QUOTE (cherepah @ 10.10.17 - 01:13) | Здравствуйте уважаемые пользователи. В компютерном форуме не дают советов, решил обратиться к вам.я инвалид 1группы-сломан позвоночник,поэтому надеюсь найти выход с моей проблемой у вас советом. У меня сгорел монитор,час я на ЭЛТ мониторе,весом наверно 15-20 кг.каждый вечер мама его убирает чтоб меня обработать и перевернуть. У меня вопрос- Добрые люди привезли мне мониторы 2штуки. Но у меня проблема- при включении пишет -Нет диапазона. Что я только не делал, и уменьшал разрешение и делал какое надо, прогуглил инет- всё напрасно. ЭЛТ работает прекрасно, и монитор с битыми пикселями сразу запускается. Я знаю- тут знатоки, подскажите. Монитор последний где-НЕТ ДИАПАЗОНА 2004 г. Видео карта ATI 7850, что можно сделать? В безопасном режиме включается, у меня Вин 10. Помогите пожалуйста, я заплачу 1 т.р. Если кто запустит, или пожалуйста дайте совет! Жду с нетерпеньем, ваших ответов. Алексей. |
ошибка на мониторе "вне диапазона" означает , что видеорежим , который хочет винда , не по силам монитору , винда узнала это из свойств монитатора и жалуется - желаемый ею видеорежим "вне диапазона" для этого мониторчика .
что делать . раз уж в безопасном режиме винда грузиццо , то загрузиться в безопасном режиме и выставить видеорежим поменьше . какой удастся , такой и выставить .
как делать . обычно щёлкаем в винде правой кнопкой мыши по пустому месту на рабочем столе (чтобы не по окнам и не по иконкам) , появится менюшка , в ней ищем "разрешение экрана" . меняем это разрешение , начиная , допустим , с 1024х768 , если монитор в нём показывает идём дальше . можно сразу попытаться ткнуть то , что помечено словом "рекомендованное" .
всё )
антиоффтопик : операционные системы уже давно умеют узнавать параметры монитора через его разъём - он не зря многоконтактный такой . там висит микруха , отвечающая за интерфейс , а в компе за него драйвера отвечают , инфу считывают . по этим параметрам ось и принимает решение , какой режим "рекомендованный" с таким монитором .
|