главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (65) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профсоюз моряков, стоит ли вступать?
gogson
зайчег
спортсмены

и стоянка машины для клиентов платная ) такого уже нигде нет...
19.02.12 - 15:05 #4866481
Демон71
посетители

Совдеповщина + жадность неизлечимы.Как то стремно даже деньги платить.Отдыхал
во Фрегате, на Энергетике - как то более по людски относились, что ли.А тут моряк
приехал в Моряк, дальше ворот не пустили...Жопошники - неуважуха иМ.
19.02.12 - 19:53 #4867040
balu
посетители

4321

И еще что значит "Оправдание зарплатам профсоюза"? Каким зарплатам и какие оправдания?
За какую зарплату в рублях надо оправдываться назовите сумму?

ответ был на это
Соответственнои зарплату мы получаем за дело!!

Если Вы по поводу Африкан Прайд - то моряки освобождены и удовлетворены зарплатой в немалой степени благодаря работе профсоюза
- откровенная неправда !!! Отец моей жены был одним из тех моряков, его словам я верю больше, чем Вашим. Так вот с его слов, единственное, что они получили от профсоюза - кепочки и куртки в аэропорту в Москве, когда прилетели обратно, больше НИЧЕГО. Даже связаться с ними жены не могли толком через профсоюз. А освободились они ТОЛЬКО благодаря тому, что дошли до Президента в Москве. Хотя профсоюзная пропаганда и тогда, и сейчас утверждает обратное ...
Зарплату они получили только частично, причем очень частично. Да и потом "освобождены" - это почти через три года, из которых почти год провели в самой настоящей африканской тюрьме - не слишком оперативно, не находите ? Хотя, это вопрос больше к нашему Правительству, МИДу и консульству в Нигерии, просто очень возмущает приписывание профсоюзом себе хоть какой-то части помощи в освобождении этих моряков :angry:

Впрочем, зарекался на эту тему говорить с профсоюзом, потому как бессмысленно

Еще раз ликбез!
Моряк платит взносы за то что получает зарплату оговоренную профсоюзом и профсоюз обеспечивает получение моряком этой зарплаты.
А все остальное что вы упоминаете это добровольная дополнительная статья расходов профсоюза и привязываться к подаркам в общем то слегка неприлично!
Скажите если бы Вы за свои деньги угостили товарища пивом, а он бы потом вашим друзьм рассказал какой Вы жмот и скряга. Могли бы и в ресторан пригласить на свои деньги. Как бы Вы себя почувствовали?

А разве хвастаться своими подарками при каждом удобном случае - это прилично ? В Вашем примере с угощением друга пивом, представьте, что после этого Вы ходите и рассказываете всем остальным своим друзьям каким классным пивом угощали недавно одного из своих товарищей - тоже как-то несерьезно выглядит ...

По поводу собраний и публичности!
Читайте Морской вестник и Морскую газету
Выборы председателей и профкомов проводятся раз в 4 года и выборы проходят очень даже публично как минимум 50 -100 делегатов от моряков.
Если вы обэтом не знаете значит вообще не ходите в свои первички.

Я читаю обе этих СМИ и могу сказать, что они смахивают на некий "Боевой листок" СКФ - манера подачи и содержание материала, на мой взгляд, весьма однобоки, все подается только в радужных тонах и победных реляциях.

Насчет публичности - я имел в виду проведение ежегодных собраний-отчетов , а еще лучше два раза в год, дабы все моряки имели возможность посетить их, а не только та их половина, что сейчас на берегу находится.
Публичные выборы - это хорошо, конечно, но видеть руководство и общаться с ним на общих собраниях раз в 4 года, как-то несерьезно. Кроме того, что это за цифра "минимум 50-100 делегатов от моряков" ?! Кто эти люди, как и где проводятся их выборы и почему такая цифра ? Что значит "минимум", а какой максимум ? Почему не написать прямо - в выборах принимало участие столько-то человек, что за секреты за формулировкой "минимум" ?

В городе около 3-4 тысяч моряков (думается мне, это минимум :) ), тогда, заявленные Вами 50-100 человек, составляют только около 1.5-2.0 % от общей их численности - смешно. Тем более, если учесть, что выбирают их непонятно кто, непонятно где и когда ...

Насчет ходить в первички за информацией - Вы это серьезно ?! На самом деле, разве у моряка больше нет забот, как только следить за деятельностью профсоюза, посещая для этого как можно чаще первички ?! В каком веке мы живем - почему бы профсоюзу просто не рассылать всю нужную информацию каждому моряку на его е-майл ? При заполнении анкеты его спрашивают, по крайней мере у меня так было, соответственно все адреса известны. Можно обычные телефоны также использовать.

Не буду говорить за всех, скажу за себя : все свои десять с лишним лет работы на флоте состоял в профсоюзе, имел его карточку, мои Компании (где я работал) платили ему взносы за меня - так вот, за все время получил только один телефонный звонок насчет подарка на НГ для дочери. Никаких уведомлений о собраниях, о выборах и прочем не было ни разу.

Я сейчас написал так много не с целью подлить масла в бесконечный спор о нашем профсоюзе, а только для того, чтобы сказать - необходимо больше прозрачности в его работе ! Регулярные, два раза в год, собрания ВСЕХ желающих моряков-членов профсоюза явились бы отличным способом общения и общественного контроля. Пока их нет, считаю что профсоюзные работники имеют веские причины бояться подобных собраний и подобных открытых выборов.
19.02.12 - 23:32 #4867578
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (balu @ 19.02.12 - 23:32)

Если Вы по поводу Африкан Прайд - то моряки освобождены и удовлетворены зарплатой в немалой степени благодаря работе профсоюза
- откровенная неправда !!! Отец моей жены был одним из тех моряков, его словам я верю больше, чем Вашим. Так вот с его слов, единственное, что они получили от профсоюза - кепочки и куртки в аэропорту в Москве, когда прилетели обратно, больше НИЧЕГО. Даже связаться с ними жены не могли толком через профсоюз. А освободились они ТОЛЬКО благодаря тому, что дошли до Президента в Москве. Хотя профсоюзная пропаганда и тогда, и сейчас утверждает обратное ...
Зарплату они получили только частично, причем очень частично. Да и потом "освобождены" - это почти через три года, из которых почти год провели в самой настоящей африканской тюрьме - не слишком оперативно, не находите ? Хотя, это вопрос больше к нашему Правительству, МИДу и консульству в Нигерии, просто очень возмущает приписывание профсоюзом себе хоть какой-то части помощи в освобождении этих моряков :angry:
ов.

+100
Я Знаю двоих просидевших в тюрьме, долгие годы родители ходили в профсоюз а их только отправляли в различные первички и ничего не происходило. Дело двинулось когда родители через своих знакомых и родственников лично ходили собирали по оргнанизациям и учебным заведениям подписи за освобождение людей. Потом они с этими бумагами ездили в москву не один раз, и когда достучались до высших чинов, только тогда дело сдвинулось. Профсоюз тут ни при чем. Поэтому при попадании в подобные ситуации, к пиратам и т.д , надеяться на профсоюз не стоит.
20.02.12 - 09:55 #4868126
4321
посетители

балу- Ваше право верить кому угодно.
это кстати ответ на то желают ли конкретные моряки расписывать ситуацию решения своих проблем так как оно есть на самом деле.
А попутно спроси у своей тещи где проводились акции после которых уже невозможно стало МИДУ закрывать глаза нв Африкан Прайд. И кто полачивал эту акцию и телевидение.
Я Вам сотни раз говорил что подарки это не основная работа профсоюза а вы хвастовство!!! передергивваете.
Передайте свои личные данные в профсоюз - в первичку и попросите об услуге - думаю не откажут.
А про выборы и представителей в первичку.
Не ленитесь.
29.02.12 - 12:06 #4883433
4321
посетители

Поздравляем Морячек и жен сестер матерей моряков с праздником 8 марта!!
07.03.12 - 07:49 #4894054
Гном
посетители

QUOTE (4321 @ 07.03.12 - 07:49)
Поздравляем Морячек и жен сестер матерей моряков с праздником 8 марта!!

Что то вы совсем измельчали. Уж поздравляли бы всех женщин!

Дорогие женщины! С праздником вас!
08.03.12 - 21:22 #4896453
4321
посетители

QUOTE (Гном @ 08.03.12 - 21:22)
QUOTE (4321 @ 07.03.12 - 07:49)
Поздравляем  Морячек и жен сестер  матерей моряков с праздником 8 марта!!

Что то вы совсем измельчали. Уж поздравляли бы всех женщин!

Дорогие женщины! С праздником вас!

Ну да глобально надо действовать!! Спасибо поправили!!
11.03.12 - 07:16 #4900022
4321
посетители

Господа моряки пошли слухи о закрытии юникомовского крюинга и передаче всего в Новошип!!?????
29.03.12 - 11:41 #4938331
crool
автозасранец
автофорумцы

профсоюз не в куррсе?
29.03.12 - 12:55 #4938509
друид
автофорумцы

4321 Не закрытие, а слияние. Хотя возможно, что кто-то из менеджеров уйдет
29.03.12 - 13:12 #4938558
4321
посетители

Что значит слияние?
Слияния бывают разные!! Слияние методом расформирования. Слияние методом поглощения.
Возникнет некая третья структура?
Это будет крюинг Новшипа и Новошиповцы получат преференции?
Это в общем то логично! Ведь юником прийдет к старшему брату.
Мне почему то кажется что моряки Юникома перейдут в новошип с их неотьемлемым правом быть нанятым на те же суда на которых они работали в Юникоме. Это обсалютно спарведливый вариант.
И видимо это зделано еще и для того что бы те "злоупотребления по найму" которые якобы имели место в Юникоме оказались в прошлом?.
30.03.12 - 13:12 #4940942
t1628
посетители

QUOTE (gogson @ 20.02.12 - 09:55)

ов.

+100
Я Знаю двоих просидевших в тюрьме, долгие годы родители ходили в профсоюз а их только отправляли в различные первички и ничего не происходило. Дело двинулось когда родители через своих знакомых и родственников лично ходили собирали по оргнанизациям и учебным заведениям подписи за освобождение людей. Потом они с этими бумагами ездили в москву не один раз, и когда достучались до высших чинов, только тогда дело сдвинулось. Профсоюз тут ни при чем. Поэтому при попадании в подобные ситуации, к пиратам и т.д , надеяться на профсоюз не стоит.

Профсоюз всё врёт. У меня там был брат, я сам письма президенту написал фигову гору. Всё что они сделали - предоставили помещение для "голодовки". А после того как моряки вернулись благодаря Путину, то профсоюз (за несимволическую сумму) подсунул на подпись морякам отказы от всех претензий к грекам.
Я специально выбираю компанию, где с моей зарплаты не отчисляются взносы в профсоюз :P
30.03.12 - 15:45 #4941308
4321
посетители

QUOTE (t1628 @ 30.03.12 - 15:45)
QUOTE (gogson @ 20.02.12 - 09:55)

ов.

+100

Профсоюз всё врёт. У меня там был брат, я сам письма президенту написал фигову гору. Всё что они сделали - предоставили помещение для "голодовки". А после того как моряки вернулись благодаря Путину, то профсоюз (за несимволическую сумму) подсунул на подпись морякам отказы от всех претензий к грекам.
Я специально выбираю компанию, где с моей зарплаты не отчисляются взносы в профсоюз :P

Наглец !! обманщик и штрейкбрехер!!
Сам выбирает компанию где взносы не платят и работает!!
И где же такая компания ??
Хотя есть такая "НАВИГАТОР" называется вам туда и дорога с вашими приорететами!!
Там по три четыре месяца зарплату не платят!! Пол экипажа синие от алкоголя ходят!! Им по 10 месяцев зарплату не платят!!
А жалобу написать страшно каждый на крючке у компании за что нибудь сидит или верит что вот 3 месяца не платили а вот сейчас на 4 заплатят.
Вот там взносы и не платят
Это как раз для Вас любезный компания. И видимо крюинг с Вас еще и (символическую плату) берет??
02.04.12 - 07:23 #4946444
t1628
посетители

QUOTE (4321 @ 02.04.12 - 07:23)
Наглец !! обманщик и штрейкбрехер!!
Сам выбирает компанию где взносы не платят и работает!!
И где же такая компания ??
Хотя есть такая "НАВИГАТОР"
Это как раз для Вас любезный компания. И видимо крюинг с Вас еще и (символическую плату) берет??

:o
Уважаемый, если Вы не способны понимать смысл написанных мною фраз - читайте несколько раз. Цпециально для Вас разъясняю: выбираю компанию, где с заплаты не берут взносов, а не компания отказывается платить взносы, а это разные вещи (если это для "представителя" профсоюза новость).
Можно вопрос: почему Вы отвечаете (огрызаетесь) только на удобные для "представителя" части написанных на форуме сообщений? Нечего сказать (прокомментировать) на счёт фактов?
:angry:

Прошу обратить внимание властей:
НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
- переходы на личности, оскорбления участников
02.04.12 - 08:04 #4946492
4321
посетители

Ага не нравится!! А как же профсоюз все врет??
Профсоюз никогда не врет!!
Могут врать функционеры!! Но профсоюз не врет.
Ну и по поводу компания платит взносы за вас, а Вы типа не платите!
А вроде как, Вы бы не пошли работать в компанию если бы профвзносы показывали в ведомости!!
Это чистейшие понты!!
по поводу "фиговой горы"
То что вы писали президенту очень хорошо , вода камень точит.
Но превознося свои заслуги,которые впрочем никто не оспаривает не стоит плеваться в сторону других организаций которые планомерно договаривались и в конце концов договорились о ситуации.
И самое главное у этих организаций имелось право договариваться.
Ну хочется Вам считать что моряков освободили только благодаря Вам, ну считайте!!
03.04.12 - 07:30 #4948316
4321
посетители

Ну что ж вроде как перспектива обьединения крюинга Юникома и Новошипа под флагом Новошипа становится все более реальной!
Что это сулит морякам7
Естественно на начальном этапе думается каждый останется на своем судне со своим экипажем.
Организовывается большой крюинг в котором будет обрабатываться сотня судов это же какой огромный выбор вакансий и возможности для роста.
Ведь при расчете вакансий вероятность продвинуться среди 100 пароходов намного больше нежели чем среди 10 -15.
При этом и рядовой состав будет востребован также в гораздо больших обьемах.
Ну и основной тяжелый вопрос При таком количестве судов полностью исключается возможность "возмездного " ухода в рейс. Потаму как исключается "ручное управление " процессом приглашения освидетельствования и направления в рейс. Все будет проходить автоматически и если в этой цепочке попробует завестись "недобросовестный" винтик система сразу же отследит это.
Ну и я думаю возможность выбрать среди большего количества судов в одной компании всегда привлекает опытных амбициозных и знающих себе цену моряков.
При этом единообразие требований к моряку исключит для него лишние затраты средств и времени на якобы нужные в одной компании но ненужные в другой документы и обучения.
Ну и естественно Новошиповское правило наем только Россиян и только в Новоросийске.
12.04.12 - 10:49 #4965894
Хитрец
клаббер
посетители

4321 по пунктам
это же какой огромный выбор вакансий и возможности для роста

Если сложить 30 судов Новошипа и 70 Юникома, то что станет больше чем 100 ? Как слияние крюингов при неизменном количестве пароходов должно увеличить выбор вакансий и возможностей для роста, поясните!
Ведь при расчете вакансий вероятность продвинуться среди 100 пароходов намного больше нежели чем среди 10 -15.
Это как это? Ведь количество судов и моряков не изменилось?
При этом и рядовой состав будет востребован также в гораздо больших обьемах.
ещё раз повторяю - почему? Судов НЕ стало больше.

Ну и основной тяжелый вопрос При таком количестве судов полностью исключается возможность "возмездного " ухода в рейс. Потаму как исключается "ручное управление " процессом приглашения освидетельствования и направления в рейс. Все будет проходить автоматически и если в этой цепочке попробует завестись "недобросовестный" винтик система сразу же отследит это.
Какая "система" ? Кого она там отследит? Наоборот чем больше компания тем больше хаоса с трудоустройством. Отследить 2 манагеров которые ведут 10-15 судов или отследить честность 10 манагеров ведущих 100 судов?
И потом, что мешает поделить все суда на группы или т.н. "Pool"ы ? И чем тогда будет отличаться разделённый крюинг от неразделённого ?
Ну и естественно Новошиповское правило наем только Россиян и только в Новоросийске.
То есть питерцев и дальневосточников нафиг с флота СКФ ? Ну-ну...
Или Юником набирал индусов и я что-то пропустил? К чему вот это
наем только Россиян
?
12.04.12 - 20:54 #4967120
VOLTA
посетители

не обязательно русские, у Совкомфлота есть испанские, перуанские экипажи, рядовые из Гондураса. Один из таких химовозов взорвался в Швеции в ноябре кажется
12.04.12 - 21:03 #4967129
artem
йожыг
автофорумцы

Мне кажется, шо набор цифирь пришел в профильный профсоюз не по профилю... С рыночной палатки, наверное
12.04.12 - 21:06 #4967130
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (65) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос