QUOTE | По договору: 1. Хотелось бы увидеть договор аренды на участок (может какие-нибудь вопросы отпадут). 2. п. 2.6. Объект долевого строительства, указанный в п. 1.3. (конкретная покупаемая квартира), приобретаемый УЧАСТНИКАМИ долевого строительства в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ собственность. Почему участниками (а не участником) в общую совместную собственность? 3. Не указана неустойка со стороны застройщика (со стороны покупателя указана – п. 6.2 договор участия в долевом строительстве). По проектной декларации и изменениям к ней: 1. Свидетельство о допуске - п.1.7 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13) - выдано раньше даты, чем было принято изменение в проектную декларацию от 05.07.13. 2. Свидетельство о допуске - п.1.7 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13) - я такого не нашла (возможно не там искала). 3. Нет даты (проектная декларация). 4. Финансовые сведения - п.1.9 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13) - стоят прочерки. 5. Разрешение на строительство ООО «Капитан»- п.2.5 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13) дано раньше, чем вышло изменение в проектную декларацию от 05.07.13. 6. Способ обеспечения исполнения обязательств в по договору - п.2.15 (проектная декларация ) - участок, принадлежащий застройщику на праве собственности. Получается, что только земля под обеспечение договора. Обычно еще и строящую недвижимость включают. И получается участок в собственности застройщика. Но в п.2.6 (проектная декларация ) земельный участок в аренде. 7. Собственник земельного участка Козырева Е.И., предоставила участок в аренду (дополнение к проектной декларации), а учредитель застройщика ОНА же - п.16 (проектная декларация). Получается сама себе сдала в аренду? 8. Свидетельство о допуске ООО «Проектсервис-Юг» (изменение в проектную декларацию) имеет тот же номер и дату что и Свидетельство о допуске ООО «Капитан» п.1.7 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13). P.S. Конечно, я могла в чем-то не разобраться, что-то не увидеть .Могли и неполную информацию о документах выложить на сайте. Поэтому думаю сходить и узнать все эти вопросы на месте. Позже планирую на форуме отписаться по результатам. |
В офисе продаж пока не была.Задала эти вопросы юр. отделу в г. Краснодар. Отнеслись с вниманием, на некоторые вопросы ответ дали, на некоторые обещали позже. А ответы примерно следующие: По ДДУ: 1.Обещали выслать 2.Объяснили, что дали некорректный договор. При подписании все в этом пункте изменят как мне нужно. 3. Объяснили, что согласно ФЗ-214 переносить срок постройки можно только один раз, на срок 2 месяца. При последующем переносе платится неустойка, указанная в том же законе (указывалась цифра- 1/150). По проектной декларации и изменениям к ней: 1 Свидетельство о допуске - выдано раньше, чем было принято изменение в проектную декларацию от 05.07.13. - нормальное явление. Раз в квартал происходит изменение в проектную декларацию, где и указываются все изменения. 2 . Сказали что это ни на каких сайтах Свидетельство о допуске проверить нельзя. Обещали поискать и выслать. 3 Объяснили, что выложили на сайте неточную копию проектной декларации. Предоставят точную. 4 Т.к. ООО «Капитан» на тот момент только сформировано, то финансовых сведений еще нет. 5 Я этот вопрос не задала, еще задам. Правда, поправлю его «Разрешение на строительство ООО «Капитан»- п.2.5 (изменение в проектную декларацию от 05.07.13) дано ПОЗЖЕ, чем вышло изменение в проектную декларацию от 05.07.13.» 6 Участок в аренде (Тоже сослались на неточную копию п.2.15 (проектная декларация ), где указано что в собственности). Под обеспечение договора- Участок в аренде и объект долевого строительства (в п 2.15 проектная декларация только участок) Также объяснили, что после окончания строительства, земля переходит в собственность жильцов объекта- согласно ФЗ-214. 7 Сказали, что действительно, сама себе сдавала в аренду, т.к. это выгодно. 8 Свидетельство о допуске дано Ген. Подрядчику ООО «Проектсервис-Юг». Изменился застройщик ООО «Проектсервис-Юг» на ООО»Капитан». А Ген. Подрядчик как был ООО «Проектсервис-Юг», так и остался, поэтому и Свидетельство о допуске не изменилось. Также спросила по поводу подписания пункта ДДУ: «В случаях, предусмотренных настоящим договором, подписать необходимые доп. соглашения…..» Сказали, что это доп. соглашение касается продления сроков постройки. На мое предложение указать это в договоре, ответом было рассмотрение этого пожелания скорее всего положительно. Итого: жду договор аренды, проектную декларацию с изменениями, Свидетельство о допуске. Кто что думает?
|