Медведев лучше.... Просто вы не понимаете одного большого Но:да 90-е годы были жутким беспределом,а сейчас проблемы в политике и бизнесе как бы решают более "человеческими" методами: стрелки не забивают машины не взрывают, бывают что подстрелят кто не согласен или тихонько снимут с должности, просто сейчас ситуация такая, что те,кто забивал стрелки и рэкетировал, теперь порядочный бизнесмен или чиновник или еще какой-нибудь фрукт, но власти так и продолжают жить по "понятиям", а законы используют как рычаги давления, для наживы, все наше законодательство устроено так, оно не защищает допропорядочного и честного гражданина, мы все беззащитны перед нашим государством, нет никаких гарантий; я могу даже считать, что если бы цены на нефть не стали резко падать в 80-х годах, то хрен бы развалился СССР, может бы пошел развиваться наподобие китайского пути или развалился бы в середине 90-х... Но история не любит сослагательных наклонений. Америку сейчас лихорадит, Китай наращивает мускулы, 15-20 лет было по-другому. Янки стали наводить мировой порядок и т.д., пока Россия была в агонии и присмерти, они то думали, чтомы сами развалимся и все, а они придут по позже наводить демократию( у некоторых вроде бы навели с успехом). А сейчас американцам не до нас...у них свои проблемы, но они не забывают о нас. А теперь представим другую ситуацию, какой-нибудь Дядя Сорос обваливает рынок нефти и газа. Стоил 100 баксов, пускай 15 баксов. Что наше правительство будет делать? Экономики то у нас нет господа, за относительно "стабильных" 10 лет изменилась ситуация в легкой или тяжелой промышленности, агропром кормит всю страну, мы заваливаем всех своей дешевой и качественной продукцией? Наша экономика как спекулянт - по дешевше найти( у нас просто все поделили наследие СССР или откачать из земли) и подороже продать. Ведь ни че не создается, не модернизируется оборудование... Одним словом нефтяной пузырь... А что сделал реально Медведев? Любой дурак имея кучу денег может тратить их на всякие нацпроекты, но мы эти бабки так и не научились зарабатывать/делать из того, что создаем как китайцы. За один проект неДоступное жилье можно было не голосовать за него, потом агропром продукты подорожали.Образование - под вопросом? Много стало молодых специалистов идти преподавать в школы, подняли зарплаты? почему то преподы работают за 2 смены. Медицина- реально бесплатно качественно лечить свои болячки? Я зубы не могу вылечить, дорого очень, а за бесплатно вылечат на 2-3 месяца и все, ставь новые. Я понимаю, если бы он как Рузвельт разваливал всевозможные олигархические монополии( а у нас экономика монопольноолигархическая, простому смертному не реально открыть свой бизнес, без большого капитала или связей), создал условия для строительства авто и железных дорог, строительсвта жилья, авиа и судо строение, создавал рабочие места, ведь все наоборот какие-то непонятные объединения в госкорпорации, одним словом экономические монстры, которые нединамичны. Ведь Рузвельт создал тот фундамент для американского капитализма, которые динамично развивался далее остальные полвека.Рузвельт вывел страну из Великой Депрессии. Сейчас в Штатах может опять произойти эта история, а мы ой как на поводке у них, они то выкарабкаются может быть, а мы потонем, если денежки из Стабфонда не исчезнут как сбережения народа после деноминации. Ведь стаб фонд аналогичен: денег много, но они не укреплены выпускаемой продуцкцией... Теперь возьмем наш город. У Администрации куча денег, в НР писали, что они деньги не освоили на какие-т опроекты по кравевым и федеральным программам. Да я рад за наш город - более/менне благоустраивается. Но вот вопрос: как много предприятий приносит доходов в городскую казну, как реально мы создаем продукции, кроме перепродажи имущества, а еще земли, а у нас в городе большая бойня идет за каждый клочок? Ведь только у них слышится на повестке продать муниципальную собственность и все... Может я и ошибаюсь... Порт продали с потрахами, цемзавод, про завод Красный двигатель и какой у нас еще есть не вспомниаю, в полной ауте... На СРЗ токарные станки стоят 60-года выпуска, а перегрузчики - металлом купленный из Германии и Японии...Где апгрейд? Будем надеятся на лучшее, ведь русские медленно запрягают, но быстро ездят... |