главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Местное телевидение, о компетентности журналистов
ASD-QWE
бедняга
посетители

Русский Арташ :D :D :D

ps За неимением лучшего...
11.11.06 - 14:59 #1276938
Monika
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 11.11.06 - 14:59)
Русский Арташ :D :D :D

ps За неимением лучшего...

Вчера в " Комеди клаб": "Зачем программу " Принцип домино" Ведут Дана Борисова и Елена Ханга? Чтобы показать, что приезжие умнее русских? :)
11.11.06 - 15:04 #1276944
STERVA
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 17.08.04 - 14:23)
Глядя на стили журналистики на центральных, краевых и местных телеканалах, просто диву даешься с разницы... Интересно, то ли талантливые журналисты на местное телевидение, как на первую ступень развития, не идут, то ли недостаточность финансирования и прочих привилегий, в отличие от центральных телеканалов, способствует тому, что журналисты работают в половину своих возможностей, то ли полное отсутствие конкуренции просто расслабляет представителей телевидения.
Хотя, может быть, и не одна из этих мыслей не соответствует действительности...

Почти все талантливые журнлисты начинают свой творческий путь с местного ТВ своего региона (за исключением некоторых счастливчиков). И чем тебе не нравится наше ТВ? Глупо от него ожидать что-то лучшее, чем есть. Я местное ТВ люблю, потому что здесь кучу знакомых лиц показывают, а на центральном только звзды большой величины. Город то маленький. А про качество согласна - не очень КРАСОЧНО. И причины всего этого ты сам перечислил вначале темы.
19.11.06 - 21:09 #1287382
Seaman
пчелайнер
посетители

Местное TV не смотрю, сотрю только РБК из русских, новости узнать, а так смотрю зарубежные каналы в основоном Discovery, Animal Planet, MCM...
19.11.06 - 22:28 #1287457
nata25ya
музыканты

Должна признаться, что я вообще почти не смотрю ящик – ни центральное, ни местное ТВ, поэтому, возможно, мне не место в этом топике, но… я сама лично знаю многих людей, работающих на каналах Новороссийска. Мельком просмотрела о чём тут пишется с 2004, и что могу сказать по поводу всей «трепологии» в данной теме, так это то, что многие ребята на ТВ просто молодцы! Молодцы именно те, кто по-настоящему предан своей работе, несмотря на многие обстоятельства. Судить легко, а разобраться в происходящем - трудно! Обосрать можно всё и вся! А вот проделать тот титанический труд, который приходится испытывать работникам ТВ - не каждому дано! Понятно, что не всё в силах наших журналистов – и контроль над цензурой, и проблемы с зарплатой, и далеко не самая лучшая аппаратура, да и не большой штат постоянных сотрудников… Одно, что могу посоветовать: НЕ НРАВИТСЯ – НЕ СМОТРИТЕ! Легко критиковать ту работу, что у всех на виду, а как обстоят дела на тех предприятиях где вы работаете, уважаемые форумцы? Как будто у всех всё идеально! Во все времена во всем играли и будут играть главную роль в ЭТОМ ДЕЛЕ политика и финансы. Может я кого и обижу, но наш город – ОБЫЧНАЯ ДЫРА по сравнению с многолюдными мегаполисами, так что и ТВ соответственное… и сравнивать местное телевидение с центральным просто нет никакого смысла, так как они находятся на разном уровне по многим факторам, влияющим на качество работы…
И вообще, какой спрос – такое и предложение. Чем бы человек не занимался… но, если он вкладывает в свою работу душу и трудится не покладая рук – то это достойно, по крайней мере, уважения (а когда проблемы с зарплатой – то подавно!).
Почему-то здесь отслеживается интересная тенденция – многим зрителям не нравятся ведущие с АРМЯНСКИМИ ЛИЦАМИ! Особенно всем почему-то сдался Арташ Ариков! Нельзя о человеке судить по внешности или национальному признаку. Это всё равно, что судить о книге по обложке! Главное содержание, а не «оболочка»! Подумаешь, голос с акцентом! Такое чувство, что раз у него акцент – то вы его совсем не понимаете! Зато, человек мало того, что спортсмен, так он ещё хорошо знает своё дело! Арташа я больше знаю, как КВН-щика, так как училась с ним в одном техникуме, хотя, лично с ним общалась давно и мало. Но то, что на форуме его почти все обсуждают говорит в его пользу – значит, он запоминается людям, - а это ему большой ПЛЮС, как ведущему спортивных новостей, тем более с многолетним стажем работы на ТВ.

21.11.06 - 23:29 #1291381
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (nata25ya @ 21.11.06 - 23:29)
что могу сказать по поводу всей «трепологии» в данной теме

Разве хоть кто-то кого-то оскорбил? У всех были свои высказывания...
Но, Вы будете утверждать, что на ЦТВ нет жесткой цензуры? Уверен, что она больше.
Что же касается А.Арикова, то шутка, насчет "Русского Арташа" относилась к людям знающим ее, коих на форуме большинство, и никто его не посмел обидеть. Более того, КАЖДЫЙ домашний матч "Черноморца" мы с Арташем сидим "рука об руку"...
22.11.06 - 04:15 #1291561
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Особенно всем почему-то сдался Арташ Ариков! Нельзя о человеке судить по внешности или национальному признаку. Это всё равно, что судить о книге по обложке! Главное содержание, а не «оболочка»! Подумаешь, голос с акцентом! Такое чувство, что раз у него акцент – то вы его совсем не понимаете!
акцента я как-то не замечал у него, а вот кубанское гэканье, это да!:)
22.11.06 - 15:37 #1292519
bond
посетители

Чем бы человек не занимался… но, если он вкладывает в свою работу душу и трудится не покладая рук – то это достойно, по крайней мере, уважения

то есть, если получается, простите, говно, все равно спасибо сказать, ведь старался?
А если этот же принцип перенести на тех, кто тебя стрижет, например? на голове волосы клоками выстрижены, но ведь девушка старалась...
или на того, кто еду готовит? ну и что, что блевала весь день, человек то старался, ему только спасибо.

странная логика
да занялись бы эти телевизионщики чем-нибудь полезным, чтобы зря на них дентги из городского бюджета не тратили. Не надо только рассказывать, что они за счет рекламы живут
22.11.06 - 16:02 #1292574
Тихий_ужас
посетители

вчера врубил какую-то кнопку - а там прога какая-то идет и в уголку написано "Русский Экстрим" - всякие заресовочки показывали, людей без слов - супер, порадовался!
22.11.06 - 16:09 #1292591
1.1
посетители

Уважаемые телезрители! Как платят на местных каналах - так мы и работаем для ВАС! :'(
22.11.06 - 16:30 #1292663
ILYA M
смотрящий
модэры

1.1
это прямо как в милиционеры оправдываются - мол, не мы такие плохие, а зарплата такая низкая.
22.11.06 - 16:36 #1292692
bond
посетители

QUOTE (1.1 @ 22.11.06 - 16:30)
так мы и работаем для ВАС!

Судя хотя бы по этому топику, вовсе не для нас. Для себя, скорее всего.
22.11.06 - 16:52 #1292771
casio
посетители

Ужас!
Как Ваша фамилия?
22.11.06 - 17:35 #1292912
nata25ya
музыканты

QUOTE (nata25ya @ 21.11.06 - 23:29)
что могу сказать по поводу всей «трепологии» в данной теме

Разве хоть кто-то кого-то оскорбил? У всех были свои высказывания...

Извиняюсь за некоторые выражения, если что не то...
Но, Вы будете утверждать, что на ЦТВ нет жесткой цензуры? Уверен, что она больше.

Есть цензура и на Центральных каналах. Я в Интернете на тему "Политика" не общаюсь... так что тему продолжать не буду...
Что же касается А.Арикова, то шутка, насчет "Русского Арташа" относилась к людям знающим ее, коих на форуме большинство, и никто его не посмел обидеть. Более того, КАЖДЫЙ домашний матч "Черноморца" мы с Арташем сидим "рука об руку"...

Я не о коллегах, а о некоторых зрителях. Так что мои высказывания по этому поводу не к тебе.

то есть, если получается, простите, говно, все равно спасибо сказать, ведь старался?
А если этот же принцип перенести на тех, кто тебя стрижет, например? на голове волосы клоками выстрижены, но ведь девушка старалась...
или на того, кто еду готовит? ну и что, что блевала весь день, человек то старался, ему только спасибо.

странная логика
да занялись бы эти телевизионщики чем-нибудь полезным, чтобы зря на них дентги из городского бюджета не тратили. Не надо только рассказывать, что они за счет рекламы живут

Значит, парикмахер - девушка с улицы и она не училась парикмахерскому делу. А насчёт еды - то на заводах могли выпустить некачественный продукт или у тебя слабый желудок. Вчера мы на работе отмечали юбилей одного из коллег. Одна из двух бутылок коньяка была палёная. А пили из этой бутылки все. В итоге из 10 человек одному было всю ночь плохо (от каньяка).

А телевизионщикам нужен какой-то стимул. Я и сама от работы могу увиливать, когда мне долго не платят... только потом совесть берет своё и всё равно работаю.

Это сообщение отредактировал nata25ya - 22.11.06 - 20:36
22.11.06 - 19:58 #1293055
Antisimple
посетители

Телевидение Новороссийска начисто лишено конкуренции, которая была какое то забытое время назад. Отсутствие конкуренции повлекло за собой застой...

Журналисты, операторы и редакторы стали разбегаться. Кстати многие из них до сих пор вполне неплохо работают, правда не в Новороссийске. Учиться стало практически не у кого, те кто способны хоть чему то научить зачастую не имеют либо желания, либо возможности....

Ситуация создалась благодаря появлению медиа-холдинга подмявшего под себя всех профессионалов. Неугодные системе спрятались по различным пресс-службам, либо приняли правила игры холдинга. Высокие зарплаты, которые имели когда то место, сменились средними, платились не вовремя...

В итоге ещё не оперившиеся журналисты, не имеющие практически никакого опыта, кроме как насиженных во время практики пятых точек, стали создавать информационную картину города. Качеством не блистали, зато регулярностью радовали - эфир забивался и забивается материалами, о которых стыдно говорить, что это сюжеты...

Самое обидное, что даже если вдруг появятся желающие создать новый, по- настоящему новостийный продукт, то возможностей для этого у него будет ноль целых ноль десятых. Холдинг не даст появиться конкуренту. Для это есть надёжный, радеющий только за интересы РТН административный ресурс.

Сочувствую вам новороссийцы....
22.11.06 - 22:28 #1293151
bond
посетители

про желудки вообще какие-то детские примеры.
Значит, парикмахер - девушка с улицы и она не училась парикмахерскому делу

я бы не стал выводить такую прямую зависимость. может она старательно училась, даже язык высовывала... но, не далось.
Так вот, диплом ее я спрашивать не стал бы. нафига? либо хорошо работает, либо нет.
так и с телевидением. либо хорошо, либо так, как сейчас. А интересоваться образованием парикмахера, дворника или телевизионщика мне недосуг.

Сочувствую вам новороссийцы....

с чего бы? я вот сочувствую тем, кто замечает существование какого-то телевидения, местного или нет -неважно. Это ж какой пустой жизнь должна быть, чтобы смотреть дуроскоп.
22.11.06 - 22:42 #1293167
FreeMan
посетители

Это ж какой пустой жизнь должна быть, чтобы смотреть дуроскоп.

Изредка просмотр не мешает. Регулярно - клиника )
23.11.06 - 08:40 #1293411
Тихий_ужас
посетители

casio

зачем Вам моя фамилия :D
23.11.06 - 09:03 #1293420
Глючная авишка
посетители

QUOTE (Antisimple @ 17.08.04 - 16:10)
О себе я знаю что свой хлеб я отрабатываю сполна... Со стороны всё кажется просто и весело, а когда процесс написания текста превращается в головную боль, ради того, чтобы твою истину не запретили цензоры... Когда после семичасового монтажа перед компьютером реагируешь на каждый источник света слезящимися глазами, когда сидишь несколько часов на телефоне ,чтобы выяснить правдивость или договориться об интервью..... перечислять можно долго... положительных....
:(

Вот не надо этих "американских соплей"! Это когда журналисты часами сидели над написанием текстов? И когда монтаж длился 7 часов? Опаньки какие скрытые возможности у вас объявились. да вы приходя на монтаж, даже не знали на какие слова, что ставить. А когда сюжет смонтирован, вы просыпаетесь и начинаете высказывать свои пожелания.
Вы работате от силы пару часов в день и получаете за это деньги, хоть и с задержкой. Зато пальцы у вас растут, даже не по часам, а по минутам.
Давайте вы в начале хотя бы запомните, что на слово трусы не обязательно показывать трусы и минимальный кадр должен быть в 4 секунды.
23.11.06 - 17:53 #1294225
1.1
посетители

Конечный продукт телевизионщика это программа в которой принимают участие и оператор, и монтажер, и журналист, и даже иногда главный редактор. И если в этом звене поподается "Слабое звено", конечный продукт получается тоже СЛАБЫМ..........

PS: Кто со мной хочет поспорить?
23.11.06 - 21:10 #1294407
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос