QUOTE (Злодей @ 06.06.08 - 16:04) | Ещё что-то около берега лежит, на той стороне, где остановка Cтройдеталь, "Кубы" если кто знает. Из воды торчит дно судна, х.з. что такое но пацыки говорят подлодка. :D Щас там причал строят, не знаю можно-ли туда сплавать, но пару лет назад плавал туда. |
думаю она и есть, тут в 90-х годах мыкалось судно, плавбаза, с подлодкой. Что-то научно исследовательское. Я так понял ее в Крыму реквизировали когда еще флот делили а потом она ненужна оказалась никому. Эту парочку гоняли с причала на причал пока в середине 90-х, год не помню, плавбаза не утонула во время норд-оста из-за обледенения, было это возле западного мола, во внутренней акватории порта, лежала впритык к молу, ходили смотреть на нее, сквозь воду просвечивала так как белая была (вот уж точно зрелище не из приятных). Лодка сама в тот норд ост уцелела, но без плавбазы уже точно никуда не годилась. Несколько лет спустя и она утонула, прикол в том что ее найти не могли, унесло что ли, не знаю. Было это как раз на той стороне бухты. в 94 году так же из-за обледенения затонули как я помню 2 рыболовных траулера, тоже во внутренней акватории, погиб человек. Один траулер забило в угол у основания западного мола, фотография которую я тогда сделал, есть где то в альбомах на форуме. Тогда же две кометы у причала морвокзала ко дну пошли и три десантных бота, их кажется из Батуми пригнали после дележки флота, долго стояли у 34 причала пока не затонули в тот норд-ост. Где то были фото, может найду. Еще был, конечно же "Профессор Щеголев, который пол года на косе пролежал примерно на том месте где сейчас статуя идиота с трусами на палке. И чуть дальше, практически позади мемориала, лежал как то теплоход с грузом металлических заготовок или чего то в этом роде, его потом плавкраном отгружали что бы с мели снять. Оба в начале 90-х там были.
|