главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> LUG, (L)inux (U)ser (G)roup
Kanibals
посетители

2 all Помогите люде добры. Недавно начал юзать АЛТЛинух компакт и первая же проблема - у меня сканер Mustek 1200 CP (LPT), не хотит распозноватся системой (привычка от Винды) если есть ссылочка дайте на дровища али помогите советом добрым, уж больно приглянулась эта системка, а без сканера тяжеловато и кудаж без него. :( :( :(
25.04.04 - 22:19 #290223
shad
посетители

Вообще у меня сканера нет, но попробуй посмотреть в сторону sane.
26.04.04 - 22:48 #290722
Kanibals
посетители

2 Shad Объясни НАЧИНАЮЩЕМУ ето где? Или это отдельная утилита? Я просто еще немогу воткнутся в него (сильны Виндовые привычки ). :D :D :D
28.04.04 - 15:56 #291690
ozzy
посетители

Sane - утилита для сканеров. Есть и графическая надстройка - XSane. С их помощью и настраиваются сканеры. Набери в консоли man sane и почитай. Я точно не помню, но команда настройки и поиска сканера - sane define.
29.04.04 - 20:55 #292461
digger
заключенные

да помню када инфу читал - sane упоминали .. не вижу никаких проблем юзать сканер в линухе -- вон к примеру одна организация в Краснодаре линукс использует и сканеры разные и всё работает, даже спрравочник для посетителей(смотреть на автовокзале)
03.05.04 - 18:55 #293875
Dim@n1988
автофорумцы

МОжет и мне кто че подскажет???

Вот к примеру в Рэд Хате =) 8-м модем Акорп на conexant овском чипе не находит, дрова скачал, установил пакет, а че дальше то???
Модем он так и не нашел...
10.05.04 - 21:32 #297640
ozzy
посетители

пробовать юзать в Линух софтовые модемы - гиблое дело...
Но попробовать можешь. Зайди на сайт www.linmodem.org и слей дрова для своего модема. Обращай внимание не только на соответсвие дров типу модема но и соответствие версии ядра. Зайди на сайт www.linuxcenter.ru там много документации на эту тему. Но говорю сразу - я один только раз за почти два года заставил работать такой модем..... И то дрова были от производителя...
10.05.04 - 21:59 #297659
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вот надкнулся на OpenNEt:
JFS4BSD Journaled File System to FreeBSD [+]
Проект по включению поддержки журналируемой файловой системы JFS (от IBM) в FreeBSD.
Какие преимущества этой fs по сравнению с ufs ? Не сильно ли глюкавая и т.д.
Есть ли смысл с этим связываться короче?
14.05.04 - 11:41 #300225
shad
посетители

Ничего конкретного не скажу, но зависит от задачи, в некоторых краевых условиях журналируемость сильно помогает (например при нестабильном питании от сети, на машинах разработчиков kernel-level программ и т.п.), но например для баз данных журнал только уменьшает стабильность системы.

Думаю IBM стоит доверять, тем более что JFS проверена временем, разрабатывается уже давно.

[мое MHO - ничего в bsd хорошего нет, с драйверами чаще всего проблемы, файловая система одна (ну ладно, две), нормальное smp вроде до сих пор не появилось... Странно вообще что *bsd до сих пор жива в таких условиях, почему интересно яблочники выбрали bsd, непонятно....]
15.05.04 - 20:09 #301033
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2shad все очень просто высокая надежность FreeBSD гарантирована особым строением ядра.
А точнее технологией слотов и syscalls. Именно поэтому проблем с драйверами(модулями) там просто не сущесмтвует и существовать в принципе своем не может (если конечно драйвер не написан ламером каким нибудь).А самое главное неломаемость FreeBSD :D
Файловых систем FreeBSD поддерживает гору и маленькую телегу в том числе и ext.
Вот статистика кол-ва FreeBSD в рунете:
http://www.netstat.ru/inf/os_vline.jpg
[/img]

на машинах разработчиков kernel-level программ

Вот тут если можно поподробнее B) желательно со ссылочкой на источники хочется узнать в чем преимущества для kernel level .
16.05.04 - 13:10 #301364
digger
заключенные

халф давай вместе ламеров валить!!!
17.05.04 - 12:05 #301965
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2digger ты совсем чтоли озверел?:-)
17.05.04 - 15:39 #302154
digger
заключенные

халф я читаю книгу администрирование unix за 21 день ... дык ламеры и за 20 не научатся(лет)
дык прочитал про то что старые спарки по 700000 зелёных а щас всего полторы штуки ... дык думаю еслиб такое купить и юних поставить :D
али купить сги с ирихом :D
17.05.04 - 16:49 #302178
H Z
посетители

Где есть дистрибутивы Unix ?
19.05.04 - 12:26 #303522
ozzy
посетители

to H Z:
денег не хватит....
19.05.04 - 15:49 #303712
shad
посетители

2shad все очень просто высокая надежность FreeBSD гарантирована особым строением ядра.
А точнее технологией слотов и syscalls.

что за технология слотов? А сисколы вроде везде POSIX ?

Именно поэтому проблем с драйверами(модулями) там просто не сущесмтвует и существовать в принципе своем не может (если конечно драйвер не написан ламером каким нибудь).

я неточно выразился - под *bsd драйверов меньше - если для линукса крупные компании иногда выпускают драйвера то для bsd я такого не видел.

А самое главное неломаемость FreeBSD

сказки, чаще всего ломается не ядро а серверный софт. Да и ядро не безупречно - только недавно нашли DDos в FreeBSD

Файловых систем FreeBSD поддерживает гору и маленькую телегу в том числе и ext.

да? возможно я ошибаюсь но когда интересовался freebsd (в районе 4.3) ставить можно было только на ufs

на машинах разработчиков kernel-level программ

Вот тут если можно поподробнее желательно со ссылочкой на источники хочется узнать в чем преимущества для kernel level .

это мое мнение - без ошибок никто программы не пишет, иногда при разработке ядра или модулей придется делать restart (вспоминая свою попытку написать модуль для linux kernel...)
19.05.04 - 21:32 #303983
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

сказки, чаще всего ломается не ядро а серверный софт. Да и ядро не безупречно - только недавно нашли DDos в FreeBSD

Ядро практически безупречно единственный DDOS за хрен знает сколько лет.
Слоты это аналог int 2E(в WinNT/2000) sysenter (в XP), но выполнен особо
напоминает чемто KeServiceDescriptorTable или както так таблицу переадресации заглушек в Zw функции.

я неточно выразился - под *bsd драйверов меньше - если для линукса крупные компании иногда выпускают драйвера то для bsd я такого не видел.

Больших проблем с драйверами пока не ощущаю.

да? возможно я ошибаюсь но когда интересовался freebsd (в районе 4.3) ставить можно было только на ufs

а 5.0,5.01 ставить не пробовал ?Говорят помогаеть от геморроя:-)

это мое мнение - без ошибок никто программы не пишет, иногда при разработке ядра или модулей придется делать restart (вспоминая свою попытку написать модуль для linux kernel...) 

А причем рестарт driver-a и журналируемая файловая система? Драйвера то бывают динамические,статические а так-же символьные и блочные.
insmod не помогал??? :)

20.05.04 - 08:27 #304131
digger
заключенные

2shad =- ты скорочтением увлекаешься ?
кажется что ты вообще ни втыкаешь! а тока пересказываешь
20.05.04 - 08:28 #304134
shad
посетители

а 5.0,5.01 ставить не пробовал ?Говорят помогаеть от геморроя:-)

тогда еще не было 5.

А причем рестарт driver-a и журналируемая файловая система? Драйвера то бывают динамические,статические а так-же символьные и блочные.
insmod не помогал???

в моем случае ядро падало с oops :rolleyes:

digger, ты гоонишь, что я пересказываю? Все вышесказанные выводы сделаны на основе личного опыта (в некоторых случаях - небольшого опыта).
20.05.04 - 10:18 #304200
shad
посетители

Больших проблем с драйверами пока не ощущаю.

по крайней мере ты не будешь отрицать что драйверов для linux больше хотя бы за счет большего количества разработчиков и end-user'ов ?

P.S. как диггер заметил - в фрибсд я не фтыкаю.
20.05.04 - 10:19 #304201
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос