QUOTE (CTAPbIu @ 30.05.12 - 16:45) | Ну и собственно не верьте тем кто топится солярой и говорит, что за зиму нажигает на 20 000 - это неправда (ну либо топит дом 25кв.м.) |
Мне два источника сказали: - один выпаливает 1500 тонны - второй 2 500 Ну... хорошо... ну пусть не на 20 лет... на 15-ть получицца... Согласен про "добывать" согласен про "место", ещё минус - печка на кухне, то ли на балонах, то ли на электричестве... Но блин, с нашими газовыми монополистами , газ тоже приходиться "добывать" :), а про "место" я в прошлом топике писАл... Не забыть ещё про обязательное окно, оступы там всякие, поцелуи в попу газовиков...
QUOTE | SaM Я думаю, скоро начнется подвижка на газовом рынке. Как только Европа начнет меньше расходовать русский газ, то и Газпром начнет ломать голову - куда его сбывать? |
Во-во.. я тоже думаю что прийдётся ждать следующих моментов: - приход газпрома в новороссийск - поглощения наших конторок - и как минимум изменения или условий или цен. У газпрома тоже не всё хорошо на самом деле... ща Газпром продаёт газ по ~$120 за единицу (украине по крайней мере). Америкосы предложили за этот же объём по $70 баксов. Америкосы активно стали разрабатывать сланцевый газ и газ реально стал дешевле (http://regions.ru/news/2409788/). Так что на ближайшие лет 10-ть наверно соляру и камин в дом... А там - будем посмотреть. В пользу соляры что ещё скажу. В этом году, когда была стихия, по ул.Центральной упало давление газа (расход большой) - у народа стали отключаться котлы. В мысхако вообще отключили газ на пол дня. А это хоть и не большая - но зависимость от наших "коммунальщиков"...
|