канешно я шучу :D уже на своей тачке перепробовал разныцх дистрибутивов ... канешно редхат рулит по железу предлагаю сходить сюдатам ребята серьёзные :D QUOTE | Люди вырастают, у них появляются более дорогие игрушки, так и у меня в детстве я любил конструировать, на замену конструктору пришёл компьютер, но стремление собирать из кирпичиков не исчезло даже с годами. После очередного сбоя в операционной системе windows, мне в руки попал дистрибутив ASP Linux , который я не задумываясь поставил, первое впечатление было отрицательное, в глаза сразу бросался интерфейс на уровне Windows 95, отсутствие звука и трудности с использованием CD привода. В сумме все эти факторы заставили меня забыть про линукс на некоторое время. Второе дыхание принёс дистрибутив Mandrake 9.1 заказанный в Интернете. После установки, я безвылазно погрузился в его изучение на несколько недель, особенно меня привлекала командная строка. Мне казалось, что ловкое выстукивание на клавиатуре команд в консоли поднимает мой статус пользователя на порядок выше не только в глазах окружавших меня людей, но и в моих собственных. К своему удивлению меня это затягивало всё больше и больше, но одного стремления было мало, чтоб покончить с windows, слишком многое было связанно с это операционной системой: список любимых программ, которыми пользовался каждый день, привычный интерфейс и многое другое приевшиеся за многие годы. Однажды я наткнулся на сайт, который послужил отправной точкой для моего перехода на Linux, я зашёл на сайт LFS Linux и с первых строк понял, что это то, чего мне не хватало в window, что немок мне дать ни один дистрибутив. Собрав свой первый LFS, пусть даже по инструкции, зайдя в консоль, я испытал то чувство, которое испытываешь, играя с только что собранной из конструктора машинкой, я набирал различное команды, монтировал диски, просматривал списки файлов и эти, абсолютно бесполезные на тот момент действия вызывали у меня неописуемую радость и гордость, я работал в операционной системе собранной по кирпичикам своими собственными руками. Сейчас я почти отказался от windows, найдя альтернативу почти всем программам. Я слушаю музыку, смотрю фильмы, гуляю по Интернету, читаю почту, программирую на PHP и MySql, не испытывая никаких проблем. Многие из моих знакомых меня не понимают, приводя в доводы сложность установки программ, отсутствие игр и драйверов, сложность в настройки и в принципе я с ними согласен, но как говорится, что нас не убивает, то делает только сильнее. (с) nifus Monday 25 April 2005 |
Это сообщение отредактировал digger - 20.01.06 - 08:24 |