QUOTE | Да, администрация при помощи волшебного пендаля из Москвы засуетилась. Только, как тут уже говорили, где они были ДВА года назад, когда ЖК Суворовский застыл мертво? Я из таких (без)действий делаю один вывод - администрации на вас глубоко и с прибором ph34r.gif И то что делается это исключительно страх перед гневом темнейшего. |
А, что в этой cтране когдато было по другому... :-( славо богу хоть так......
QUOTE | Я уже неоднократно говорил, что существующая ситуация - полное гавно. И дольщикам надо смирится с тем, что возможно, еще раз ВОЗМОЖНО, им придется нести финансовые расходы. |
Вот тут вообще согласен на все 100%, ..... Ситуация полный П.... Предложите выход. Пока вариант с поглощением КЖС Акстроем, с их обещанием достроить хоть какая-то надежда. Да, риск, особенно когда кое кто озвучил, что им проще последние секции Посейдона вообще снести, т.к там какие то нарушения и опалубка утрачена. Что им теперь Мульоны надо в это влить, а дом на 100% продан, никакого профита не получится... Прикинте, как в горле пересохло, когда у меня интерес в последней секции.... И че делать..... Или подписать и надеяться, или думать, что в противном случае вообще останемся у разбитого корыта...
Скажите я не прав. Опять же начнем с того же закона о банкротстве, который вы же сами приводите.... Какими там по очереди дольшики стоят? в самом конце, правда ведь... Потом своим правом на квартиру можно будет гордится, а договором обклеить туалет на даче.... { Вот тут хотелось бы услышать, что Я не прав и не все так печально :-) }
QUOTE | Т.е. федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. "О несостоятельности (банкротстве)" и параграф 7 этого закона не существует? |
И опять вы правы. Только иск о банкротстве выставлен в выложенной выше статье по причине невыплаты зарплаты.... Арест и уголовное преследование Канаева по той-же причине. Не вдаваясь во всякие там умные подробности в законе, как я понимаю закон на строне работникаов. Т.е для погашения задолжности по зарплате наккладывается арест и продается имушество... (если в кратце) .. По логике, если Канаев найдет средсва и погасит долг по зарпате, то иск к предприятию отзовут ? А Канева пожурят и отпустят... (!) Ну может штраф заплатит..... Если мне не изменяет логика, то ко к строительству домов это имеет весьма косвенное отношение. Именно в части ареста Канаева и иска ФНС о банкротстве... Не будем там о законе, и Росиийском действительности. Вот конкретно по ситуации. Если вы владеете ситуацией, то озвучте какие еще есть обременення и долги меред законом у КЖС.. или Канева...
Я не то, что бы Вас троллить там.... не поймите привратно. Мне Вас совсем не интересно в чем-то убеждать или разубеждать. У меня и времени свободного не так много, по форумам шарится. Это вопрос действительно актуален для меня и моей скмьи. Я заинтересован задать вопрос и получить на него вразумительный ответ. Ни истерику, что все пропало, а именно факт за фактом... Истерики в чатах дольщиков хватает... Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком :-)
Я еще раз повторюсь, что на протяжении всего происходящего слежу за событиями. Но пока в большинстве случаев люди оперируют слухами и страхами. Есть дорожные карты, они доступны для скачитания по каждому обьекту. Есть публикации от имени администрации в СМИ. Есть заявление одпинистрации и Акстроя. Есть мною подписанный документ в которим меня поставили в изветность о смене застройщика.
Вот теперь по факту мною Ваше сказанного таки меня интересует вопросы именно по вашим утверждения, что поданы иски и заведены дела.
Что бы я мог оценить масштаб надвигающейся Ж.... и начал принимать трезвые взвешенные решения, к которым Вы призываете и поддавался на панике или там на чьито уговоры , мне Хотелось бы знать как можно подробнее, какие именно и кем выдвинуты иски и на предмет чего. какие именно дела заведены...
Банкротством нас пугают уже с начала года, и крик о том, что соглашение надо срочно подписать или пипец всему.... а люди уже с апреля месяцеа в оффис просто попасть не могут. Им отвечают подождите, Вас вызовут.... Возможно ситуация не настолько и трагична с банкротством...
QUOTE | Я не дольщик. Не работник КЖСа. Но имею представление о том, что и как происходит при банкротстве застройщика. И мои сообщения направлены на то, чтобы люди во-первых, не питали пустых иллюзий, что администрация их спасет. |
Пока Вы не подтверждаете выши высказывания конкретикой , Вы просто высказываете свою точку зрения, Соглашусь, что это очень полезно и содержательно, а на другой чаше весов такие же утверждения и обещания Акстроя и администрации.... а я взвешиваю и принимаю решения.
Приятно было выслушать вашу точку зрения и принять ее к сведению, но к сожалению весомых для меня аргументов настаивать на НЕподписании соглашения не прозвучало.
Пока в ваших доводах нет увидел тезисов, подкрепленных фактами и номерами законов, какие именно в каких строчках и каких договорах администрация нарушает закон. Не один юрист в городе не может взяв документы в руки сказать ничего внятного. А люди просто в растерянности....
|