А у меня вечная проблема со сменой, то мой сменщик не доехал, 10 человек улетело я остался, то катер ехал к нам и потонул где-то, то порты недобные, сейчас прилетел позже, вулкан задымил все в европе. Меньше пятерки с половиной никак не получалось работать. Я на судне только начинал возмущаться на счет контракта, тут мне говорили про пункт (плюс-минус) в контракте, когда я отрабатывал уже с учетом плюсов, то меня тыкали в какой-то коллективный договор (который я не подписывал и не видел) где написано что "срок контракта может быть продлен по желанию компании до 8-ми месяцев". За свой счет тоже не вариант уехать. Может мне просто не везло, но у меня сложилось мнение что контракты по 4 месяца - сказки про белого бычка.
Тут кто-то писал мол надо договриваться с менеджером в крюинге, но сколько я знаю людей, которым менеджер раньше срака звонил и звал в рейс обещая сменить раньше, через месяц, два, три, всех этих людей откровенно потом забывали и никаких смен им небыло.
А если настраиваешься на контракт 4 месяца, и планируешь дела, а он реально приближается к восьмерке, то никакие дела планировать невозможно.
|