QUOTE (DocStom @ 10.01.18 - 09:36) | Неважно какой строй в стране и в какой стране живём: есть определённая группа людей и прошу заметить эта группа составляет бОльшую часть населения земного шарика, которые работать не хотят никогда! В детстве и юности они не хотят учиться, а в более старшем возрасте работать... Бамбак никогда, подчёркиваю - НИКОГДА не ездил в советских троллейбусах на учёбу или на работу. Он долго спал и к обеду выползал из хрущёвки, чтобы попить пивка, когда в троллейбусах было более-менее свободно. Старшее РАБОЧЕЕ поколение с содроганием вспоминает советские троллейбусы, которые при езде на учёбу и работу, или обратно, приходилось брать штурмом и чувствовать себя как килька в томатном соусе, после высадки оставляя, на борту "белоснежного советского лайнера", несколько пуговиц, подчас получая дырку на верхней одежде от пролетария с "Пролетария" везущего в авоське пару железяк с любимого завода для домашних нужд, а чаще не для нужд, а просто так - шоб було. При этом я не помню, чтобы троллейбусы пахли французскими духами, да и особой чистотой не отличались... |
Я ж говорю, некоторые люди запомнили из советский времён только хорошее, а другие (такие как asur, DocStom) оставили в памяти одни негативные воспоминания и ненависть к своей бывшей стране. А тут ещё новый капиталистический уклад жизни, где можно не оглядываясь спекулировать, паразитировать, мошенничать, обкрадывать своих сограждан. И у очень пронырливых людишек дело пошло в гору.
Я ездил, конечно же в автобусах в давке и тесноте на работу в час пик. Но вот как-то не запомнилось мне это. Ещё больше я на работу ходил, да и сейчас хожу, пешком. В то советское время, путь на работу у меня занимал около часа. Пораньше проснусь, бывает и не завтракаю и погнал пешочком. За час доходил. И вечером обратно тоже пешочком. Ни давки тебе, ни запаха гари - одна польза для здоровья.
Но глядя на пост DocStom, я чувствую, что капельки оставшейся совести не дают ему спать. Возможно эта тема рушит его мирный мещанский сытый капиталистический мирок, который он создал.
|