бумажка дана в помощь. она никак не заменяет подготовку ко входу в закрытое помещение, подготовку к работе, реальную оценку риска. при правильном ее использовании, а не тикании квадратиков, она реально снизит риск, и позволит избежать аксидентов.
QUOTE | Их понапридумывали менеджеры, видевшие пароход только на картинках. |
все эти бумажки были писаны кровью погибших и слезами их оплакивающих. на мостике я заставляю штурманов принимать вахту по банальному чек листу. и это не прихоть. поднимешься на мостик, смотришь, луч пожарки отключен. почему отключен? че та в машине делают? в ответ тишина, второй тупо не знает даже, что он у него отключен, уже не говоря про причину… раз, на курсографе нет отметки.. ой, забыл.. а чек лист подписан. в помповом люди? люююююдииии? ну да… ой, а я и не знал. сам показываю, что принять вахту по чек листу - три минуты… ну каааак же!!!! западло!!!!!
другой момент. не дай Бог, что случись…. погибнут люди в танке балластном, семьи не получат страховку, если не была соблюдена процедура. нет чеклиста, нет рискассесмента, нет вентиляции, не был обеспечен контроль за входом-выходом… со мной работал бывалый второй помощник, так вот он и мозги погибшему в расколовшийся череп собирал и каску одевал, что б сфотать для страховщиков, и рвал перчатки и красил в красной краской, потому, что чел, которому оторвало палец, был без рукавиц. много чего он рассказывал. год назад у меня двух филинов стукнуло мессенджером (веревкой), проскочило с турачки, когда они концы с борта на борт перетаскивали… как чуствовали, за неделю до этого старпом проводил трейнинг по швартовым операциям, где было рассказано и правильной работе на лебедке… все это было отражено в репорте.
а вот это
QUOTE | Бумажки никак на безопасность не влияют. |
все лень, глупость и понты…дешевые… к сожалению, за которые иногда платят огромную цену, нередко человеческую жизнь, чужую… а начальник, который посылает человека работать, предварительно не обеспечив безопасность (а без бумажки он тупо может забыть что то важное) - убийца
желаю всем безаварийной работы
|