главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как голосовал форум?, Не верю что Медведев победил с таким %

Как голосовал форум?
Богданов Андрей Владимирович [ 11 ]  [7.28%]
Жириновский Владимир Вольфович [ 35 ]  [23.18%]
Зюганов Геннадий Андреевич [ 21 ]  [13.91%]
Медведев Дмитрий Анатольевич [ 31 ]  [20.53%]
не ходил / испортил бюллетень [ 53 ]  [35.10%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
Archivarius
посетители

Вобще это оффтоп.. Про Сталина.
Но всеравно выскажусь.
Сталин великий человек был. Без него Советский Союз войну однозначно не выиграл бы!
Реально, если бы не Сталин, то вы бы сейчас тут на форуме не сидели бы и не писали всякую всячину а вас бы скорее всего вобще в помине небыло.
Мне просто удалось лет 10 назад послушать рассказы участников ВОВ, буквально все из них о Сталине отзывались хорошо.
На данный момент я знаю всего лишь одного человека из того поколения. Это Плонский А.Ф. И он тоже очень хорошо об Сталине отзывается.
Просто сейчас уже учасники ВОВ в большинстве своем поумирали, людям головы поназабивали всякой чушью а они и рады в это всё верить. И мало того, если бы просто верили, так ещё и другим то же самое в головы вбивают..
17.03.08 - 22:49 #1960635
Maxim777
автофорумцы

Без Сталина война вряд ли началась бы, а если бы и началась, то не с такими последствиями для СССР. Ничего великого в Сталине не было. Стоит в одном ряду с Гитлером, Лениным, графом Дракулой, Берией и Малютой Скуратовым.

Плонский никогда даже в партии не был и этим гордился. Он чётко отдаёт себе отчёт о том кто такие были коммунисты. Уважаю этого человека и не верю в то, что он мог хорошо высказываться о Сталине. Или его положительные высказывания о Сталине вырваны из контекта.

То, что сейчас идёт ползучее оправдание Сталина, коммунистического режима и т.д. - позор для России. Это то же самое как если бы в Германии начали оправдывать фашизм.
18.03.08 - 09:36 #1960975
Neltharion
посетители

PapS, стоит все же начать с того, что он собственными руками не убивал. Согласен, что он привел народ к этому, привел народ к войне. Как и сейчас, лишний раз показывает, что народ - стадо.
Но тем не менее, как и любого другого врага я уважаю. Союзник придать может. Враг - нет. А друзей, сам понимаешь, в таких вещах быть не может.

Archivarius, согласен, если бы не Сталин, то сейчас этим демократом воровать нечего было. Да и их не существовало. То, что приписывают к народу - не верно. Ведь исход войны зависит от многих нюансов, которые создает власть, строй. Это промышленность, это сельхозы, это патриотизм, это пропаганда, это обучение, это армия... Так вот. Если бы это не было бы отлажено властью, то соответственно никакими вилами народ не выиграл. Получается что власть руками народа выиграла войну, отстояла Советский Союз, отстояла свободу и независимость. И тогда, советские люди, были самыми свободолюбивыми в мире! Именно советские люди выиграли войну и показали, что именно они являются сверхлюдьми...
Шли как за Родину, так и за Сталина. Это было, это рассказывали те ветераны, с которыми я общался, это есть в кинохрониках даже зарубежных.

Maxim777, позор для России быть слабой. А при Сталине позора не терпели и врагам могли дать отпор.

Amalia, спасибо, уже посмеялся над созданной темой твоей о репрессиях в разделе "всякая болтовня". Ты не компетентна в этих вопросах.
Могу поделиться фильмами. Даже зарубежными. Буду только рад, если мысли упорядочишь=) Не книгами, так фильмами...

Если есть желание продолжить - следует создать отдельную тему.
18.03.08 - 10:17 #1961025
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 18.03.08 - 10:17)
стоит все же начать с того, что он собственными руками не убивал.

к вопросу о девиациях.

Amalia,
Противно, что о сталине сейчас говорят все теплее и теплее. Еще лет 50 и его канонизируют. Нуу...или поставят в один ряд с Петром I. Впрочем, Петя тоже свой народ мучил...

+1

По теме:
А что не так с Медведевым? Кого он победил? Вот прилетела сладкая мериканская парочка: Шеф и Секретарь. Смотрим новости. Тра-ля-ля, бла-бла-бла, "в планы входит встреча с избранным президентом РФ" Во как! Он всего лиш избранный президент, значит, есть и другой, действующий.

пс. Нелтарион в модеры (или И.О.) заделался, ни с того, ни с сего такая резкая смена генеральной линии, яростная борьба за соблюдение правил и чистоты ветки.
18.03.08 - 10:34 #1961044
Maxim777
автофорумцы

Maxim777, позор для России быть слабой. А при Сталине позора не терпели и врагам могли дать отпор.

Быть сильной страной - не значит быть агрессивной. Зачастую агрессия (шо при твоём Сталине, что при твоём Гитлере) это признак настоящей слабости. Пример сильного государства - современная Европа.
18.03.08 - 11:15 #1961108
Neltharion
посетители

Maxim777, начнется война (если), ты сразу увидишь то, как их мощь улетучится. А они спустят штаны и прогнуться только при первой же просьбе. Сейчас их просит каждый раз прогибаться США. Но при случае, когда перевесит сила какого-либо другого гос-ва - они станут преклоняться перед другим. Вот и вся "сильная" Европа. А Гитлер, твою "сильную" Европу, как и демократию поставил ну в очень неудобное положение.

Возвращаюсь к теме:
Выборы твои - это всего лишь формальность. Еще раз повторяю, что ни строй, ни форма правления, не гос-е устройство... не может измениться путем народного референдума. Это делается для таких, как ты. Что бы тебе спалось лучше. Ты же выбрал, а следовательно взял на себя ответственность того, что происходит в стране. Следовательно ты сам виновен во всех благах и невзгодах гос-ва. Смысл тогда винить власть? Она тем самым снимает с себя ответственность...
18.03.08 - 11:27 #1961129
Maxim777
автофорумцы

Выборы твои - это всего лишь формальность. Еще раз повторяю, что ни строй, ни форма правления, не гос-е устройство... не может измениться путем народного референдума.

в Штатах же меняется?
18.03.08 - 11:52 #1961179
Neltharion
посетители

Maxim777, нет уважаемый, в Штатах ничего не меняется. НИГДЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! вот уже не одно столетие...
18.03.08 - 12:07 #1961220
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 18.03.08 - 12:07)
в Штатах ничего не меняется

и живут же люди...
18.03.08 - 12:14 #1961237
Neltharion
посетители

vex, так я не понял, тебе что мешает так "жить"?
Составь договор... Если есть желание - могу помочь.
"Продам свои делегированные права за пай" или "делегирую свои права на пай, по управлению мной". :D
Не думай - спать лучше будешь. B)
18.03.08 - 12:19 #1961247
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 18.03.08 - 12:19)

Не думай - спать лучше будешь. B)

хех, не вяжется с твоей агрессивной пропагандой здорового ума и чтения здоровенных умных книжек.
По твоему, американци хорошо живут? Я сделал такой вывод. Еще я сделал вывод, что по-твоему, американци живут хорошо, но неправильно. А мы живем плохо, не правильно, и всего этого не осознаем. Народный референдум ничего не может по твоему? Опять "разрушим, до основанья...."? Впрочем, я и сам знаю, что выхода нет.
18.03.08 - 12:30 #1961274
VOLTA
посетители

за богданова, кстати пока интересный процент за ним получается...
18.03.08 - 12:32 #1961280
Maxim777
автофорумцы

А на нашем форуме умных больше, чем по стране! (из результатов голосования выше)

УРА!
18.03.08 - 12:36 #1961297
Amalia
посетители

О сталине, ладно, не буду оффтопить, просто меня очень Удивляет то, как меняется сейчас к нему отношение.

>"Amalia, спасибо, уже посмеялся над созданной темой твоей о репрессиях в разделе "всякая болтовня". Ты не компетентна в этих вопросах.
Могу поделиться фильмами. Даже зарубежными. Буду только рад, если мысли упорядочишь=) Не книгами, так фильмами..."

- прикольно (((( Значит, фильмы компетентны, а память моей семьи - не компетентна?
Neltharion, сейчас еще такое время, когда об этих ужас можно узнать не только из фильмов и книг. Мне бабушка и дедушка рассказывали. Они компетентны. Они жили тогда.
18.03.08 - 12:38 #1961305
vex
геймеры

По поводу бабушек и дедушек. Да, это свидетели того времени. Они достойны уважения и преклонения. Но! Но они люди. У них внутри такое же сознание, как и у всех нас, и оно так же легко поддается манипуляциям. О чем это я? Сейчас поясню.
Вот коренной кубанец. Он жил в ТО время. Послушаем его рассказ о детстве:
"Зерно молоть (кукурузу, гречку) можно было только ночью. Потому что только ночью можно было его выкопать из огорода. А ночью в деревне очень тихо, и чтобы скрип жерновов не разносился ь далеко по округе, отец накрывался одеялами и какими возмож тряпками , а дети выбегали во двор и слушали, не скрипит ли, не идет ли кто".
И при всем при этом этом, его твердое, нерушимое мнение: "Тогда было лучше, чем сейчас!"
18.03.08 - 12:58 #1961382
Amalia
посетители

А мои предки - не коренные кубанцы. И здесь оказались после скитаний уже. И рассказывали не только о зерне. Но и смертях.
И твердое убеждение - "Сейчас лучше, чем тогда".

На письмо позже отвечу. У меня уже Ящик переполнен.
---
Голосовалка о сталине была уже на форуме? Если нет, то было бы интересно...
18.03.08 - 13:03 #1961404
Neltharion
посетители

хех, не вяжется с твоей агрессивной пропагандой здорового ума и чтения здоровенных умных книжек.

И тем не менее, в этом выборе ты сейчас свободен.
Если раньше заставляли учиться и тащили детей в школы, то сейчас такого нет. Да и в школах, мягко говоря, образование опустилось благодаря низким зарплатам преподавателей. Удивляет как они там вообще еще сидят...
Ты тут можешь ощутить полную свободу и, как ты сказал, "агрессивная пропаганда" моя никак не должна повлиять в твоем выборе. Ведь пропаганда власти сильнее и "здравый смысл" диктует не я, а власть и против систем не попрешь.
По твоему, американци хорошо живут?

Ну если исходить из их заработков - да. Но условия для жизни немножко иные, как и мировоззрение на происходящее. Это естественно сказывается из-за элементарных предметах, которые у них в школах не преподают. Т.е. по сути, опять все упирается в умственное развитие этих туземцев.
Если считать, что счастье и смысл жизни заключается только в собственном благе - то вопросов у меня нет. На этом разговор можно и закончить, т.к. животных обсуждать что-то нет никакого желания.
Еще я сделал вывод, что по-твоему, американци живут хорошо, но неправильно.

Я, по-моему, только говорил о политике, системе и о выборах. А не о "правильно" или "не правильно".
А на нашем форуме умных больше, чем по стране! (из результатов голосования выше)

Эти люди поддались пропаганде другой информации, которую вычитали в интернете (скорее всего). :D
Сейчас грамотных мало. Так что не обольщайся.
Скоро будем цитировать отрывки из фильмов, т.к. книги будут не в "моде"...

Они жили тогда.

Что бы не флудить - отписался в личку.
Аналогия: у меня жили тогда, ни голода, ни репрессий не было. Может их вообще не было? :o
Логика аналогичная...
Это как сейчас: мне хорошо - значит всем хорошо.
О сталине, ладно, не буду оффтопить, просто меня очень Удивляет то, как меняется сейчас к нему отношение.

Дорогая Amalia, дело в том, что после смерти - началась пропаганда, под которую попала вся масса, все население. Если же раньше выделяли много денег на это, нанимались специалисты, историки, пропагандисты, сама власть признавала и т.д. То теперь, кидаю сми такую галиматью, что говорит о том, за кого считают нынешнего телезрителя... Т.е. за полуобезьян.
Сейчас, нынешнему телезрителю достаточно показать половые трудности. На этом история и заканчивается, как и выборы. :ph34r:
18.03.08 - 16:38 #1961867
Maxim777
автофорумцы

По твоему, американци хорошо живут?

Ну если исходить из их заработков - да. Но условия для жизни немножко иные, как и мировоззрение на происходящее. Это естественно сказывается из-за элементарных предметах, которые у них в школах не преподают. Т.е. по сути, опять все упирается в умственное развитие этих туземцев.
Если считать, что счастье и смысл жизни заключается только в собственном благе - то вопросов у меня нет.

1 - заработки: хоть это не отрицаешь
2 - условия для жизни: получше чем у нас, не станешь отрицать?
3 - мировоззрение: :o что это такое? когда стадо на "выборы" без выбора прётся это уж точно отсутствие мировоззрения.
4 - школа: на 3 курсе нам преподовали теорию белого шума / американец, с которым я общался (выпускник школы) знал что это такое, так как они это в школе проходили.
5 - умственное развитие: IQ американцев выше чем у русских, так как весь русский генофонд был уничножен Сталиным сразу после революции, а затем и бездарно проводимой им же войной.
18.03.08 - 18:16 #1962087
Товарищ
посетители

интересно, это только у русских принято говном поливать свой народ?
18.03.08 - 18:19 #1962090
Maxim777
автофорумцы

у всех принято подтрунивать над самими собой.
А вот когда здоровая критика вызывает гнев этого самого народа, тогда это уже комплекс неполноценности этого народа. Вот тогда и надо переживать за него.

Товарищ,
или ты это о моих ремарках в сторону сталина? Тогда, спешу тебя обрадовать: есть ещё более "странный" народ - немцы. Там любое упоминание о Гитлере запрещено. Вот ведь уроды, да?
18.03.08 - 18:26 #1962103
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос