QUOTE | Причем, надо заметить, что такое "обдиралово", только у нас (на Юге). В Новосибирске Скай - 1.5 р. за "метр". И скорости там не чета нашим. |
Ну-ну... Во-первых, абон.плата подразумевает, что человек выбирает определнные условия (300руб. в месяц будут списываться со счета стабильно), взамен которых получает интернет по более низким расценкам, чем если бы он пользовался интернетом без аб.платы. Для примера можно взять тариф "Турбо 400", где ежемесячная абонентская плата составляет 900руб, куда уже включено 400Мб интернет-трафика. Делим 900 на 400 и видим, что каждый мегабайт получается по 2р25коп. Ну а сверх лимита каждый Мб выходит по 3руб. В то же самое время на "Турбо лайт" (тариф без аб.платы) 1Мб трафика стоит 4,5руб. Ну если и 2р25коп кажется дорого, тогда стоит задуматься над тарифом "Турбо 1000", где за 1700руб в месяц включено 1000Мб (т.е. каждый Мб по 1,7руб) и все те же 3руб за каждый Мб сверх лимита. Все просто Во-вторых. Если 900руб и 2,25 - это дорого, тогда могу рассказать про московские тарифы, с которыми я непосредственно работаю. Минимальная абонентская плата в Московском регионе составляет 1000руб, куда будет включено 500Мб (т.е. по 2,5руб за Мб), Максимальная - 2500руб в месяц и лимит в 2000Мб (по 1,25руб/Мб). Безлимитных тарифов как таковых нет. Существует только тариф "Безлимитная ночь", где с 0ч до 8ч трафик не тарифицируется, а вне этих часов каждый Мб по 4руб. При этом аб.плата - 1000руб/мес. Так что может стоит пересмотреть свои мысли по поводу "обдиралова"?.. В-третьих. По собственным ощущениям. Я пользуюсь Skylink уже почти 3 года. Правда в Москве. Для меня достаточно удобно, т.к. иногда бывает нужно и почту почитать и с друзьями поболтать, а когда ты находишься где-нибудь в лесу или на даче, где интернет - запретный плод... И когда приезжаю в Новороссийск, тоже беру с собой. Конечно, в роуминге получается дороже, но что поделаешь. Оправдывается, поскольку после моей выделенки в Москау (12Мб/сек) пользоваться dial-up'ом... Не лучший вариант. А тут и скорость приемлимая, да и глюков не бывает...
Вот такое у меня ощущение от Ская :)
|