главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Россия своим морякам помогать не будет, потому что они нехорошие
GGG
посетители

2 Хитрец. Я не обобщаю. Плачу налоги по полной. Чем моряки лучше? Не хотят платить в России, пусть меняют гражданство. У соседки муж Капитан, так жена капитана ещё и дотацию получает на коммуналку как малоимущая, детям дополнительные платные уроки в школе бесплатно :) Другая соседка одна растит двоих детей, явно не богата, но ей дотация не положена, доп. уроки оплачивает по полной... Это я как пример рассовой несправедливости привёл.
14.05.10 - 15:37 #3463344
Krondor
посетители

Krondor - ну что могу сказать. Моё мнение неизменно. Под видом помощи морякам и наведения порядка в крюинговой сфере правительство нагнёт и крюинги и моряков.
По пункту 4 - вообще - ну нужны ли комментарии?

Честно говоря, работа замучила в последнее время, не было возможности толком проанализировать и сопоставить последние материалы. Да и содержательных материалов мало в открытом доступе, так и не смог пока что найти доклад Клявина, по данной тематике этот доклад представляет наибольший интерес.

А так очевидно, что грядут перемены, чем больше информированность людей занятых в морском бизнесе, тем лучше.
14.05.10 - 16:31 #3463388
Хитрец
клаббер
посетители

GGG
Чем моряки лучше?

Моряки не "лучше" и не "хуже" других. И они ПЛАТЯТ налоги в РФ, если находятся на территории РФ более полугода, в остальных случаях они обязаны уплатить налог в тут страну, в которой они провели больше полгода. Также и ВСЕ жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы.
В чём проблема?
Плачу налоги по полной.
Уедь на Украину на полгода и вернись - платить не будешь. Всё по закону.
И потом, налог на автомашину они платят, налог на имущество также и прочие виды налогов... Не платят они только 13% НДФЛ. Опять же повторю, они работают на иностранного принципала, а не на российского. Соотвественно гос-во им не даёт полис ОМС, нет никакого соц.пакета, нет гарантий трудоустройства и всяких там компенсаций....

У соседки муж Капитан, так жена капитана ещё и дотацию получает на коммуналку как малоимущая
Ну это, конечно несправедливо, но ведь сам капитан-то тут не при чём. Это его жена неработающая замутила эту схему. Также неработающая жена ген.директора компании "Транснефть" который получает официально по-белому - 1 МРОТ - 4500 рублей тоже будет считаться малоимущей... Я в теории говорю, но такие схемы сплошь и рядом.
14.05.10 - 16:44 #3463389
Krondor
посетители

Хитрец, Вы говорите много правильных вещей, ну не без спорных моментов конечно :)

Считается, по крайней мере такой постулат есть в методологии, что решения и действия человека определяется его "позицией" в какой-то конкретной системе координат, будь то профессиональная деятельность и социальное положение.

Представьте себя на месте одного из членов морской коллегии, точнее не так, представьте что вы уже авторитетный член морской коллегии. Представили? Теперь безотносительно к своим личным преференциям, чтобы бы обрисовали как актуальные проблемы морского бизнеса, какие бы внесли рекомендации и задали вектора развития? Исходим из того что вы уполномоченный государственный деятель, а не продажный "лоббист" или хапуга:)

То есть простыми словами - что нужно менять и над чем работать руководствуясь интересами государства?

Вопрос сложный конечно, но надеюсь что мы все с вами понимаем, что в идеале (к которому нужно стремиться) интересы государства это создание баланса взаимозависимой системы общественных социальных благ <-> личных благ населения.

Что происходит в обществе когда баланс нарушается в сторону исключительно личных благ мы можем наблюдать на примере Греции. На фоне МЭК там рвануло в первую очередь ибо слабое звено. Как следствие потеря государственного суверенитета начиная с 2010 г.

Перекосом в сторону общественных социальных благ можно считать Советский Союз. Именно этот перекос и погоня за личным благам как следствие позволили довести страну до внешнего управления и потери суверенитета в постсоветский период 1991-1998 г.

Вопрос открыт для обсуждения.
14.05.10 - 18:22 #3463435
VOLTA
посетители

QUOTE (Krondor @ 14.05.10 - 19:22)
То есть простыми словами - что нужно менять и над чем работать руководствуясь интересами государства?

Увеличивать количество судов под русским флагом. Давать работу русским морякам.
14.05.10 - 18:50 #3463492
Vic-Vic
цезаревна
посетители

и сколько моряков пожелает работать на судах под русским флагом? вот хотя бы из тех, кто читает данный топик.
14.05.10 - 19:01 #3463521
VOLTA
посетители

если зарплата будет конкурентной, еще как будут! уже работают на судах Совкомфлота, ГМК.
Разве нормально когда русские компании строят суда и отдают их грекам в менеджмент, а те набирают кого угодно кроме русских. А потом эти суда мы видим на терминал под погрузкой в россии. К примеру Вестерн Петролеум(ЛукОйл), строит суда и передает в Цакос.
14.05.10 - 19:21 #3463562
GGG
посетители

Также и ВСЕ жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы.

Ага... То-то мои знакомые, которые работают за бугром(США, ЮАР) жалуются, что у них половина доходов уходит на налоги. Пусть не в России, но на налоги. Как мы знаем суда плавают под флагом оффшоров, которые соблюдают тайну вкладов(доходов) и предоставляют налоговые льготы для бизнеса. Это делают страны, которые живут с процентов от сокрытия реальных доходов. И дело даже не в моряках, на счетах оффшоров укрываются активы аллигархов и налоги с этих сумм тоже обычно не уплачены в полном объёме. А вот если систему сломать, то возможно подоходный и налог на прибыль в России будет намного меньше.
14.05.10 - 19:38 #3463592
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 14.05.10 - 19:01)
и сколько моряков пожелает работать на судах под русским флагом? вот хотя бы из тех, кто читает данный топик.

Сейчас на Трогире платят столько же сколько же сколько и на судах под флагом?(Конкректно Новошип) Если да то почему бы и нет. Налог платится официально, стаж идет и после 6 месяцев отпускные положены.
14.05.10 - 22:28 #3463958
Хитрец
клаббер
посетители

GGG -
счета у российских моряков открыты в русских коммерческих банках, на "аллигаторов" моряки не похожи ;) т.ч. предлагаю закрыть тему увода из бюджета сумасшедших налоговых сумм.

Если платить будут столько же сколько и под другим флагом, то моряку всё равно. Маршаллы, РФ или Либерия... Другое дело, что под флагом РФ обуеть сколько проблем вырисовывается у судовладельца, про это уже писал...

Что надо менять? Ну пожалуй поработать над тем, чтобы сделать лучше морякам. Для этого через профсоюзы провести ряд опросов, спросить самих моряков что бы им хотелось от государства. Государству что надо - это вопрос слишком глубокий. Я могу пока рассуждать на бытовом уровне, может отвечу позже, всё-таки вечер пятницы, понимаете ли ;) .
14.05.10 - 22:49 #3463984
Seriy
посетители

QUOTE (VOLTA @ 14.05.10 - 19:21)
Разве нормально когда русские компании строят суда и отдают их грекам в менеджмент, а те набирают кого угодно кроме русских. А потом эти суда мы видим на терминал под погрузкой в россии. К примеру Вестерн Петролеум(ЛукОйл), строит суда и передает в Цакос.

С судами пол беды. я тут не так давно встретил группу Филипинцев человек 100 в Шереметьево так они летели в Астрахань. Все сварщики, зарплата 1500 $. Наниматель Газпром, летели строить газовую ркфайнари. Ну и почему наших не нанять?
14.05.10 - 22:50 #3463985
Хитрец
клаббер
посетители

Krondor, вот чем бы стоило заняться той самой морской коллегии:
цитирую г-на Werdikt

1. - Виза США - на 2 года ( Филипинцу на 5 лет )
- стоило бы побороться за более длительный период, да и за представительства в крупнейших морских крюинговых городах.

2. - Профотбор - от 70 до 400 баксов на год
- стоило бы побороться за четкое исполнение норм конвенции по дипломированию, согласно норм которой, любая городская
(областная) поликлиника может законно проводить медосмотр по тем параметрам, что требует конвенция и Российское
законодательство.

3. - Смена документов, с прохождением полной переподготовки, каждые 5 лет , а теперь еще и с обязательным тестированием
в капитании.
-Опять дичайшие накладные расходы, почему компьютер в капитании противопоставляется компьютеру в любой другой
организации.

4. - Прописка моряцкой книжки (т.н паспорта моряка) и судовой роли в капитании
-Бред на уровне средневековья

5. - Смена моряцкой книжки растягивающаяся на 2 месяца ( Румыны делают за 1 рабочий день)

6. - Полный шэнген
- Опять же ни каких спец виз или других послаблений для моряка.
14.05.10 - 22:57 #3464003
Pifus
посетители

[QUOTE=Хитрец,14.05.10 - 16:44]

... Также и ВСЕ жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы.
В чём проблема?
Уедь на Украину на полгода и вернись - платить не будешь. Всё по закону.
И потом, налог на автомашину они платят, налог на имущество также и прочие виды налогов... Не платят они только 13% НДФЛ. Опять же повторю, они работают на иностранного принципала, а не на российского. Соотвественно гос-во им не даёт полис ОМС, нет никакого соц.пакета, нет гарантий трудоустройства и всяких там компенсаций....[QUOTE]

Только есть в законе одно маленькое дополнение:жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы.Но только в том случае,если они не имели источника дохода на территории РФ!!!
В остальном я с вами в основном согласен.

А вообще по теме налогов:
Любой налог с дохода ,в цивилизованом государстве, все равно возвращается налогоплательщику в виде мед.страхования, пенсионного обеспечения,бесплатного среднего (а в некоторых странах и высшего) образования, в виде содержания полиции ( т.е.охрана правопорядка),содержания государственного аппарата и.т.д.

А теперь ответьте пожалуйста,кто хочет платить свои собственные (заработанные трудом) деньги на:
-средневековую медицину (которая считается бесплатной)
-содержание нашей милиции и судебной системы(в том виде,в каком она сейчас существует)
-содержание существующей армии чиновников,депутатов и прочих
-на право получения (если доживешь)нищенской пенсии.
-на проведение всевозможных безумных проектов типа олимпиады и др.
Только честно,есть такие?

Вот я например не хочу. Достаточно того что я привожу деньги в эту страну и трачу их,в основном,здесь. И никакого энтузиазма перспектива работать под российским флагом у меня не вызывает.Скорей наоборот.
14.05.10 - 23:00 #3464008
kipriot
геленджикский
засранцы

Я тут так ворвусь какбы не в тему, просто интересно, а что Россия вообще будет? :ph34r: Помогать не будет, платить за образование не будет, дороги нормальные делать тоже не будет :( кроме налогов что-нибудь будет вообще? :ph34r:
15.05.10 - 00:30 #3464105
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Гном @ 14.05.10 - 23:28)
Сейчас на Трогире платят столько же сколько же сколько и на судах под флагом?(Конкректно Новошип) Если да то почему бы и нет. Налог платится официально, стаж идет и после 6 месяцев отпускные положены.

угу. вот только нет очереди молодых и здоровых моряков, которые прям жаждут работать на этом же Трогире. ибо далеко не всем хочется платить 13% государству и по полной выплачивать алименты.
( Филипинцу на 5 лет )

и украинцу
4. - Прописка моряцкой книжки (т.н паспорта моряка) и судовой роли в капитании -Бред на уровне средневековья

прописка будет делаться в крюинге спустя некоторое время. хотя мне тоже непонятно, почему судовые роли (суда под инофлагом) заверяются в ДПО. в той же хохляндии ПМ и суд.роли заверяются в крюинге.
15.05.10 - 08:44 #3464305
rookie
посетители

про Украину не надо... судовую роль заверяет только капитан порта
А про прописку, так нужно просто отказаться от паспорта моряка и отпадет такая тема...
15.05.10 - 11:37 #3464590
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (rookie @ 15.05.10 - 11:37)

А про Эстонию?
Там понятия "прописка" не существует 100%
15.05.10 - 11:42 #3464599
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 15.05.10 - 08:44)
угу. вот только нет очереди молодых и здоровых моряков, которые прям жаждут работать на этом же Трогире.  ибо далеко не всем хочется платить 13% государству и по полной выплачивать алименты.

Нет. Просто Трогир у№*%ный совсем :( Желающих на таком работать очень мало. Вик лучше скажи как там отпускные рассчитываются под русским флагом?
15.05.10 - 11:56 #3464622
Seriy
посетители

А зачем вообще нужна судовая роль? Только если нужна виза в каком нибудь посольстве. Я уже 4 года езжу по загран. паспорту. Если в Новороссийск не заходить так и паспорт не нужен. Мой сменщик сейчас приехал без него, не успел сделать в капитании. А друг в Велле работает, тоже не успевает, с офиса сказали езжай без паспорта моряка.
15.05.10 - 14:12 #3464869
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (rookie @ 15.05.10 - 12:37)

у меня другая информация.
Вик лучше скажи как там отпускные рассчитываются под русским флагом?

ни разу не рассчитывала. но могу узнать, если надо.
15.05.10 - 14:27 #3464903
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос