2 Макс, смысл боятся кого то? не понимаю я тебя.
Как и говорилось ранее, создание клуба нацелено не на извлечение прибыли, а на объединение молодёжи. А если всё таки будет необходимость, т.е. официально регистрироваться, то это без проблем. Сделаем тогда членские взносы на содержание, отчёты и т.д. тогда и будут. На данный момент получается, что никого финансово не напрягаем. Кто хочет участвует, кто не хочет смотрит и не участвует.
2 Volosator:
"1. Согласен. Нефиг по подвалам шариться. И это касаемо "безлошадных" молодых людей. Их ведь тоже можно привлекать к организации клубных мероприятий..."
--- Конечно, тем более, сейчас цена на мопед в хорошем состоянии коллеблется от 8000 до 25000, т.е. у тех людей у кого есть желание могут найти на лето работу и позволить купить себе мопед.
"2. Ну, для школьника или кому шило мешает спокойно жить(ездить), может быть и интересна такая затея. Поскольку, весма затратная штука: подготовка, тюнинх и т.д., время отнимает и денюшку..."
--- Затрат никаких, т.к. проезд по пересеченной местности только от мастерства зависит. Это не езда по асфальту.
"3. Ага! Так родители и ломанулись покупать своим чадам мопеды! Чтоб поубивались нах... Пусть лучше воспитанием на местах занимаются, чтоб чадо само понимало зачем всё это надо."
---Тоже согласен. Мы только за, но надо понимать, что уже много молодых людей, которых имеют мопед и купили мопед им родители.
"4. ГИБДД тоже не испытывают особой радости при виде тупо гоняющих юнцов не достигших 14 лет. Ведь это потенциальные нарушители! Было бы хорошо, если их отловить на дороге и отправить на обучение (в рамках "децкой комнаты"). БДД зависит не от ГИБДД! А от участников дорожного движения! Это надо понимать..."
---- Вот поэтому я думаю, что переговоры, которые мы намерены проводить с ГИБДД будут нацелены на обеспечение БДД. Я думаю, что они будут заинтересованы. По крайней мере если у них хватит ума быть в этом заинтересованными. Под началом этого будут организованы курсы и т.д. Пусть организуют. Тем более, что если будут такие курсы, то после их окончания будут выдаваться корочки, (типа прав). Это повышает самооценку и ответственность перед законом.
"5. Двумя руками ЗА! Наверняка найдётся у кого-нибудь незанятый гараж. Спонсор поможет с з/ч. ТОлько терзают очень смутные сомнения, что доброму делу дадут спокойно развиваться..."
--- Здесь есть несколько путей развития. Всё зависит от участников и иннициативных людей (таких как я например). 1. Либо всё будет организованно. Мы будем сотрудничать с молодёжным коммитетом, администрацией города, ГИБДД, отделом нарко контроля. 2. Либо всё будет хаотично. Никто никому ничем помогать не будет. Все будут наплевать например на те же правила дорожного движения, и т.д.
"6. ... для этого есть интернет. И один совет: при выборе нужно чётко определиться -- ЗАЧЕМ?"
----Зачем? На этот вопрос уже есть ответ: Созрели все участники. Хотят организации. Во первых - это хобби, во вторых - это стиль жизни.
"7. Чё пиарить-то? "Лёгкое средство для сведения счётов с жизнью"? Именно так будет воспринята окружающими идея скутер-клуба..."
--- может быть ты и прав, но согласись, что человек который знает правила дорожного движения уже будет знать как ему проехать сложный перекрёсток. Я думаю, что контроль над организацией будет достаточный, чтобы помочь научиться ездить безопасно. В противном случае без организации всё это будет идти на самотёк.
*** "Советы от Волосатора: - На Вашем месте я бы порекомендовал для начала организовать борьбу с безграмотностью. Ведь скутер это не только два колеса и высокая удельная мощность табуретки. Это транспортное средство и участник ДД, для которого в ПДД расписаны права и обязанности, а так же нормы поведения на дороге! ПДД -- для ВСЕХ, а не только для "очкариков"..."
----Это будет одним из основных положений в уставе скутер-клуба. Т.е. принимать в члены скутер клуба будут лица, изучившие ПДД и ответившие на вопросы перед членами клуба.
"- Спонсор спонсором, а клуб, как ни крути, всё равно будет базироваться на дворовых мото-сборищах... И в материальном плане члены клуба будут "сами за себя"..."
---- Пока да, но со временем это будет мощное движение. У нас уже есть спонсор, который даёт денег на призы и есть один спонсор, который выставит приз Мопед.
"- Организация мотопробегов, соревнований, акций и прочее... Понадобится централизованное информирование учаснегов. Вряд ли у каждого окажется в гараже/пляже/даче лаптоп/интернет..."
--- Для этого есть сотовый телефон. он сейчас есть у всех.
"- Возраст учасников: наверняка Вы скажете "не имеет значения". Но стоит подумать о том, что в разных возрастных категориях есть и свои интересы, и свои жизненные приоритеты..."
---- Действительно возраст не имеет значения. В нашем неофициальном клубе сейчас везрастной контенгент от 19 и выше (до 50). ***
"ПС: я и сам хотел создать подобную тему, но афтар меня опередил. ППС: я ЗА создание подобной неформальной организации, но (если меня примут) по-любому буду отстаивать свои соображения касаемо БДД! ©"
---- Спасибо за эмблему. Мы на собрании её рассмотрим. Также я тоже отстаиваю свои соображения по поводу БДД. А также ко всему этому еще и Против наркотиков и безделья.
В добавок скажу, что будут и мото пробеги. Летом планируется пробег до г. Сочи. (или Возможно и до Азова)
Также если организация наберёт достаточную силу, то можно подумать и над шевством например детского дома. По примеру коллег мото движений, которые навещают детишек сирот.
В итоге можно только надеяться, что идея будет иметь место в нашем Славном городе Новороссийске. :) |