QUOTE (Черный Фантом @ 30.07.16 - 11:35) | мне надо сейчас ландшафтным дизайном заняться, вот обсуждаю проект, хочу экзотики дополнить, участок под озеленение 4 сотки, есть спор по этому вопросу, мне предлагают обычные деревья и кустарники, хвойники, я понимаю, что им так лучше, что проще, то быстрее приживется. Смотрел один участок у друга- там есть много экзотов, запомнил тюльпановое дерево и гинко белоба, вроде так называется. |
Из проверенной экзотики в Борисовке-Цемдолине- 8 щели можно сажать вечнозеленые барбарисы ,вечнозленые кизильники, вечнозеленую бирючну, лавровишню.( фото смотрите по интернету)
Будет жить банан и бамбук , гинго билоба, миндаль любых видов, сакура всех видов. Очень украсит и оживит участок куст какого-нибудь экзотического сорта сирени (незаслуженно забытое, но набирающее популярность растение) или древовидый пион. Красиво сморятся спиреи.
Все виды магнолий в этом месте будут гибнуть рано или поздно, если перед ними регулярно не танцевать танцы с бубном и стимуляторами роста. Из хвойников при таких же условях погибнут ели( особенно канадская коника- это выброшенные деньги на этих почвах), колючие можжевельники.
Экзотически смотрится и хорошо растет горная сосна и ее кариковые разновидности. Кедр ливанский требует внимания ,но если прижился, то очень красивый.
Туи, бересклеты и самшиты, которые легко здесь вырастить , если я вас правильно поняла, вас не интересуют Хурма и шелковица будут красивыми лет через 50 после посадки...
B) PS Могу еще в качестве экзотики предложить пруд с зимующими золотыми рыбками и лилиями. Рассаду лилий и мальков можно взять у меня ;) |