QUOTE (ятсан) | здесь нужна антиреклама. |
Настя, антирекламой занимаются другие.
Впрочем, обо всём по-порядку. Вчера ваш специальный корреспондент посетил школу танцев в парке им. Фрунзе. Оказалось, ангар напротив бассейна целиком принадлежит данной школе, о чем извещают объявления на входе.
Дверь запирается. У входа дежурит консьержка, она же продает абонементы. Одним словом, с безопасностью там всё в порядке, если это кого-то беспокоит. Узнав цель моего визита, мне предложили подождать преподавателя - Генералову Ольгу Викторовну.
Занятия, если верить расписанию, должны были начаться в 18:00, но преподаватель всё не спускалась, хотя и обилия учеников особенно не наблюдалось - человек пять сидели в зале. Решив скоротать время в ожидании, я пообщался с консьержкой, тем более что она сообщила мне, что многие приходят к 19:00.
Из этого разговора удалось узнать, что занятия продолжаются до 20:30, но есть и перерыв, а также, со слов консьержки, в прошлом году был достигнут максимум посещаемости в 49 человек.
Со своей же стороны, я объяснил ей разницу, между клубными и бальными танцами. Дело в том, что она называла вальс, танго и румбу клубными танцами (хотел бы я сходить в "Вандерлэнл" потанцевать вальс, или хотя бы фокстрот в "Максимусе" :D ), а слово "бальные" считала идентичным слову "балетные". Реклама этой школы, кстати, была подана соответствующим образом.
За это время пришли ещё три человека. В 18:10 спустилась и сама Генералова. Она оказалась дамой весьма зрелого возраста, хотя возможно, кто-то и увидит в этом признак опытности. В ходе последующей беседы, удалось выяснить следующее:
1)Здание построено на деньги частных лиц и принадлежит директору данной школы. Все кто думали, что это муниципальный дом культуры молодежи – ошибались.
2)Права на пробное первое занятие ни у кого нет, ибо директор против такого подхода, причем со странной аргументацией: «вам же на рынке не дают колбасу попробовать, когда вы её покупаете». Пришлось и здесь пролить для них свет на особенности рыночной торговли.
3) Промо-возможности заключены в следующем: можно оплатить за одно индивидуальное занятие 500 рублей, и таким образом решить подходит вам обучение в группе или нет. Такого я ещё нигде не встречал.
4) «Просто посмотреть» нельзя, по той причине, что «наши женщины будут стесняться». Действительно, никого младше 30 среди посетительниц я не увидел.
5)Узнав, что в прейскурант входит «подготовка свадебного танца для невесты» ценой в 1000 рублей, можно сделать вывод, что данная школа, по крайней мере, ориентирована на женщин в первую очередь. Но назвать её просто женским клубом мне не позволяет тот факт, что один мужчина все же там был, очевидно, со своей женой.
6) В самом конце разговора (В.В.), я стал свидетелем очень необычного маркетингового хода. Узнав, что я плачу за месяц 600 рублей, мне было предложено… продолжать обучение там же, а не тратить время и деньги (1000 рублей за месяц) на обучение в данной школе. Преподаватель отговорила меня заниматься у них. Что ж, очень похвальная забота о кошельке и времени клиента. :)
7) И последнее. В стоимость входит бесплатный(ое) кофе во время перерыва. Может быть, для кого-то это станет решающим фактором. :)
P.S. Занятие началось в 18:20
|