главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Россия своим морякам помогать не будет, потому что они нехорошие
KNV
засранцы

QUOTE (Бато Ботусимо @ 19.05.10 - 21:17)
А почему ты решил, что те, кто работает на берегу, получают меньше?

Потому, что для некоторой категории плавсостава деньги - икона. И он никогда не признается, что почти любой "плавсостав" мечтает о работе на берегу, даже за меньшие деньги. ;) Мне однажды хороший знакомый признался честно в этом. А он капитан в 30 лет, всю жизнь (а не 3 года) работающий напрямую. Остахренело, говорит - согласен был бы на зарплату в 1/3 от своей капитанской. Но... масло в голове надо иметь не только для работы в морях. На берегу серое вещество оказывается еще более востребованно. :unsure:

зы: повторюсь: а в море и накормят, и напоят... и на работу идти не надо... :P
19.05.10 - 20:47 #3473835
Seriy
посетители

Можно поинтересоваться на каких судах (названия если можно).

Суда танкера, Суец максы. Название вам не о чем не скажет, крюинга в Новороссийске нет.

Серый, если речь идет об officer's matrix, то я даже знаю, КАК ее считать)))) и знаю, кто ее требует или Вы о другой матрице?

Да о ней самой которая сначала нам мешает продвинутся, а потом помогает в выбивании зарплат.

А почему ты решил, что те, кто работает на берегу, получают меньше? Может, если они озвучат свою зарплату (после вычета налогов), это тебя жаба задушит?
Кстати, личный шофер есть. Мелочь, но раз уж тут заговорили

Без комментариев, читай весь постер, суть не в том о чем ты пишешь

2 Вик Вик

А ты что хочеi сказать что в продвижении по службе только время играет роль?
19.05.10 - 20:51 #3473842
VOLTA
посетители

QUOTE (KNV @ 19.05.10 - 21:47)
Потому, что для некоторой категории плавсостава деньги - икона. И он никогда не признается, что почти любой "плавсостав" мечтает о работе на берегу, даже за меньшие деньги. ;) Мне однажды хороший знакомый признался честно в этом. А он капитан в 30 лет, всю жизнь (а не 3 года) работающий напрямую. Остахренело, говорит - согласен был бы на зарплату в 1/3 от своей капитанской. Но... масло в голове надо иметь не только для работы в морях. На берегу серое вещество оказывается еще более востребованно. :unsure:

мечтали, работали, нах надо B)
19.05.10 - 20:51 #3473843
Krondor
посетители

Суда танкера, Суец максы. Название вам не о чем не скажет, крюинга в Новороссийске нет.

Я не спрашивал от какого крюинга Вы трудоустраивались. Про тип танкеров "Суец максы" конечно же слышал и читал, даже на картинках видел :)

Ну если Вас память не подводит, до скажите названия двух-трех т/х которые были удостоены чести работать под вашим командованием.

Спасибо.
19.05.10 - 21:16 #3473893
GGG
посетители

Врешь ты все ГГГ. У меня друзья минимум старпомы и вторые мехи, в основном деды и капитаны, все имеют по квартире есть в кредит, по машине не выше VW Тигуана.

Да что там врать? Сосед-моряк через два дома от меня построил хату в 3 этажа+мансарда(он один в семье работает, остальные женщины у него на шее сидят). Лет 7 строил. 2 года коробку строил и ещё 5 лет отделывал потихоньку. Он конечно не рядовой, но и не капитан и не старпом.
Домик чудо: индивидуальный проект, крыша черепица, внутри паркет, двери из ценных пород дерева, лестница только тысяч на 15 евро тянет. Всё на моих глазах происходило. Я к нему в гости заходил часто и видел как домик между рейсами преображался. Других доходов, кроме как основной работы он не имеет. Конечно если бы деньги просерал между рейсами или откладывал , то не построил бы(инфляция). Если говороить о моих одноклассниках, то без дома только те, кто его не хотел, эти минимум по 3-шки имеют+дачу.
Это каким надо быть тупым,чтобы такую ересь нести 
Либо патологичеким лжецом

Завидовать не хорошо. В том же Мысхако у меня знакомый лет 7-8 назад 5 соток продал за 3 штуки(у меня и то такие деньги в заначке были, моряк больше привозил с одного рейса), а другой готовый дом в 3 этажа продал по цене 3-шки в городе(хотел жить в квартире). Не думаю, что это суммы были недосягаемые для моряка, который хотел жить в доме.
19.05.10 - 21:34 #3473946
Бато Ботусимо
посетители

У меня тоже появилось впечатление, что в моряках какая-то вечная неудовлетворенность говорит, маниакальное желание представить работающих на берегу нищими, завидующими плавсоставу
19.05.10 - 21:51 #3473989
Seriy
посетители

QUOTE (Krondor @ 19.05.10 - 21:16)
Ну если Вас память не подводит, до скажите названия двух-трех т/х которые были удостоены чести работать под вашим командованием.

Скажу вам что в должность вступил полтора года назад, сделал два рейса в должности капитана. Предыдущая компания в которой работал называлась НОРБАЛК. А сейчас у Греков тружусь.
Не понимаю что за интерес такой? На последнем судне вообще Русских нет, прописку в паспорте я не ставлю уже 3 года. Просто посмотреть фотографию судна в инете ? Или работу хотите предложить ? Могу написать название судов на которых работал еще когда от Новороссийских крюингов работал, но то было старпомом.
19.05.10 - 22:02 #3474018
Krondor
посетители

Seriy, спасибо за информацию по паспортной прописке, дерусифицированном экипаже и других маловажных деталей, но все-таки сможете вспомнить название т/х (я так понимаю что мин. 2 штуки) где вы капитанили?

Спасибо.
19.05.10 - 22:09 #3474033
Игорь
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 16:06)
А в свою бы команду я бы и Вик Вик взял - буфетчицей для начала, и Бонда, даже не знаю кем, ну нашлось бы применение а ты и сам не пойдешь твои ведь заработки достаточны :D

А это уже комплекс и привычка распоряжения чужими судьбами.
Баян конечно: я снялся в рейс, я прошел пролив, МЫ сели на мель, я снялся с мели.
Вик Вик и Бонд - не соглашайтесь, да вы и сами понимаете.

P.S> без всяких обид, особенно по профессии, уверен у каждого в этом городе есть масса замечательных друзей-моряков и разных должностях, припоминаю даже замечательных 1-х помощников.
19.05.10 - 22:10 #3474037
Seriy
посетители

А это уже комплекс и привычка распоряжения чужими судьбами.
Баян конечно: я снялся в рейс, я прошел пролив, МЫ сели на мель, я снялся с мели.

Ошибаешься, у меня на судне, извините у нас на судне полная демократия, меня даже по И.О. никто не называет, и еще ни одного человека нет который бы не хотел со мной работать, включая Индусов и филинов.

Seriy, спасибо за информацию по паспортной прописке, дерусифицированном экипаже и других маловажных деталей, но все-таки сможете вспомнить название т/х (я так понимаю что мин. 2 штуки) где вы капитанили?

да что же вы такой неугомонный, я столько к этому шел что бы работать на прямую, что бы про меня никто не знал, а тут возьми да и выложи вам все. Нет уважаемый то что я вам написал достаточно.
19.05.10 - 22:20 #3474057
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 21:51)
2 Вик Вик

А ты что хочеi сказать что в продвижении по службе только время играет роль?

не только время:) но обычно те, кому не дано, вылетают со свистом ДО того, как станут топ-офицерами.
А сейчас у Греков тружусь.

мммм... я так и подумала;)

та я лучше матрицы посчитаю)))) да и греки женщин на судах не жалуют;)
прописку в паспорте я не ставлю уже 3 года.

поди еще и справок о плавании не берете? а как диплом продлевать будете? :blink:
меня даже по И.О. никто не называет

а у индусов и филинов принято называть кого-то по имени и отчеству? вроде нет...
Да о ней самой которая сначала нам мешает продвинутся, а потом помогает в выбивании зарплат.

конечно) особенно ценны те, у кого есть 3 years of on board service. c/o подобрать проще

Это сообщение отредактировал Vic-Vic - 19.05.10 - 22:42
19.05.10 - 22:40 #3474111
Krondor
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.05.10 - 20:13)
Мне одной кажется, что наш капитан не скажет, отмазавшись какими-нить причинами?

ведьмочка, отдаю должное Вашей проницательности и снимаю шляпу :)
19.05.10 - 22:47 #3474128
ведьмочка
чертовка
модэры

Krondor , да сколько угодно.. )))))
19.05.10 - 22:54 #3474148
Krondor
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 22:20)
да что же вы такой неугомонный, я столько к этому шел что бы работать на прямую, что бы про меня никто не знал, а тут возьми да и выложи вам все. Нет уважаемый то что я вам написал достаточно.

Понимаете, уважаемый незнакомец, если бы Вы привели доказательства своего капитанства, то у меня с высокой долей вероятности произошел бы когнитивный диссонанс :) Ибо я просто не представляю Вас с высшим образованием, опытом работы в море никак не меньше 10 лет, плюс в капитанской должности на самом "демократичном" "Суец максе", после той, простите за выражение, "пурги" которую вы здесь нагнали.

Искреннее спасибо, за то, что избавили от мучений. :)
19.05.10 - 22:59 #3474164
Seriy
посетители

Понимаете, уважаемый незнакомец, если бы Вы привели доказательства своего капитанства, то у меня с высокой долей вероятности произошел бы когнитивный диссонанс  Ибо я просто не представляю Вас с высшим образованием, опытом работы в море никак не меньше 10 лет, плюс в капитанской должности на самом "демократичном" "Суец максе", после той, простите за выражение, "пурги" которую вы здесь нагнали.

Искреннее спасибо, за то, что избавили от мучений. 

А что бы быть чистым мыться не надо, надо об.....таь собеседника, уважаемый незнакомец.
Представляете вы себе это или не представляете, мне по барабану, я добился в жизни цели стал капитаном на "Демократичном" Суэц максе в 34 года, компания меня ценит, зарплату повысили с Нового года, бонусы разные платят. А на ваше мнение уж извините мне на..ать. Ибо надо быть человеком не далеким, или наоборот обладать чудовищной внутренней силой телепатии, что бы по болтовне в инете оценивать профессиональные качества совершенно не знакомого человека. Гений вы наш.

19.05.10 - 23:36 #3474220
Гном
посетители

QUOTE (GGG @ 19.05.10 - 21:34)
Врешь ты все ГГГ. У меня друзья минимум старпомы и вторые мехи, в основном деды и капитаны, все имеют по квартире есть в кредит, по машине не выше VW Тигуана.

Да что там врать? Сосед-моряк через два дома от меня построил хату в 3 этажа+мансарда(он один в семье работает, остальные женщины у него на шее сидят). Лет 7 строил. 2 года коробку строил и ещё 5 лет отделывал потихоньку. Он конечно не рядовой, но и не капитан и не старпом.
Домик чудо: индивидуальный проект, крыша черепица, внутри паркет, двери из ценных пород дерева, лестница только тысяч на 15 евро тянет. Всё на моих глазах происходило. Я к нему в гости заходил часто и видел как домик между рейсами преображался. Других доходов, кроме как основной работы он не имеет. Конечно если бы деньги просерал между рейсами или откладывал , то не построил бы(инфляция). Если говороить о моих одноклассниках, то без дома только те, кто его не хотел, эти минимум по 3-шки имеют+дачу.

ГГГ живет в Индии :D
20.05.10 - 00:10 #3474260
balu
посетители

Seriy

Я, конечно, немного младше Вас по возрасту и по должности, но все-таки осмелюсь ( :) ) дать совет - не нужно быть настолько резким в общении с незнакомыми людьми и через чур уж категоричным в оценках. Умение справляться с эмоциями во время спора и холодная голова - лучший и кратчайший путь к взаимопониманию, это качество тем более важно для руководителя (Капитана) ;).
Конкретно в этом топике и по данному вопросу Вы используете наиболее эмоциональный (и, соответственно, наиболее неправильный) способ ведения диалога. Ваши оппоненты намного более сдержаны, а потому и выглядят более лучше. И уж совсем некрасиво с Вашей стороны употреблять подобные выражения
А на ваше мнение уж извините мне на..ать.
, в Вашу сторону не было ни одного подобного. Не примите это все как нравоучение, но уж совсем становится некрасиво.
Представляете вы себе это или не представляете, мне по барабану, я добился в жизни цели стал капитаном на "Демократичном" Суэц максе в 34 года, компания меня ценит,
- это вообще неприкрытое хвастовство, никак не идущее к лицу Капитану !

Что касается аргументов - то и с Вашей, и с другой стороны приводятся много правильных доводов. На берегу если человек получает только зарплату, то он по-любому платит налог, естественно вынужденно, а не по своей сознательности. Если человек имеет свое дело - он опять в различной форме налог платит, но опять же вынужденно, а не сознательно. В обоих случаях есть возможности эти налоги сократить -случаи "серые" зарплаты или различные схемы ухода (законные и не очень). Тот же самый случай и с моряками - если нет желания платить налоги - он может проводить заграницей более 183 суток и вопрос решен. Опять же есть пути обхода, тоже самое законные и не очень.
В общем, все находятся в равной ситуации - и на пароходах по-разному люди напрягаются, и на берегу тоже самое.

Krondor - анонимность общения в Интернете - это один из главных его плюсов, ибо позволяет высказывать свои мысли свободно, поэтому требовать каких-то личных данных не совсем правильно ;) . Хотя с другой стороны, эта анонимность также и минус, чему масса примеров - люди начинают слишком заговариваться. Но все же лучше эту анонимность поддерживать. ИМХО, добавлю

И еще одно ИМХО - если моряк не платит налог законно (более 183 суток отсутствовал), то очень неправильно обвинять его, что он не думает о своей стране, не содержит милицию, врачей и т.п :angry:. Во-первых, он не нарушает закон, а во-вторых, его зарплата по сути является маленкой такой зарубежной инвестицией в свою страну, а это только на пользу идет. :) Конечно, это не дает право говорить о себе в исключительных тонах, но и соглашаться с приписываемым "нахлебничеством" тоже не получается
20.05.10 - 00:40 #3474290
formoza
спортсмены

QUOTE (balu @ 20.05.10 - 02:40)
Seriy

Я, конечно, немного младше Вас по возрасту и по должности, но все-таки осмелюсь ( :) ) дать совет - не нужно быть настолько резким в общении с незнакомыми людьми и через чур уж категоричным в оценках. Умение справляться с эмоциями во время спора и холодная голова - лучший и кратчайший путь к взаимопониманию, это качество тем более важно для руководителя (Капитана) ;).
Конкретно в этом топике и по данному вопросу Вы используете наиболее эмоциональный (и, соответственно, наиболее неправильный) способ ведения диалога. Ваши оппоненты намного более сдержаны, а потому и выглядят более лучше. И уж совсем некрасиво с Вашей стороны употреблять подобные выражения
А на ваше мнение уж извините мне на..ать.
, в Вашу сторону не было ни одного подобного. Не примите это все как нравоучение, но уж совсем становится некрасиво.
Представляете вы себе это или не представляете, мне по барабану, я добился в жизни цели стал капитаном на "Демократичном" Суэц максе в 34 года, компания меня ценит,
- это вообще неприкрытое хвастовство, никак не идущее к лицу Капитану !

Что касается аргументов - то и с Вашей, и с другой стороны приводятся много правильных доводов. На берегу если человек получает только зарплату, то он по-любому платит налог, естественно вынужденно, а не по своей сознательности. Если человек имеет свое дело - он опять в различной форме налог платит, но опять же вынужденно, а не сознательно. В обоих случаях есть возможности эти налоги сократить -случаи "серые" зарплаты или различные схемы ухода (законные и не очень). Тот же самый случай и с моряками - если нет желания платить налоги - он может проводить заграницей более 183 суток и вопрос решен. Опять же есть пути обхода, тоже самое законные и не очень.
В общем, все находятся в равной ситуации - и на пароходах по-разному люди напрягаются, и на берегу тоже самое.

Krondor - анонимность общения в Интернете - это один из главных его плюсов, ибо позволяет высказывать свои мысли свободно, поэтому требовать каких-то личных данных не совсем правильно ;) . Хотя с другой стороны, эта анонимность также и минус, чему масса примеров - люди начинают слишком заговариваться. Но все же лучше эту анонимность поддерживать. ИМХО, добавлю

И еще одно ИМХО - если моряк не платит налог законно (более 183 суток отсутствовал), то очень неправильно обвинять его, что он не думает о своей стране, не содержит милицию, врачей и т.п :angry:. Во-первых, он не нарушает закон, а во-вторых, его зарплата по сути является маленкой такой зарубежной инвестицией в свою страну, а это только на пользу идет. :) Конечно, это не дает право говорить о себе в исключительных тонах, но и соглашаться с приписываемым "нахлебничеством" тоже не получается

:hshk: :hshk:

У меня тоже появилось впечатление, что в моряках какая-то вечная неудовлетворенность говорит, маниакальное желание представить работающих на берегу нищими, завидующими плавсоставу

А вот у меня такого впечатления о людях работающих на берегу не сложилось слава богу))) они ВСЕ прекрасные люди-чувство зависти,корысти,и т.д.тп. им абсолютно неведомы))))))))))
Судить о людях по отдельным представителям покрайней мере ошибочно.
20.05.10 - 06:35 #3474354
bond
посетители

Seriy
ну ты прям персонаж если не из 80-х то из 90-х точно, когда моряки поголовно считали, что все им завидуют :)

Хотя, танкером я бы порулил месяцок-другой :D
20.05.10 - 07:33 #3474406
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Бонд, в Гринобле есть тренажер:) там можно порулить:)
20.05.10 - 07:56 #3474447
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ответить | новая тема | опрос