Осторожно - фотограф! Александр Коваленко! Кидало нашего города!
Сегодня куда ни посмотри, кругом одни фотографы.
Захотелось мне как-то развеяться и устроить себе фотосет. Нашла фотографа, берет недорого и щелкает лучше, чем я сама себя, да и мелькает в городе, все подружки у него уже пофотографировались, значит, можно верить. Вашему вниманию представляю Александра Коваленко. О нем пойдет речь.
https://vk.com/kovalenko.photo. Написала ему в контакте, что мол, если детку пристрою бабушке, хотела бы фотосессию заказать, посмотреть, приобрела ли я былые формы. Он разрекламировал, что акция, цен таких не найдешь, давай решайся, на следующий день всеь извелся, что будет рад сотрудничеству. В общем, как в кино: подходи, не скупись, покупай живопись)). Только одно условие – предоплата 100%.
Ладно, нужны деньги – подходи сам, я с ребенком по солнцепеку не пойду. Встретились, обговорили все, мол тогда-то и во столько-то пойдем на море, там поснимаемся. История эта началась 30 августа.
Вот и отлично! Мелкую маме, готова, правда, погода не морская, но сходим в парк, жду… Ни ответа, ни привета, звоню…телефон выключен. Здорово…, думаю, так я еще не попадалась… К исходу дня абонент появляется в сети. Набираю его и говорю, ты, мил человек, чего теряешься? Оказалось, уехал из города, меня в известность не поставил, я сижу, жду…, а человек развлекается. Говорит, вот, типа давай переносить. Неее, мил человек, я с такими людьми не сотрудничаю, давай мне деньгу обратно, потому как по твоей вине фотосет не состоялся. В голове статьи из кодекса, пункты договора, что если по вине исполнителя не выполнен заказ, то предоплата возвращается… так он же даже не ИП и т.д. В ответ – предоплата не возвращается. Говорю, мил человек, по твоей вине пропустили день, у меня ребенок, нет у меня больше возможности, ты бы позвонил, предупредил, не вопрос, переиграли бы, а так, нет. Давай миром расходиться. В ответ – задаток не возвращается, я тебе говорю, давай переносить, у меня тут куча съемок, я загружен, а тут еще ты. Я поняла тебя, но ты меня не предупредил, что у тебя форс-мажор, мы бы переиграли, а я день потратила, возможность использовала, так что давай мы друг друга не знаем и нервы не портим. Согласился через неделю отдать. Через неделю его в городе не оказалось, через день он не брал трубку, в контакте сказал, что еще раз позвонишь, не видать тебе ничего, у него великие проблемы и ему не до меня. Может перевести на карту, но воз с места не сдвинулся. Пришлось прибегать к тяжелой артиллерии.
В общем, к чему это я все: не попадайтесь на ту же удочку девушки, мамочки, пары, моложены и фотографы! С таким человеком позорно сотрудничать. Не я первая попалась, но пусть я буду последней. Ищете более достойных и надежных. А этот горе-фотограф не достоин вашего внимания.
С уважением ко всем, за исключением Александра Коваленко.