Сегодня в районе Стандарта был свидетелем, как сотрудники из машины менто-Газели с надписью "технический контроль" остановили дядьку, и проверяли у него документы. Я подошел, наученный Мборо "включил Янте", и поговорил с ментом, типа, "а чего дядька-то нарушил, что это вы его остановили", тот сказал "да, дядька как-то странно ехал, вот мы и решили его остановить", правда, потом признался, что "дядька, похоже, не местный, и заблудился", на что я ему сказал, что "за такое на штрафуют, а остановиться, и поинтересоваться, может, ему помощь нужна, это вы правильно сделали..." Судя по всему, второй мент посмотрел доки, пообщался, и отпустил человека... Ну и я, "выключив Янте", попрощался, мы пожелали друг другу "всего хорошего" и поехали по своим делам... Да, еще он успел сказать, что "я вот покружусь вокруг вашей машины 5 минут, и запросто сразу узнаю все про ее техническое состояние...", это типа "техосмотр на колесах". И применяются такие машины, в основном, для досмотра транзитных длинномеров... Вот так вот... |