QUOTE (_FUNNY_ @ 21.01.06 - 19:55) | QUOTE | знание языков (как показали олимпиады за прошлый год ) выше чем у 6 школы |
а мне говорили обратное.Расскажу на примере французского языка: в меркуловской школе его учат с 1 класса(насколько я помню),в нашей всего то с 7.Но призовые места берет все же 6 ;)
QUOTE | 40-я школа знаменита на весь город победами своих учеников на всевозможных конкурсах и олимпиадах различного уровня. |
не спорю,что знамениты на весь городучастники олимпиады,при этом они нанимают репетиторов для подготовки к ней тех репетиторов,которые являются судьями на этих же олимпиадах ;)
6 вполне сильная школа в плане иностранных языков,химии,биологии,но математика...признаюсь,остается желать лучшего(новые учителя по математике не могут дать нам те знания,какие давал нам старый педагогический состав).
Личность - говорят,что слабая.
№1(она же Меркуловская) вполне престижная школа и не больше.
Это сугубо личное мнение и провоцировать им на лишние споры я не собираюсь. ;)
|
Английский у 6 школы - лучший. И кто мне скажет, что просто ( без репетиторов, которые с нормальными преподами в школе не нужны) в Меркуловской дает его лучше, чем в 6 - убейте себя об стену. Хотя тоже - к какому учителю попадешь, хотя в принципе - все на уровне, и все могут дать, если ты возьмешь. Но больше всего по английскому мне мил "Бекар" ( отделение гимназии №6) , точнее Харина Ю.Ю. и Эльвина Эмильевна ( сорри, фамилию не помню). То, как ТАМ вбивали меня английский - за это им ОГРОМНОЕ спасибо.
То, что шестая сильная по химии и биологии - увольте. Преподает там Валентина Владимировна Евдокимова. Более у******о преподавателя я в жизни не видел. Учить просто не умеет. Опять же отличился "Бекар" - Лариса Михайловна, препод химии - действительно сильный специалист. Никогда не откажет бесплатно позаниматься после уроков ( если свободно у нее время), ведет специальные химико-биологические кружки ( из серии - если смешать это с этим, то это прикольно заискрит, а теперь рассмотрим, почему это происходит, а потом проведем опыт).В общем чудо-человек.
Математика - Слабое место в Бекаре, но в шестой, у госпожи Сорокиной, тоже можно выучиться всему. Опять же, если есть желание, но у меня его не было, посему в общих чертах программу знал, но что - то чуть более сложно решить - нет уж, спасибо.
Про школу Личность.
Школа - ошибка природы. Невозможно учиться в классах, в которых 6 человек.( как это было в моем случае). Люди просто между собой перегрызаются, и тратят время не на учебу, а на детские интрижки и на выяснения отношений.
Преподавательский состав - ну ей богу, учителя сельских школ, которые строят из себя НЕЧТО. Теплые воспоминания только о преподе физкультуры Гребенюк ( имя-отчество к сожалению уже не помню). Забавная тетка, и гоняла нас так, что тапки трещали.
Цены в Личности - не дай бог. С такими ценами название переделывать надо из "Личности" в "Наличность". |