negative, сама, блин трясусь, когда меняю объективы :).
Вот статья по очистке матрицы
http://www.fotozoom.ru/news/article/000192.htm может поможет, буду надеяться, удачи тебе.
Marx, про логическую связь. Просто тут было мнение, что мы спрашиваем и обсуждаем хорошую оптику, а потом типо фуфло покупаем и лажу снимаем, вот к тому и было сказано.
И ты совершенно прав, что можно снять и мыльницей и не супер оптикой прекрасный кадр, но потом глянешь на то, что получилось и посочувствуешь сам себе, что небыло под рукой той оптики или того фотика, или когда не сможешь сделать тот самый кадр из-за отсутствия оных.
И с золотым веком ты прав, люди больше отдавались любимому делу, сейчас скорее темп жизни всё меняет. Да и прогресс отчасти "развращает", техника продумывает и делает всё за людей. Вон народ уже в столбик разучился считать :)
Про цветочки и бабочки.....ну, тут уж кому и что нравится. Кто-то любит реальность снимать, а кто-то художественное фото, а кто-то без фотошопа фотографию и представить не может и т.п.
kibeer капуста улыбнула :)
вот только та же капуста, у профи, после виртуозного нарезания, не всегда получится вкуснее, чем без выкрутасов у хорошей хозяйки....без понтов, но вкусно :P
Кстати, ездила я тестила объектив, всё бы хорошо, но как всегда закон пакости сработал, внутри соринка, типа песка и пыль :(. Буду ждать, когда привезут другой.
Такой вопрос, наличие пыли, если мелкая, это категорически не брать?