Начинал с музыки 70-х - в году 82-м мой отец постоянно слухал Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep, Grand Funk, Jethro Tull, Led Zeppelin, Ozzy Ozbourne (который в то время уже солировал), Randy Pie & Family, Judas Priest, Motorhead, The Doors, Nazareth, народ к нему ломился за записями. Сознательно начал слушать музыку году в 85-м, тогда мне уже нравились помимо тяжеляков 70-х, сравнительно новые команды, или те, которые стали к тому времени известны: Dio, Twisted Sister, W.A.S.P, Sinner, Yngwie Malmsteen, Scorpions, Rankelson, Iron Maiden, Cinderella, Accept, Testament, Pretty Maids. Уникальный группёшник с женским составом Phantom Blue. Потом, в средних классах школы пришли Slayer, Sodom, Metallica, Ratt, Racer X, Nuclear Assault, Metal Church, Kreator, наши Чёрный Обелиск, Ария, Мастер. Уникальный мужик с уникальным голосом King Diamond.
Потом помню увлечение саундгарденом, а сейчас слушаю постоянно всё, что слухал с удовольствием раньше. Любимых групешников у меня около сотни. Из групп 80-х годов особо выделил бы вышеперечисленные.
Кстати, о раммштайне. До него были как минимум OOMPH! и Ministry. |