[QUOTE=Хитрец,14.05.10 - 16:44]
... Также и ВСЕ жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы. В чём проблема? Уедь на Украину на полгода и вернись - платить не будешь. Всё по закону. И потом, налог на автомашину они платят, налог на имущество также и прочие виды налогов... Не платят они только 13% НДФЛ. Опять же повторю, они работают на иностранного принципала, а не на российского. Соотвественно гос-во им не даёт полис ОМС, нет никакого соц.пакета, нет гарантий трудоустройства и всяких там компенсаций....[QUOTE]
Только есть в законе одно маленькое дополнение:жители РФ которые свыше полугода провели за пределами территории РФ также НЕ платят налог на доходы.Но только в том случае,если они не имели источника дохода на территории РФ!!! В остальном я с вами в основном согласен.
А вообще по теме налогов: Любой налог с дохода ,в цивилизованом государстве, все равно возвращается налогоплательщику в виде мед.страхования, пенсионного обеспечения,бесплатного среднего (а в некоторых странах и высшего) образования, в виде содержания полиции ( т.е.охрана правопорядка),содержания государственного аппарата и.т.д.
А теперь ответьте пожалуйста,кто хочет платить свои собственные (заработанные трудом) деньги на: -средневековую медицину (которая считается бесплатной) -содержание нашей милиции и судебной системы(в том виде,в каком она сейчас существует) -содержание существующей армии чиновников,депутатов и прочих -на право получения (если доживешь)нищенской пенсии. -на проведение всевозможных безумных проектов типа олимпиады и др. Только честно,есть такие?
Вот я например не хочу. Достаточно того что я привожу деньги в эту страну и трачу их,в основном,здесь. И никакого энтузиазма перспектива работать под российским флагом у меня не вызывает.Скорей наоборот. |