QUOTE (Стальной @ 18.11.08 - 12:07) | Крот - есть такая штучка - специальный карандаш для оптики - с другого конца которого есть мягкая кисточка - с её помощью можно убрать пыль без страха навредить камере.... ну или пойди в книжный и купи просто кисточку - желательно беличью, и почисть ей... |
раскажу исторю про карандаш. был у деда с бабкой.. блин, не у деда, у меня был как то CANON 17-40L, очень замечательный, надо сказать, обьектив. холил его и лелеял, пользовал с защитным стеклом (UV фильтром) накрученным всегда и сразу при покупке стеклышка. как пылинки проникли сквозь стекло и резьбу не могу понять, факт, что они появились на линзе под защитным фильтром.
лучшее - враг хорошего, зашел в магазин Папарацци, где меня лихо уверили, что эти пылинки легко и непренужденно удаляются специальным карандошом для чистки матриц, обьективов, экранов, видоискателей.
купил сие недоразумение за 350руб.
дома очень осторожно стал пытаться снять пылинку - дотронулся кончиком до неё, на линзе осталась точка. не понял. дотронулся сильнее - точка увеличилась. от карандаша оставался след. подождал минут 10, в надежде что высохнет точка. не высыхает. пришлось стирать бархоткой - вместе со следом карандаша стерлось просветляющее покрытие полоской шириной в миллиметр и длиной в сантиментр, над самой кромкой стекла..
мож мне такой попался карандаш, а может руки оказалсиь не так заточены, но обьективчек пострадал низачто.
Спасибо карандашу и магазину Папарацци!
|