4321
QUOTE | И еще что значит "Оправдание зарплатам профсоюза"? Каким зарплатам и какие оправдания? За какую зарплату в рублях надо оправдываться назовите сумму? |
ответ был на это
QUOTE | Соответственнои зарплату мы получаем за дело!! |
QUOTE | Если Вы по поводу Африкан Прайд - то моряки освобождены и удовлетворены зарплатой в немалой степени благодаря работе профсоюза |
- откровенная неправда !!! Отец моей жены был одним из тех моряков, его словам я верю больше, чем Вашим. Так вот с его слов, единственное, что они получили от профсоюза - кепочки и куртки в аэропорту в Москве, когда прилетели обратно, больше НИЧЕГО. Даже связаться с ними жены не могли толком через профсоюз. А освободились они ТОЛЬКО благодаря тому, что дошли до Президента в Москве. Хотя профсоюзная пропаганда и тогда, и сейчас утверждает обратное ... Зарплату они получили только частично, причем очень частично. Да и потом "освобождены" - это почти через три года, из которых почти год провели в самой настоящей африканской тюрьме - не слишком оперативно, не находите ? Хотя, это вопрос больше к нашему Правительству, МИДу и консульству в Нигерии, просто очень возмущает приписывание профсоюзом себе хоть какой-то части помощи в освобождении этих моряков :angry:
Впрочем, зарекался на эту тему говорить с профсоюзом, потому как бессмысленно
QUOTE | Еще раз ликбез! Моряк платит взносы за то что получает зарплату оговоренную профсоюзом и профсоюз обеспечивает получение моряком этой зарплаты. А все остальное что вы упоминаете это добровольная дополнительная статья расходов профсоюза и привязываться к подаркам в общем то слегка неприлично! Скажите если бы Вы за свои деньги угостили товарища пивом, а он бы потом вашим друзьм рассказал какой Вы жмот и скряга. Могли бы и в ресторан пригласить на свои деньги. Как бы Вы себя почувствовали? |
А разве хвастаться своими подарками при каждом удобном случае - это прилично ? В Вашем примере с угощением друга пивом, представьте, что после этого Вы ходите и рассказываете всем остальным своим друзьям каким классным пивом угощали недавно одного из своих товарищей - тоже как-то несерьезно выглядит ...
QUOTE | По поводу собраний и публичности! Читайте Морской вестник и Морскую газету Выборы председателей и профкомов проводятся раз в 4 года и выборы проходят очень даже публично как минимум 50 -100 делегатов от моряков. Если вы обэтом не знаете значит вообще не ходите в свои первички. |
Я читаю обе этих СМИ и могу сказать, что они смахивают на некий "Боевой листок" СКФ - манера подачи и содержание материала, на мой взгляд, весьма однобоки, все подается только в радужных тонах и победных реляциях.
Насчет публичности - я имел в виду проведение ежегодных собраний-отчетов , а еще лучше два раза в год, дабы все моряки имели возможность посетить их, а не только та их половина, что сейчас на берегу находится. Публичные выборы - это хорошо, конечно, но видеть руководство и общаться с ним на общих собраниях раз в 4 года, как-то несерьезно. Кроме того, что это за цифра "минимум 50-100 делегатов от моряков" ?! Кто эти люди, как и где проводятся их выборы и почему такая цифра ? Что значит "минимум", а какой максимум ? Почему не написать прямо - в выборах принимало участие столько-то человек, что за секреты за формулировкой "минимум" ?
В городе около 3-4 тысяч моряков (думается мне, это минимум :) ), тогда, заявленные Вами 50-100 человек, составляют только около 1.5-2.0 % от общей их численности - смешно. Тем более, если учесть, что выбирают их непонятно кто, непонятно где и когда ...
Насчет ходить в первички за информацией - Вы это серьезно ?! На самом деле, разве у моряка больше нет забот, как только следить за деятельностью профсоюза, посещая для этого как можно чаще первички ?! В каком веке мы живем - почему бы профсоюзу просто не рассылать всю нужную информацию каждому моряку на его е-майл ? При заполнении анкеты его спрашивают, по крайней мере у меня так было, соответственно все адреса известны. Можно обычные телефоны также использовать.
Не буду говорить за всех, скажу за себя : все свои десять с лишним лет работы на флоте состоял в профсоюзе, имел его карточку, мои Компании (где я работал) платили ему взносы за меня - так вот, за все время получил только один телефонный звонок насчет подарка на НГ для дочери. Никаких уведомлений о собраниях, о выборах и прочем не было ни разу.
Я сейчас написал так много не с целью подлить масла в бесконечный спор о нашем профсоюзе, а только для того, чтобы сказать - необходимо больше прозрачности в его работе ! Регулярные, два раза в год, собрания ВСЕХ желающих моряков-членов профсоюза явились бы отличным способом общения и общественного контроля. Пока их нет, считаю что профсоюзные работники имеют веские причины бояться подобных собраний и подобных открытых выборов.
|