Seriy
Я, конечно, немного младше Вас по возрасту и по должности, но все-таки осмелюсь ( :) ) дать совет - не нужно быть настолько резким в общении с незнакомыми людьми и через чур уж категоричным в оценках. Умение справляться с эмоциями во время спора и холодная голова - лучший и кратчайший путь к взаимопониманию, это качество тем более важно для руководителя (Капитана) ;). Конкретно в этом топике и по данному вопросу Вы используете наиболее эмоциональный (и, соответственно, наиболее неправильный) способ ведения диалога. Ваши оппоненты намного более сдержаны, а потому и выглядят более лучше. И уж совсем некрасиво с Вашей стороны употреблять подобные выражения QUOTE | А на ваше мнение уж извините мне на..ать. |
, в Вашу сторону не было ни одного подобного. Не примите это все как нравоучение, но уж совсем становится некрасиво. QUOTE | Представляете вы себе это или не представляете, мне по барабану, я добился в жизни цели стал капитаном на "Демократичном" Суэц максе в 34 года, компания меня ценит, |
- это вообще неприкрытое хвастовство, никак не идущее к лицу Капитану !
Что касается аргументов - то и с Вашей, и с другой стороны приводятся много правильных доводов. На берегу если человек получает только зарплату, то он по-любому платит налог, естественно вынужденно, а не по своей сознательности. Если человек имеет свое дело - он опять в различной форме налог платит, но опять же вынужденно, а не сознательно. В обоих случаях есть возможности эти налоги сократить -случаи "серые" зарплаты или различные схемы ухода (законные и не очень). Тот же самый случай и с моряками - если нет желания платить налоги - он может проводить заграницей более 183 суток и вопрос решен. Опять же есть пути обхода, тоже самое законные и не очень. В общем, все находятся в равной ситуации - и на пароходах по-разному люди напрягаются, и на берегу тоже самое.
Krondor - анонимность общения в Интернете - это один из главных его плюсов, ибо позволяет высказывать свои мысли свободно, поэтому требовать каких-то личных данных не совсем правильно ;) . Хотя с другой стороны, эта анонимность также и минус, чему масса примеров - люди начинают слишком заговариваться. Но все же лучше эту анонимность поддерживать. ИМХО, добавлю
И еще одно ИМХО - если моряк не платит налог законно (более 183 суток отсутствовал), то очень неправильно обвинять его, что он не думает о своей стране, не содержит милицию, врачей и т.п :angry:. Во-первых, он не нарушает закон, а во-вторых, его зарплата по сути является маленкой такой зарубежной инвестицией в свою страну, а это только на пользу идет. :) Конечно, это не дает право говорить о себе в исключительных тонах, но и соглашаться с приписываемым "нахлебничеством" тоже не получается |