главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как голосовал форум?, Не верю что Медведев победил с таким %

Как голосовал форум?
Богданов Андрей Владимирович [ 11 ]  [7.28%]
Жириновский Владимир Вольфович [ 35 ]  [23.18%]
Зюганов Геннадий Андреевич [ 21 ]  [13.91%]
Медведев Дмитрий Анатольевич [ 31 ]  [20.53%]
не ходил / испортил бюллетень [ 53 ]  [35.10%]
Всего голосов: 151
Гости не могут голосовать 
PapS
посетители

QUOTE (Neltharion @ 12.03.08 - 09:57)
Шоб не пустозвонить - открываю учебник "Конституционное право зарубежных стран" Московского гос. института международных отношений.
Стр 466
Цитирую:
Президент избирается косвенным путем. Избиратели голосуют за коллегию выборщиков, которые затем избирают Президента.

Нуууу!... Авторитетнейшее подтверждение!
Ну-ка, раскрой-ка этот учебник на той странице, где роастолковывают, кто такие эти выборщики есть. Желательно поподробнее.
А то, всё-таки чужая страна, порядки чужие, институты непонятные...
Я серьёзно.
13.03.08 - 00:47 #1953320
Archivarius
посетители

QUOTE (Default @ 12.03.08 - 22:31)
Вы что, серьезно??? Именно это меня и поражает.

Аватарка обманчива. :)

Т.е., это значит, что вы поддерживаете все! Коррупцию, приватизацию, рост цен, инфляции, беззаконие и т.д., и т.п.
Это димагогия уже пошла. Чуши на самом деле он очень мало говорит. Конечно, я знал что так или иначе победит Медведев, но всетаки..
13.03.08 - 02:29 #1953444
Maxim777
автофорумцы

Нелса,
вот ты следишь за выборами в Штатах не из программ Вести или Время?
Ты видишь какая борьба идёт за голоса избирателей?
А зачем они борются за них?
Исходя из твоей логики достаточно повстречаться с выборщиками, перетереть тему, кому-то пригрозить, кому-то заплатить...
Почему ж этого в "анклаве несправедливости и мракобесия" не происходит?
13.03.08 - 08:48 #1953578
Neltharion
посетители

В каждом штате избирается столько выборщиков, сколько от него избрано сенаторов и членов Палаты представителей. В дополнении от этого от сталицы (федерального округа Колумбия) избирается три выборщика. Следовательно, коллегия выборщиков включает 100+435+3=538 выборщиков. Все выборщики от штат, в качестве которых обычно выступают малозначительные общественные деятели, представляют одну партию, поскольку каждая политическая партия выдвигает в штате полный список своих кандидатов, и избиратели голосуют не за отдельных личностей, а за полный список. Для победы того или иного списка достаточно относительного большинства голосов избирателей.
Коллегия выборщиков никогда не собирается в полном составе, выборщики голосуют за конкретного кандидата, оставаясь в столицах своих штатов. Это происходит в первый понедельник после второй среды декабря того же года. Список с результатами голосования подписывается в штате и в опечатанном виде направляются в Сенат, где 3 января следующего года происходит официальное провозглашение победивших на выборах Президента и Вице-президента США. Для победы на этой стадии требуется абсолютное большинство голосов выборщиков. Затем 20-21 января в Вашингтоне происходит инаугурация, т.е. принесение присяги и вступление президента в должность.
Сложная система косвенных выборов главы государства носит формальный характер, поскольку выборщики при всех условиях обязаны голосовать только за кандидатов той партии, по списку которой они были избранны (примеров, когда выборщики нарушили бы это правило, в американской практики не было).

Другие источники:
http://usa.lenta.ru/ref/electors/
http://www.barackobama.ru/election/

Archivarius, мало, но и этого "мало" достаточно, что бы нарезать и выдать его клоунаду публике.

Maxim777, борьба - это бред на самом деле, обычная пропаганда, обычная показуха, обычный миф, как и у нас. :D

А ты бы не боролся за место у кормушки?
Исходя из твоей логики достаточно повстречаться с выборщиками, перетереть тему, кому-то пригрозить, кому-то заплатить...

Именно, т.к. там на законном уровне существует ЛОББИЗМ!
Почему ж этого в "анклаве несправедливости и мракобесия" не происходит?

Все оно происходит. Просто сми работает на их правительство. У нас - на наше. Чего не понятного то? А нашим источникам массовой информации не так интересно их показывать. Лучше показать как Путин и с кем встречался, его собаку, жену, с кем он разговаривал, какую музыку слушал, что ел на обед... В общем захламлять мозги ненужным мусором.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 13.03.08 - 09:51
13.03.08 - 09:47 #1953659
Maxim777
автофорумцы

А ты бы не боролся за место у кормушки?

Так у нас же не борятся! По херу! Пиарщики вместо диалога с избирателями! Кто такой Медведев что он позволил себе захерить дебаты? Ни хрена себе!

Меня больше всего поражает какой тостый и вонючий болт забил Пукин и Со. на свой народ.
13.03.08 - 10:36 #1953752
vex
геймеры

им просто некогда. Такую страну из такого дерьма вытягивать! Не должен генерал перед солдатами отчитываться. Шутка.
13.03.08 - 11:29 #1953840
Neltharion
посетители

Так у нас же не борятся! По херу!

А какая разница? Что там видимость, что тут. Там дело в том, что оппозиции нет. Власть референдумом никогда не сменится. Все равно будет демократия. А у нас, как бы не говорили коммунисты о своих намерениях - все равно будет демократия, а не социализм/коммунизм. Только благодаря оппозиции держат это на расстоянии.
На самом то деле ни в одной стране мира оппозиции по сути нет и путем референдума власть смениться даже теоретически не сможет. :D Борются в той же США 2 демократа, два претендента. А из того, что я предоставил выше, борьба идет у них формальная. Т.е. как и у нас, у них уже давно все известно, что в итоге победит из двух Путинов - один. И как была демократия, так и останется демократией. Лишь управленцы будут другие.
Пиарщики вместо диалога с избирателями!

Как демократия в Рашке, так и в США - рассчитана на людей с низким уровнем культурного развития. Которые не понимают ни политической системы, ни избирательного процесса. А масса лишь ликует новой власти, т.к. либо от этого что-то получила моральные/материальные блага, либо потому, что поддались пропаганде сми. Все, на этом вся свобода выборов и "управление страной через органы местного самоуправления" закончились! Смирись с этим, так везде! "Управление страной, через органы местного самоуправления", как и сама демократия, начинается и заканчивается с выборов. И то в большинстве случаев это несет ФОРМАЛЬНЫЙ характер! Власти по сути плевать на народ. У них на первом плане свой курс и своя политика, свои денежные средства, свои интересы. Первая задача при такой демократии - деморализовать, подменить здравый смысл и навязать идеалы наживы, денежные идеалы. И это бог капитализма... Далее читай талмуд. :D
13.03.08 - 11:30 #1953842
FreeBiker
посетители

голосовал за Богданова не как за личность. Но как за само слово "Демократия" . Хотя какая -там демократия - выставили клоуна волосатого... Хотели Демократа - вот вам пугалко.... Но чтоб часом много голосов не получил, еще назидательно сказали:
Г-н Бегданов состоит в масоонской ложе, и выходить из нее не собирается..... Подстраховались блин..
13.03.08 - 12:57 #1953994
ASD-QWE
бедняга
посетители

Меня более всего умиляет картина, когда ныне СМИ трактуют все выступления как "действующий президент РФ" и "избранный президент РФ". Такое ощущение, что так они и будут до 2012 года. Куда ни посмотри - все равно везде Путин.

Интересно, что Медведев вообще молчит, видимо, ВВП ему пока слова не дал. А то глядишь, заявит тут же "Мы Путина - в дверь, он - обратно в окно"... :D :D
13.03.08 - 13:01 #1953998
Товарищ
посетители

ну так ещё Медведева не "короновали", всему своё время ;)
13.03.08 - 13:36 #1954069
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Товарищ @ 13.03.08 - 14:36)
ну так ещё Медведева не "короновали", всему своё время ;)

Да в курсе я. Тем более, что Путин уже с Зубковым недавно встречался, правда, о чем говорили, так и не показали. Но, чую, Путин Зубкову сказал - у тебя, мол, еще пара месяцев впереди, но ты потихоньку давай уже, чамаданчики с коробочками своими складывай, я к тебе в кабинет переезжаю... =)
13.03.08 - 14:33 #1954132
romaneus
профессор
автофорумцы

Ничего себе сколько написали уже. Самое удивительное, что здесь такие активные, а на выборы не ходят. Критикуют политическую нашу систему, считают ,что она плохая. Но в США не лучше, вспомните как Буш стал президентом. Что там беспокоятся за народ? Он там тоже не нужен. Кто советывался с рядовыми американцами куда направлять и сколько войс? То-то.
ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ.
13.03.08 - 18:44 #1954568
ратмир
посетители

Да что ты?! счас Максим тебя тоже пошёлт с нами вЕвропу(вот если б ещё поездочку оплатил :( ), чтоб ты увидел, КАК хорошо Там, ГДЕ нас НЕТ!!! Да ещё Быдло свои пять долларов рваных всунет...
13.03.08 - 19:04 #1954595
Maxim777
автофорумцы

Такую страну из такого дерьма вытягивать!

Страна из дерьма давно вытянута. Спасибо, Буш! (А что, не Буш скажите? - на полном серьёзе!)

Самое время налаживать демократические институты (типа судебной системы и реформы правоохранительных органом), дороги делать, больницы строить (кстати, интересная вещь: вы знаете что в Бельгии больницы через 5 лет существования разрушаются до основания и на их месте строятся новые?). Но нет, мы лучше ещё гайки закрутим... ;Ц;№:";%:№;!"№: (это мат был).

Да что ты?! счас Максим тебя тоже пошёлт с нами вЕвропу(вот если б ещё поездочку оплатил  ), чтоб ты увидел, КАК хорошо Там, ГДЕ нас НЕТ!!!

Послать-то могу... ;) но не буду - мы тут уже давно воюем.
А реально, Ратмир и Романеус, мне бы хотелось чтобы вы съездили. На машине, чтобы общения с людьми было больше. Самолёт не катит - слишком всё виртуально. Будет интерес - обращайтесь, расскажу что и как. Довольно просто. Только виза сложно. Даже по деньгам нормально. Но вернётесь другими людьми (останетесь хорошими, но... немного другими).
13.03.08 - 19:09 #1954604
ратмир
посетители

ну тогда в японии наверное больницы каждый год сносят... Каждый сходит с ума по своему... они могут себе позволить такой оригинальный способ.

Страна из дерьма давно вытянута. Спасибо, Буш! (А что, не Буш скажите? - на полном серьёзе!)
это ты о чём? не пойму, это стёб или серьёзно? подробнее, если можно...

Да знаю я как там замечательно. У меня брат в Австралии живёт, всё зовёт навестить, даже оплатит всё и вся. Но вот чтоб не вернуться другим человеком и не убиваться потом как ты тут - не еду! принципиально! :ph34r:
13.03.08 - 19:13 #1954609
Maxim777
автофорумцы

Да знаю я как там замечательно. У меня брат в Австралии живёт, всё зовёт навестить, даже оплатит всё и вся. Но вот чтоб не вернуться другим человеком и не убиваться потом как ты тут - не еду! принципиально! 

Ну ты даёшь! :D

это ты о чём? не пойму, это стёб или серьёзно? подробнее, если можно...

А на чём вытянули страну??????
Не на нефти???? Что, что-то ещё умеем делать???? Ах да, алюминий, сорри.
А кто обеспечил высокую цену на нефть?????
Не Буш???? Ну хорошо, он только косвенно. Может быть талибан? Тогда воздадим хвалу Хусейну.
13.03.08 - 19:24 #1954620
ратмир
посетители

Понятно... я не понял, причём тут Буш... думаю, что конкретной личности говорить спаибо за высоченный уровень потребления нефти - не стоит. там вся система такая и президенты на это никак не влияют. Правда Буш уиудрился реально поднять цены своми военными демаршами. Придурь...
Умеем мы деалть много чего, но вот желающих мало - глянь на наш город - сколько торгашей и сколько производителей. Все хотят быстрых и лёгких денег.

Ну ты даёшь!
ну так... мне моё душевное равновесие ближе, чем берег далёкий и ну ни фига не манящий. ну живут себе и пусть живут. я им зла не желаю. пусть только жизни не учат и нос не суют. у них свои мир и история, унас свой и своя. даже близко мы никогда не сойдёмся. разве ты не видишь этой очевидности?
13.03.08 - 19:36 #1954628
Neltharion
посетители

У меня создается впечатление, что он не может отличить политические определения, с бытовыми.
Maxim777, политический строй, еще раз напоминаю, не предусматривает голод, репрессии, пустоту в магазинах, отсутствие или присутствие выбора, отлаженной политической системы, отлаженной правоохранительной системой, если это не предусмотрено нормативными документами.
Сюда не стоит, т.е. к политическому строю, к форме правления приписывать какие-либо условные блага и сравнивать. Можно достичь благоприятных результатов без идеалов демократии, а при том же социализме и даже более этого, они были достигнуты!
Толку от советов съездить куда-либо? Нравится? Что держит? Вот и поехал бы, да навсегда. Что бы участвовать в той демократии, в которой тебе больше нравится. Более, чем уверен, что я там для себя ничего не найду, как и не узнаю о политической системе за такой короткий срок. На изучение языка - нужно время, на изучение культуры - нужно время, на изучение политических процессов - нужно время. И в этом твоя проблема, что ты не сможешь просто физически определить за короткий срок то, какая там "демократия".
Более того, я уверен, что ты и не собираешься в это вникать. Твоя демократия заканчивается только на твоем благе, т.е. демократию меришь животом. И естественно знаний каких-либо не может быть, как и объективной оценки о системе. Ведь что бы сделать оценку - нужно как минимум ЗНАТЬ! А ты не имеешь даже представлений то, о чем говоришь...
13.03.08 - 20:03 #1954660
ратмир
посетители

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/240166.html
Максим, специально для тебя. подпишусь под каждым словом. мудрая статья...

http://www.inosmi.ru/stories/07/10/22/3519/240203.html
ну и Хелемендик жжот как всегда...
13.03.08 - 20:38 #1954705
vex
геймеры

QUOTE (Neltharion @ 13.03.08 - 20:03)
на изучение политических процессов - нужно время.

Вот чудак-человек, на ПМЖ туда едут именно для того, чтобы больше не заморачиваться с этой хней, чтобы не гадать по вечерам при просмотре программы "Время", чем бы лучьше затариться, на всякий случай.
Ты наверно, когда помрешь, и на том свете будешь продолжать свою песню.))
14.03.08 - 09:43 #1955325
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос