QUOTE (Бабуля @ 15.11.18 - 17:55) | Бамбак, может ты догадываешься, что у нас не капитализм и либерализмом тоже не пахнет. А пахнет подворотней. |
Бабка, не обольщайся. Капитализм везде капитализм. Если есть такая возможность, снимут последнюю рубаху. Помнится был ролик про ситуацию с питьевой водой в ЮАР, так при апартеиде вода бесплатно была, а сейчас за деньги. Нет денег, пей из лужи.
Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, – сказал Сталин, начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвел нас к окошку: – «Что там?» – «Река, товарищ Сталин». – «Вода?» – «Вода». – «А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом». Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси!
хе хе. Кто бы мог подумать, что будет в 2018 году? |