главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как голосовал форум?, Не верю что Медведев победил с таким %

Как голосовал форум?
Богданов Андрей Владимирович [ 11 ]  [7.28%]
Жириновский Владимир Вольфович [ 35 ]  [23.18%]
Зюганов Геннадий Андреевич [ 21 ]  [13.91%]
Медведев Дмитрий Анатольевич [ 31 ]  [20.53%]
не ходил / испортил бюллетень [ 53 ]  [35.10%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

QUOTE (Neltharion @ 20.03.08 - 11:13)
Встречный вопрос, аналогичный.
Как и ко всем остальным, кто защищает америкосию...

Да я вообще-то их и не защищаю. B) Платон мне друг, но истина дороже. © Любое мнение должно хоть как-то аргументироваться. Я допустим не могу составить полного мнения об американцах, слишком мало данных для анализа несмотря на то, что я один раз был в США. Однако точно могу сказать - они другие, но они не тупые.
20.03.08 - 11:21 #1966037
Neltharion
посетители

KNV,
Я допустим не могу составить полного мнения об американцах, слишком мало данных для анализа

и
они другие, но они не тупые.

Звучит не убедительно. И между этими двумя противоречиями огромнейшая пропасть.
Давайте все же наши выборы обсуждать и думать над тем, что делать с нашей тупостью и чем восполнять пробелы? :D
20.03.08 - 11:33 #1966064
PapS
посетители

Neltharion
Тебя вообще чьё-нибудь мнение убедить может? Или тебя только удар кулака убеждает?! :angry:
20.03.08 - 11:43 #1966088
Neltharion
посетители

PapS, мнение не имеет силы в политическом процессе, когда человек не понимает самого процесса.
20.03.08 - 11:46 #1966098
PapS
посетители

Neltharion
А мы тут в политическом процессе участвуем?..
По-моему, мы просто лясы точим на околополитические темы... :)
И потом. Если человек не понимает самого процесса точно так, как понимаешь его ты, то это совсем не означает, что он не понимает его вообще!
Ты, кстати, тому хороший пример: ты не понимаешь американцев, не понимаешь процесс их мышления, поэтому тебе проще сказать, что они тупые. Разве это автоматически подразумевает, что для них (или для кого-то ещё) тупой ты? Нет. Я во всяком случае так не думаю. Если тебе не понять чьего-то мнения или ты с ним не согласен, не спеши вешать ярлыки. Человек не может в краткую единицу времени изложить тебе весь свой опыт, всю систему своих воззрений и взглядов, чтобы до тебя дошло, каким путём он пришёл к тому или иному выводу или мнению. Тем более, это скорее походило бы на обращения тебя в его веру, что в принципе, для простой беседы не должно иметь места.
"Кто не со мной, тот против меня" в этом случае не срабатывает.
Когда научишься уважать в человеке его позицию, отличную от твоей, с тобой будет легче общаться. Это моё мнение.

QUOTE (Default @ 20.03.08 - 08:33)
Петр Подгородецкий в своей книге "Машина с евреями" пишет о фантастической алчности А. Макаревича и приводит примеры. Эту книгу можно найти в Сети, если кому интересно...

Ну, во-первых, "Бесплатно только птички поют"... ;)
Во-вторых, алчным быть не запрещено, особенно если это касается интеллектуальной собственности и авторских прав - есть примеры в мировом роке, тот же Jimmy Page, хотя бы или Paul McCartney... :)
И потом, "а судьи кто?" Петю не раз выгоняли из "Машины" за пьянство (за срывы концертов по этой причине)... Может он быть после этого объективным и беспристрасным? B)

"Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, за окошком стемнело
,
И тянет поговорить.
"

Этот текст, с этими словами я слышал ещё в 83-м... Тогда цензура свирепствовала. Много чего запрещалось. "Машина" после фестиваля в Тбилиси получила право на официальную работу. Тексты всех песен должны были быть скорректированы соответствующими товарищами...
Антиалкогольная кампания, кстати, началась в 85-м.

Автор всегда тонко чувствовал, когда "темнеет за окошком".

Что свидетельствует о наличии у него ума! А не только рокерской гражданской позиции - железобетонной и тупорылой! ;) :D ИМХО
Я ж говорю. Строем - оно привычней ходить. Назови этот строй рокерским, подгони всех под один стандарт и "шагом - марш!" :D
20.03.08 - 12:24 #1966182
Neltharion
посетители

PapS,
1. я про участие ничего не сказал.
2. "ляса" не "ляса", это наука, а что бы их "точить" - нужно знать определенные политические предметы. Хотя бы основы. И тогда разногласий не будет.
3. я не говорил, что их не понимаю, как и не утверждал обратное. Не передергивай.
4. ярлык себе сам вешает оппонент тот, который высказывается в ту или иную сторону не ведая и не понимая сути дела.
И ярлык тому "идиот".
Не рассписывал. Надеюсь кратко и понятно объяснил ход мысли?

П.С. пост был удален, т.к. он не имеет никакого отношения к данной теме, плюс переход на личности.
Постарайся передержать свой пыл. Пока отделываешься предупреждением.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 20.03.08 - 13:30
20.03.08 - 13:10 #1966275
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 20.03.08 - 13:10)
нужно знать определенные политические предметы. Хотя бы основы. И тогда разногласий не будет.

очередной тоталитарно-Нелтарионовский отжиг. Хватит уже. Красные галстуки не в моде. И одно мнение на всех - тоже.
20.03.08 - 13:41 #1966346
Creator
посетители

QUOTE (ратмир @ 20.03.08 - 12:03)
Зачем равняться на руководство, когда должно тупо хватать на жизнь и на накопления?

В том то и дело что. то что должно, его нет
20.03.08 - 17:41 #1966935
ратмир
посетители

Хватит уже. Красные галстуки не в моде. И одно мнение на всех - тоже.
кто тебе сказал эту гадость? очень даже будет модно скоро. так же как и ходить строем. инструктора по строевой подготовке будут на расхват...

Любое мнение должно хоть как-то аргументироваться. Я допустим не могу составить полного мнения об американцах, слишком мало данных для анализа
красиво завернул, но это тебе не помешало отжечь ранее:
Верх человеческой глупости судить о других, тем более о целом народе по отзывам других людей или телепидарачам. Обслушался Задорного или обсмотрелся "Америка с Таратутой а мы тута"?
неаргументированно и предвзято! ;) а после этого отжига только уже задал вопрос, на который я якобы должен обратить особое внимание, про моё понимание тупости... Корявенько получилось, не находишь?

Теперь попробую вам растолковать(а то так такими и помрёте и потомство тому же научите), что ж там имелось в виду такого страшного, что вам плохо стало:
мои источники вдохновения - личный, мой собственный одноклассник, который жил там по обмену в одной семье. парень не патриот никакой(тогда по крайней мере)...прожил там полгода. сам программист и всё такое. единственное хорошое, что у него осталось - это воспоминиания о семье, где он жил.но правда и слюнями не захлёбывался. спокойно так рассказывал... далее - 3 моряка(офицерского состава), которые довольно долго плавали и общались с большим количеством разного народа во всём мире ...тоже без лишних наездов - спокойно так, по существу... отзывы наших студентов и не только, которые там работают и живут, но без далеко идущих планов на поселение там(этих отзывов накоплено превеликое множество...причём весьма юморных. хотя иногда это уже не смешно), ещё один из наиболее авторитетных для меня источников - книги самих же американцев о себе самих(исследоваиня, монографии) а также труды европейских учёных на эту же тему. Так вот ещё в дремучем 94 году читал занчятнейшую книгу об их системе образования и что Америку ждёт с таким обучением через 25 лет. Автор - американец. Пока всё сбывается... За всё время изучения этого вопроса я не столкнулся ни с одним реально позитивным прогнозом или анализом. Мне глубоко положить на мнение наших писак, ибо они мало реально знакомы с предметом вопроса. Так же как они там мало знакомы с нашими проблемами.
Пожалуй пока хватит...позже отпишусь про систему власти и народ... повеселю вас :unsure:
20.03.08 - 18:56 #1967063
KNV
засранцы

Что и требовалось доказать. :) Для меня чужие россказни о жизни забугорной - 1% для анализа. Все остальное надо увидеть своими глазами, прочувствовать на своей шкуре и только тогда делать выводы. ратмиру же этой информации хватает на все 100% для вывода, что все американцы - тупые. (гы-гы-гы, никогда не думал, что буду защищать их :P ) Причем его ни сколько не смущает, что для своих выводов он выбирает именно нужные ему мнения и книжки, исходя из своей идеологии, так сказать ;) .
Лично мое мнение, которое я уже высказывал здесь - почему-то вопли в духе "ну, тупые-е-е-е-е" слышатся в основной массе своей от люмпенов или людей ничего не добившихся в жизни, необразованных и забитых. Однако именно они точно знают, что нужно знать и уметь американцам. :D (стуча по броне танка и жестикулируя в смотровую щель: "ратмир, это не про тебя! А то опять все на свой адрес воспримешь." ;) )
20.03.08 - 19:26 #1967109
КИШЛАК
посетители

Пусть вы считаете что янки тупые, но там условия для развития, улучшения жизни и выражения своей позиции намного выше. Об этом можно бесконечно спорить...У них есть чему поучиться. Как говориться - раз ты такой умный, то почему ты такой бедный?Понятно, что трава у соседа всегда зеленее... Но я бы не против работать в Штатах...Интересно, почему именно мозги России бегут за бугор и т.д., хотя этого процесса нет массово как в 90-е, но он продолжается, тоже самое можно сказать про капиталы/финансы, ведь они не идут на развитие нашей экономики, а вот в загнивающую Америку, аморальную Европу...или Китай.
Я хоть и пробыл в штатах в общей сложности 48 часов и погулял по всяким даун таунам, посмотрел как живут мучачи-мехикос и всякие нигеры в ЛА. Нам до этого расти.Там некоторые вещи имеют такую же цену как у нас, особенно барахло и техника...
Как говорил Задорнов: Негры в Америки явно не доедают... бифштексы.
Так что непризнание своей недалекости и обвинение, что они там дурачки, а мы вон какие умные смешны...
20.03.08 - 20:28 #1967248
Maxim777
автофорумцы

Во, у Кишлака здорово получилось объяснить и мою позицию в том числе.
20.03.08 - 21:13 #1967329
ратмир
посетители

KNV
То бишь если ты никогда где-то не побываешь, то ты никакого мнения об этом иметь не будешь вообще? занятная психология...а вот мнге вполне хватает полученной инфы для предварительного анализа. я ведь не диагнозы выношу, а выражаю своё мнение. что, права не имею может быть?

ратмиру же этой информации хватает на все 100% для вывода, что все американцы - тупые.
может напряжёшь извилины и укажешь, где утверждал, что все? B) это ты такие выводы делаешь. причём весьма поспешные, потому что тебя хлебом не корми, дай тольок меня по обсирать да по подкалывать. что, скажешь не так? ты даже о качестве своих фраз не заботишься. сплошное обощение и клиширование.
(гы-гы-гы, никогда не думал, что буду защищать их
ну вот видишь до чего ты себя довёл в порыве страсти? :unsure: до полной потери совести...

Причем его ни сколько не смущает, что для своих выводов он выбирает именно нужные ему мнения и книжки, исходя из своей идеологии, так сказать  .
вот очередной пример твоей беспросветной глупости - я привёл весь спектр инфы, что получал. Если бы хоть один источник противоречил другим, я бы указал. Более того, я ведь написал:
За всё время изучения этого вопроса я не столкнулся ни с одним реально позитивным прогнозом или анализом. Мне глубоко положить на мнение наших писак, ибо они мало реально знакомы с предметом вопроса. Так же как они там мало знакомы с нашими проблемами.
но ты это проигнорировал... приведи свои источники, которые меня убедят в обратном. буду рад ознакомиться. Как видишь я готов к диалогу, а не клоуству.
У меня масса информации о жизни в Австралии(родной брат как никак)
и брат ещё одного очень хорошего знакомого... так вот ничего плохого не могу сказать об австралопитеках... протсо НИЧЕГО!!! И тому есть причины объективные. Более того, даже сильно уважаю их за то, как они организовали свою жизнь там и сохранили традиции и культуру. Это к слову об объективности, если кто не вдуплил...
Так вот знали бы вы, как мало австралийцев что-то хорошее могут сказать об амерах... <_< Так им то чего не так? А тем не менее... Так что может кто-то из общения слюдьми и получает 1жалкий % инфы, а я вытягиваю гораздо больше...

КИШЛАК
Пусть вы считаете что янки тупые, но там условия для развития, улучшения жизни и выражения своей позиции намного выше. Об этом можно бесконечно спорить...У них есть чему поучиться.
а кто с этим спорит? об этом речь ещё даже и не заходила. кстати в следующем посте я как раз и собирался об этом подробно побеседовать. тема важная. система власти и её функционирование и народ...Правда эта беседа не для клоунов.
ведь они не идут на развитие нашей экономики, а вот в загнивающую Америку, аморальную Европу...или Китай.
эта тема подробно обсуждалась в ветке "Русские в Канаде, США, Европе..."
там как раз и обсуждали. что важнее - набитый кошелёк(за которым эти мозги и едут) или что-то ещё. а тут уж каждый выбирает для себя сам, что ему важнее...

Вообще-то каждый раз, когда я спрашиваю о том, как наши западники представляют себе процесс оцивилизования России. НИ ОДНОГО внятного ответа не прозвучало. Сплошь лозунги и задвиги. Кризис мысли на лицо... Как всегда далеки от народа интеллигенты...

Так что непризнание своей недалекости и обвинение, что они там дурачки, а мы вон какие умные смешны...
это был мой промах. втом посте мне надо было пояснить по поводу тупости, а я запамятовал. так вот поясню - для меня в этом слове главное - ограниченность интересов и повышенная самость,самолюбование и уверенность в собственной непогрешимости, низкий материалистичный взгляд на жизнь, когда душа в темнице(бездуховность возведённая в культ)... вот во всём этом янкерсы как раз и приуспели. Антицивилизация! если вам это слово о чём-то скажет... Хотя вряд ли... колбасные интересы превыше всего, как говаривал Быдло.

20.03.08 - 22:07 #1967420
kvanT
посетители

на выборы не ходил. участвовать в этом цирке -- себя не уважать.
20.03.08 - 22:28 #1967451
KNV
засранцы

QUOTE (ратмир @ 20.03.08 - 22:07)
ты даже о качестве своих фраз не заботишься. сплошное обощение и клиширование.

Да, тут ты прав, не забочусь. Зачем о качестве фраз заботиться, дразня зверька в клетке? :D Причем настолько не забочусь, что ни разу еще не сказал, что товарищ ратмир такой-то и такой-то. ;) А ты только вот это:
вот очередной пример твоей беспросветной глупости

Повторил уже пару раз. Ну да ладно - скунсы воняют, верблюды плюются, ратмиры обзываются. Так у них принято, шо ж поделать. :D
Но вернемся однако к нашим верб... американцам. B) Вопрос с источниками твоей осведомленности можно пока отложить. Повторю уже ранее задававшийся тебе вопрос. Какие действия американцев можно характеризовать однозначно, как их тупость? Напрягись в последний раз, попытайся ответить. :unsure: Ну пожалуйста. :unsure:
20.03.08 - 22:34 #1967460
Maxim777
автофорумцы

а вот мнге вполне хватает полученной инфы для предварительного анализа.

Уже несколько раз замечаю что ты пишешь об анализе.
Чё за анализы ты делаешь? Надеюсь, не в поликлинике работаешь?

Анализы... Что-то твои посты о Тибете как-то не содержали анализа, ну если не того самого...

Вот скажу честно: для меня этот форум - средство попустомелить. Отдыхаю так. А ты серьёзно сидишь на диване, смотришь ОРТ (у тебя хоть НТВ+ есть, или Хот-Бёрд там с BBC, Aljazeera, France24 ?) и делаешь анализы? А-ля Аквариум?

С кем на смерть за правое дело бьёшься? Ты, вон, на Нельсу стал похож. Всех воспитать хочешь?
20.03.08 - 23:08 #1967519
ведьмочка
чертовка
модэры

Парни, хорош цапаться, айда деревья сажать. Сегодня вот в Италии день дерева. Хорошая традиция. Давайте введем и у нас. И будет нам счастье, хоть что-то полезное сделаем.

Договорилась о месте посадки, договорилась о саженцах, но нужно определить количество. Желательно побыстрее.

Ну, или тут только языком подметают борцы за счастье человеческое?

Тема есть, там и отписываемся

Это сообщение отредактировал Neltharion - 21.03.08 - 10:58
21.03.08 - 09:48 #1967951
КИШЛАК
посетители

2 ратмир.
А мы не занимаемся тем же, что и американцы?Только мы все это делаем с такой силой, энергетикой, что янки отдыхают. По-моему тоже самое только в другом виде: возьми беспробудное пьянство в центральной России. Покатайтесь по трассе Дон М-4 от Новоросса до Москвы, посмотрите пейзажи. А дорога вообще, тяжело назвать трассой...
Бездуховность?От нас так и прет этой духовностью... Если мы бы были очень высоко духовно, то не относились друг другу как сейчас.Ведь янки такие набожные и ведут себя как дети иногда...Непогрешимость? а наше вранье и лень, спихивание работы на чужие плечи, да много еще чего...
Низкий материалистичный взгляд на жизнь? Хм... В Сан-Франциско народ своих домов покрывает солнечными батареями и в принципе для них это не дорого...не говоря о эко-ветрушках, дешевая сотовая связь, интернет, купить жилье намного проще чем у нас, работа - нет проблем: иди пили доски 2 часа и получишь свою 20-ку гринов, если не больше.Ну а если высшее...
А ты видел их отношении к инвалидам...? Я был в психологическом шоке, когда увидел, что у них простой троллейбус оборудован для инвалидов на колясках: передняя дверь шириной почти в 2 метра оборудована самовыдвигающейся платформой.А метро, нет проблем. Теперь вспомни о наших инвалидах, ка они чувствует в нашем обществе...Парковка и то для инвалида...
Они по жизни прагматики, каждого интресует то, что ему нужно. А у нас блин академики на каждом углу? Ну имеешь ты 2-3 высших, тебе от этого легче? Ну начитанный... А жрать то хочется, семью кормить надо, детей учить надо...
Каждый всю жизнь занимается самообразованием как тут уже кто-то говорил... вот им там хватает жить счастливо/в печали, платить/неплатить налоги и попадать в уличные перестрелки...или под рушащиеся небоскребы.
Я подчеркиваю, что там созданы именно условия, а потом каждый для себя решает что ему нужно...
А Билл Гейтс - аморальный урод, закончивший Гарвард и не может связать 2-3 слова...?Вот Буш да...А Ельцин лучше?
Сейчас этот чувак решил со своей женой заниматься на старости лет благотворительностью.
21.03.08 - 22:45 #1969271
ANTON2004
автофорумцы

Ты сравниваешь 2 страны, которых просто нельзя сравнивать, давай посмотрим сколько нашей стране лет, и сколько США, наша страна существует с 1991 года, после распада СССР, а США( не буду говорить точно не знаю, когда было создано США) даже не столь важно, когда США пошло по капиталистическому пути, знаю, что это было уже в 40х годах точно, ну и посмотри сколько лет каждой из стран, конечно в США все будет сделано для людей, ведь в Росии после распада СССР все в крахе, все только востанавливается, и то за эти 17 лет что наша страна существует на много Россия продвинулась вперед, за это время наша экономика хоть как то сформировалась, конечно она еще зависит от нефти и газа, но с каждым годом уже эта зависимость уменьшается, хоть даже все и ругаются, продают наш газ тупо, вон на примере газпрома газ покупают азиатский газ и продают его украинцам! Просто многие кричат, что так плохо в стране жить цены растут, но никто не думает что за 17 лет существования страны не возможно создать идеальное госудаство, надо не менее 50ти лет для создания среднего государства!
21.03.08 - 23:26 #1969333
КИШЛАК
посетители

Нашей стране не 17 лет(странно , а почему учим историю в школе так долго?), а если считать с 10 века, то уже тысячелетие перевалило... Так Российский тысячелетний рейх...Наш Третий РИМ...А нефть продаем ой как давно, вроде как Нобель затеял первые Бакинские нефтянки...
А США было создано в 1790 - х года, если я не ошибаюсь, когда 13 штатов заключили союз и приняли потом Конституцию... Как говорят американские детки каждого 4 июля(День независимости США): Много много лет назад наши проотцы/ наш народ создали свободную страну, где каждый имеет права(соответсвенно обязанности) и Конституцию...

О-о?! Я не знал, что США с 40-х годов 20 века перешло на рельсы социалистического развития и наверное уже построило "коммунизм" с человечексим лицом... :)

Все в крахе? А кто виноват? Мы сами со своей человеческой глупостью...

Наша страна не существует, а выживает...Существует и живет припеваючи элита.

50 лет? откуда данные, небось про Израиль, у них там вроде юбилей...А еще Пакистан вроде бы...

Кстати Англия тоже имеет такой возраст как и РУсь, а насколько мне известно из наших учебников истории первый парламент там был создан и который функционирует с 13 века. А у нас ?Да, попытки были и при князях/царях, но все вырубалось под корень, вплоть до 20 века...
Тут нужно говорить о зрелости не государства, гражданского общества...сознания народа. Крепостные-с, батенька...

А как же Сталинская конституция, где все красиво написано, а кто не верит, вперед ребята, ГУЛАГ вас встретит...
Навеяно Варлам Шаламов " Колымские рассказы!"
23.03.08 - 23:22 #1971547
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16  ответить | новая тема | опрос