведь такая ситуация со всем, блеать. С дешёвым металлопрофилем на крыше, с бетоном в фундаменте, проводами в электрощитке... Куда ни плюнь, везде одно и то же. Сначала сделают, а потом только думают, что же они такое сделали. А заранее узнать что такое стеклопластиковая арматура и с чем её едят, почему нельзя использовать ПУНП в проводке и в чём измеряется толщина лакокрасочного покрытия металлочерепицы - это не судьба. Времени же нет. Как будто у них 24 часа в сутках, а у всех остальных по 30.
Понятно что стройка без ошибок не бывает. Но я понял одно. Чтобы строить дом, надо иметь чёткое представление что, как и из чего делается. необязательно самому класть кирпичи или собирать стропила. Но вот понимание того, как это НАДО делать, иметь просто необходимо. Как бы это ни было неприятно, но любой мастер подтвердит - ничто так не мотивирует к качественной работе, как заказчик контролирующий работу. А если Заказчик не знает что именно надо контролировать, то и качество работы зависит исключительно от порядочности мастера. Про дефицит порядочных мастеров надо напоминать? :D
Так что, граждане строящиеся, хотите получить хороший дом - читайте литературу, думайте и считайте.
06.01.16 - 01:40 #6403506
Rusi
жёппотрах
засранцы

барменчик, я так-то вообще задрот, если начинаю читать, то вопросов и сомнений еще больше возникает.. Септики месяц изучал, в итоге плюнул и купил танк, пока скидки были, теперь стоит на базе и ждет своего часа, в будущем проверю свою чуйку :( Касательно ККБ много чего не нравится, сам по себе блок недорогой, но в отделке много гемороя. Кум недавно пенопластом обшивался, нанял бригаду, вроде всё ништяк, 1.1 р за квадратный метр, в итоге делали три месяца + содрали еще кучу денег, типа непредвиденные расходы или что-то типа того. Тоже самое с внутренней отделкой, начинали с одной суммы, закончили другой, т.к. блок криво положили. Сел с корешом считать фундамент, посчитали с запасрм, после попросили профи пересчитать, которым думал поручить фундамент - пересчитали в на 40-50% дороже. В итоге отложил стройку на этот год. Теперь жду знакомых таджиков в феврале, чтобы вложиться в свои расчеты B) Короче весной напрошусь я к тебе домой с вискариком , посмотрю шо да как, ибо этапы строительства своих друзей из ККБ я изучил, отследил, а дома из газоблока еще ниразу не щупал, а после уже решусь из чего короб возводить :)
06.01.16 - 02:20 #6403530
ТВЕ
автофорумцы

Думаю что газобетонный блок теплый и хороший материал , но надо так расчитать чтоб дом из этого блока долго не стоял без кровли зимой т к у блока этого максимальная морозостойкость 35 что маловато. Отсюда взято
06.01.16 - 02:39 #6403533
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (396) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос