QUOTE (YanSmit @ 30.01.24 - 13:37) |
Брехло3554 плачется, что жаждал смотреть по зомбоящику дециметровые каналы, но ему мешало отсутствие схем (видимо, папа по-доброму запретил посещать бесплатные библиотеки, ужасное наследие социализма), отсутствие денег (добрый папа и на готовый селектор до пере$ройки червончик не дал, и в начале 90-х ДВА рубля пожадничал). Но в 90-х брехло дорвался до кабеля и начал поглощать в себя всю пере$роечную муть? Видимо, под присмотром папы и с его комментариями, чтоб вырастить пусть не настоящего рептилоида, но достаточно зомбированного космополита.
Мне же этого не понять - я с ~1985 телевизор перестал созерцать, а в 90-х решил, чего ему зря пыль собирать, поставил на плечо, да прямо пешком по улице отнёс знакомому-радисту. Надеюсь, ему пригодился.
Кстати.
Моему приятелю в 60-е бабушка(!) Не пожалела 17, что ли, рублей на цэшку (стрелочный мультиметр) мелкому школяру. А как пожог - молча купила ещё одну. Лишь бы занимался хорошим искусством. Для него это стало драмой и примером на всю жизнь, хорошо запомнил.
А в начале и середину 90-х лично мне попадалось дохрена "гаджетов" по удивительно копеечным ценам, везде. Реально везде. Подшипники размерностью под вал до ... миллиметра на полтора, свёрла на 0.33 и 0.22, что ли, ни-кд аккумуляторнын банки разных типоразмеров, включая популярные "АА" цнк-450 (реальная ёмкость всегда ВЫШЕ заявляемого номинала. Доходило до 600мах. Сравните с нормами при капиталистах, у этих всё ниже номинала), электронные конструкторы от цветомузыки до телевизорных приставок за дёшево, популярные (совсем недавно) радиоблоки и антенны (да под тот же диапазон ДМВ). Всего хватало. Военные и морские бинокли шли дороже - беркут от 8 рублей лежал. Как готовое изделие ширпотребного значения, надо полагать.
Откуда всё? Сейчас понятно, что воры - свежее поколение либералов, дети мелкопартийных бонз, "монетизировали добычу родителей". Родители с трибун верещали, будто экономика сама претерпела кризис и "развалилась". Всё "сама". Они лишь переоформляли украденное в неликвиды и сбывали, где могли - включая тупо кооперативные ларьки по улицам.
А брехлу3554 не дали, он ещё маленький был, либерал несчастненький, обделили его и в воровстве и в покупках.
Как бедняжке тяжело жить либералом (головного мозга). |
2говномёт
1. я не плачусь. это не более чем твои дебильные домыслы.
Констатирую факт. Что таки да, найти рабочую проверенную схему в совке было сложно.
Именно поэтому я делал сначала макет, на соплях(проводами соединял детали) и когда понимал что хреновина заработает, травил плату. С помощью раствора медного купороса с солью.
Потом к счастью ДМВ вообще не понадобилась. Началась эпоха кабельного,
это было прикольно слушать Nirvana nevermind по MTV.
https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikegили soundgarden:
https://www.youtube.com/watch?v=3mbBbFH9fAgМне непонятно причём тут Ц-шка и Какая - то бабушка?Лично я авометр сам спаял,
из купленного миллиамперметра + резисторов образовавших собой мост.
Разместил это старой пластиковой коробке от какой-то игрушки и из шариковых ручек сделал щупы. И да, я понял , что могу решить любую свою проблему, если захочу.
То что я сам решал все эти свои проблемы , связанные с добычей радиодеталей,
сборкой макетов схем, поиском единомышленников, многому меня научило.
Мой прибор мог мерять ток, сопротивление и напряжение, да , я мог проверить им диод и транзистор, измерить еёмкость нормально я не мог с помощью своей поделки,
но в основном этого и не требовалось. Градуировку прибора я проводил по нормальному
мультиметру заводскому. Взял у соседа.
Это как примерно абырвалг нашёл связь между 5-кой , 4 дневной рабочей неделей в германии, и моей совестью. Офигеть.Какие мощные хитросплетения поцреотической логики:)
Не знаю где и какие ты видел гаджеты, хоть один адрес назови в новороссе. Для достоверности.