QUOTE (hedgehog @ 30.01.21 - 09:11) | QUOTE (bambak @ 30.01.21 - 08:15) | Виновата капиталистическая система. При капитализме: человек человеку волк ! Убей! Разграбь! Укради! - вот капиталистические тезисы. |
«Челове́к челове́ку волк» (лат. Homo homini lupus est) — ставшее поговоркой выражение из комедии Плавта (III-II до н.э.) «Ослы[en]» (лат. Asinaria), которое используется для характеристики таких человеческих отношений и нравов, в каких преобладает крайний эгоизм, вражда, антагонизм. Пролетариат не пользуется википедией. скорее ему бы уже сделали прививку от короны с чипом, для прямого доступа в сеть прямо из головы.
|
У меня это выражение "Человек человеку волк!" сохранилось ещё с советских времён, когда я был пионером, ходил в советскую школу и изучал историю. И был у нас урок истории , изучали становление капитализма в Европе, капиталистические революции, нравы капиталистов. А на переменке, мой одноклассник (он любил рисовать), подошёл к доске взял мел и начал рисовать две фигурки людей, как эти фигурки друг друга пытаются задушить и внизу написал - " Человек человеку волк!". Так шта о никакой комедии Плавта я понятия не имею. Эта фраза у меня сохранилась в голове с советских времён, когда мы разбирали тему капитализма на уроках истории. И вот я увидел капитализм своими глазами. Я увидел людей, которые хотят обокрасть ближнего, хотят ограбить его, мошенничают, крутят дули, занимаются грабежом, врут, радуются, когда у ближнего плохо с работой и не платят зарплату. Взять хотя бы посты здешних форумцев
QUOTE (Sambura @ 26.12.20 - 13:45) | привет советские пидрасы! желаю вам всем сдохнуть в наступающем году! :D |
QUOTE (Sambura @ 15.12.20 - 21:31) | от всей души желаю бамбаку, чтоб со второй работы его тоже выгнали |
QUOTE (samozvanec @ 15.12.20 - 22:23) | QUOTE (bambak @ 15.12.20 - 22:19) | Меня отправили в отпуск без содержания |
Ну вот и ходи в рваных сандалях или босиком без содержания.
Такого уёбка ещё и содержать?
|
|