Нашёл страницу букваря (IMG:
http://cs622529.vk.me/v622529847/4578f/w5WlqdNQ1kg.jpg)
В СССР направляющей и руководящей силой и властью была КПСС. Этот, можно сказать, сброд коммунистов, который оказался к концу 80-годов и развалил СССР. Развалили своей тупостью, алчностью, дебилизмом, подхалимажем. Очень хорошо помню, как из года в год я писал социалистическое соревнование и вызывал посоревноваться своего напарника по работе. И все понимали, что это конченный дебилизм. Но нового коммунисты почему-то придумать не могли. Как Ленин написал работу о социалистическом соревновании, так они это дело и применяли тупо. Жизнь же - динамична. Надо что-то новое было предпринимать, придумать. Но у тупарей-коммунистов-руководителей новых мыслей не оказалось. И по всей стране было видно, что трудящимся обрыдли все эти социалистические соревнования, все эти тупые собрания, на которых переливали из пустого в порожнее. Попросту образовывался разрыв, непонимание, между настроениями трудящихся и руководством страны.
Наложилась тупость руководства в распределении продовольствия, когда в концу 80 пришли к талонам. Возможно коммунисты это сделали специально. Кстати Горбач, в начале своей карьеры очень хорошие начинания сделал со свободой слова и выезд свободный за границу разрешил. Но не смог справиться с продовольственной программой. И тогда народу это обрыдло в конец. Преступность к концу 80 попёрла очень нехило. И Горбач к началу 90 поднадоел трудящимся порядочно.
В начале 90-х выяснилось, что никакого интернационализма не существует, окраины СССР, как были национально отсталыми, так и остались. То есть, ленинская теория о прыжке из феодализма в социализм, на практике не осуществилась. Эту теорию необходимо было развивать динамично, гибко, согласовывать с реалиями. Но эта ленинская теория, получается, превратилась в политический догматизм. Вот он развал СССР. Все среднеазиатские окраины моментом отваливаются.
Очень хорошо помню, как я в конце 80 ехал в поезде с узбеком. Он оказался учителем. Рассказывал, как он у себя живёт. Захотел жениться, понравилась ему молоденькая девушка, он за неё калым родителям отваливает и не спрашивая желания девушки - она у него уже в собственности, как жена. Потом рассказывает, как он памятник дедушке Ленину во дворе школы строил. Смету составил, сделали памятник, оплатили- он поимел от этого строительства. На следующий год то же самое с памятником на бумаге проделывает, денюжку себе в карман кладёт. И это рассказывал учитель. То есть у этого узбекского учителя мышление то ещё - феодальное. Ну и Прибалтика отвалилась. Ещё при службе в армии , прибалтов мы называли частенько между собой фашистами. Так оно и получилось в реале.
Ну вот, историю развала СССР довёл до сведения
Варяга.
Но Россия осталась! Что изменится, если я буду обсирать свою Родину. Если я буду говорить, что везде гавно, оно что - это гавно само исчезнет ? Нет.
И никакой конструктивной критики отдельных недостатков нашего бытия я не вижу.
Я вижу лишь подленькое хихиканье с показом фотографий на разбитые дороги, дома, ссылок на каких-нибудь выродков, совершивших преступление.
Был в советское время такой конструктивный критик - Войнович В.Н.. Даже из СССР его выперли. Смачно он, конечно, прошёлся по коммунистам в "Москве 2042". Ну и что толку ? Как гавно, бездари, алчное ворьё, подонки были у власти, так и находятся там же. Даже иногда хочется спросить у Войновича: "Ну а какого ты хрена это написал ? Твой опус хоть что-то изменил ?"
Вот и получается, что Войнович злобно подхихикивал, своими опусами вёл страну к развалу, как и нонешние критики негативных новостей.