главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детская обувь, Где купить, какую лучше выбрать.
777
посетители

1500 за сапожки это еще по-скромному :)Наверное, из-за того, что распродажа.
Я на свою бсоножки ищу на лето - желаемое по цвету пока не купила, но 22-го ездила по магазинам - 1200 :(. А на те, которые по 800 и смотреть не хочется.
24.02.12 - 09:42 #4875473
Valeria
посетители

детская обувь должна быть хорошей, все-таки формируется стопа, походка. Хотя на западе насчет детской обуви другое мнение, обувь без жесткого задника, мягкая (например naturino, которая сгибается как захочешь), там считается, что ножка должна расти так, как-будто малыш бегает босиком.

Perlina, pabloski, ecco, superfit, clarcs, antilopa (сейчас правда её мало)- хорошая обувь. Котофей как-то один раз купили туфельки (18 размер), но так и лежат новые, мне показались очень уж грубыми.
А вообще, если поискать хорошо... я вот на рынке по осени увидела такие мокасины славные, и размер как раз наш оказался, фирму даже не помню, какие-то турецкие, в общем мелкой на смену оказались очень кстати, и по-качеству отличные и отдали мне их почти даром :)

Sardina, кстати, в магазине ЭККО стояли долго демисезонные сапожки Clarcs, по-моему даже размер 21-22, нам впритык оказался, по распродаже что-то около 1500, а то и дешевле, за эту фирму отличная цена. Может ещё и стоят. Такие миленькие, коричневого цвета.
24.02.12 - 22:54 #4876628
Sardina
спортсмены

Valeria, спасибо, завтра заедем посмотрим:)
24.02.12 - 23:27 #4876663
Shparaoks
посетители

Девочки,открываю тему,детки,которые ходят на носочках! Есть опыт поделиться,как с этой проблемой бороться,дочка ходила,как балерина до 6 лет и какие мы усилия приложили, чтобы, сейчас в 17 лет она была девушкой без комплексов!!!!
26.02.12 - 22:43 #4879316
alex.ruchka
посетители

Shparaoks Ну расскажите раз была такая проблема. Будем признательны. Может кому помогут ваши советы.
27.02.12 - 12:32 #4880141
jazz-up
посетители

QUOTE (777 @ 19.02.12 - 12:14)
jazz-up, а какой доктор советует детскую обувь без супинатора? Местный или из другого города?
Европейская обувь очень часто идет без супинатора, их детские ортопеды имеют другое мнение на сей счет. Но от наших ортопедов я таких слов еще не слышала - потому и спрашиваю.
Но,честно говоря, я все же склонна покупать обувь именно со супинатором, т.к. по российским стандартам и рекомендациям основной массы российских же врачей , он все же необходим. А сама я не ортопед и делать свои выводы могу только на основе прочитанного и услышанного. Но,наверное, главное - не перегибать палку и во всем держать золотую середину :).

врач местный
01.03.12 - 17:06 #4885974
Morskaya
посетители

Никогда в один ряд не поставлю обувь суперфит и антилопу.
Когда мой сын был маленьким и обувь продавалась всего в нескольких магазинах города и выбор был весьма скромен, то антилопа и котофей - это были мегабренды. Мой ребенок в сандалях антилопа прям на улице растегнул липучку, снял их и пошел в носках. Он ничего не понимал в марках, но эту фирму категорически отказывался носить. Вот тогда и спасла меня фирма Perlina. Сейчас конечно, есть выбор более достойных фирм. Непонятно мне желание мам заковать годовалого малыша в негушиеся колодки с громадным супинатором. Кстати, настоящий супинатор должен быть с пластиной, а тот что в кпэапиках, котофейках и т. П. -это пародия. Поставьте туфель, нажмите на него рукой ( вес ребенка примерно 10 кг) и он расплющится. А если брать обувь с запасом, то супинатор будет не на местеи принесет больший вред, чем егт тоже спорную нужность и полезность.
Вся европейская обувь нежная и мягкая. И имеет анатомически правльную ст ельку и малышам в ней удобно ходить.
Кстати, вспомнила давнее обсуждение на мамском форуме, на еве кажись: одна девушка написала, что ее ребенок в экко носится так,что не догонишь, а в антилопах ходит медленно, она ему их обувала, когда у нее критические дни были, чтоб немотаться за ребенком:)))
Лучшие фирмы детской обуви- это суперфит, натурино, пабловски, чао бимбо, из турецких минимен и тифлани. Экко мне лично не нравятся по дизайну:) потому не покупали и не носили.
Так что нужно ловить распродажи и покупать по-настояшему хорошую обувь.
17.05.12 - 23:10 #5028169
Sardina
спортсмены

QUOTE (Morskaya @ 17.05.12 - 23:10)
Мой ребенок в сандалях антилопа прям на улице растегнул липучку, снял их и пошел в носках. Он ничего не понимал в марках, но эту фирму категорически отказывался носить

Надо же, какой разборчивый ребенок, это в каком было возрасте?
Моей дочке сейчас год и 9 мес., одинаково носится в любой обуви. На данный момент у нас три основные пары: Beeko, Perlina, Fischer-Price. Есть еще босоножки Orsetto, задник у них вот реально деревянный, но и в них умудряется бегать.

К слову об обуви для песочницы, что посоветуете? Моя вечером в кроссовках, но уже все носы у них оббила (неудачно сделаны, без защитной полоски), выглядят очень уж по-бомжатски))
18.05.12 - 07:24 #5028329
Morskaya
посетители

Это было как раз в вашем возрасте, 1,7-1,10.
В песочницу наверное самое удобное либо кроксы ( оргинал) либо кроссобосоножки. Из такой обуви легко песок высыпать:))
18.05.12 - 07:37 #5028348
katya163
посетители

QUOTE (Morskaya @ 17.05.12 - 23:10)

Лучшие фирмы детской обуви- это суперфит, натурино, пабловски, чао бимбо, из турецких минимен и тифлани.

и где эта супер-обувь продается?
а можно носить с открытым носочком сандалики девочке, которая еще сама не ходит, а только учится? нам в магазине сказали, что только закрытый носок. она вываливаться оттуда будет или что?
20.05.12 - 13:16 #5031778
Joker_Ann
посетители

Где бы купить обувь на девочку 2.5 года? Интересуют босоножки.Антилопа и котофей не понравились- жестковаты. Где хороший выбор? Цена- до 2000.
20.05.12 - 14:49 #5031869
777
посетители

QUOTE (katya163 @ 20.05.12 - 10:16)

и где эта супер-обувь продается?

К сожалению, приличных обувных магазинов у нас почти что нет, разве что Династия.
QUOTE (katya163 @ 20.05.12 - 10:16)

а можно носить с открытым носочком сандалики девочке, которая еще сама не ходит, а только учится? нам в магазине сказали, что только закрытый носок. она вываливаться оттуда будет или что?

Она носком обуви будет загребать и цепляться, соответственно спотыкаться и падать, потому и советуют одевать обувь с закрытым носиком.
20.05.12 - 15:15 #5031899
milanidi
посетители

Я до 3 лет покупала в магазинчике на центральном рынке в павильоне на 2 этаже, номер не помню, возле туалета. Я там Bebetom и Perlina покупала. До 24 размера там большой выбор был недавно еще.
20.05.12 - 20:53 #5032263
alex.ruchka
посетители

У нас доча тоже разборчивая только у нее все наоборот Паблоски она допустим не очень любит сама тоже частенько расстегивает их и снимает особенно находясь в коляске а вот Котофея носит нормально. И еще я заметила что в Паблоски у нее ножка потеет сильно, а в котофеях вроде бы нет. Так что ребенку не вся обувь одинаково удобна и полезна. Детки разные и ножки у них тоже разные. За другие фирмы сказать ничего не могу пока не пробовали.
21.05.12 - 13:58 #5033408
Morskaya
посетители

Пабловски использует в обуви нат. Кожу, даже в текстильных кедах у них стелька из кожи хорошего качества. и ножка может потеет потомучто жарко или толстый носок из хлопка.
Котофей и аньилопа даже если и заявляют о натуральной кожи на коробке, то это кожа-спилок, она совершенно иного качества.
А вообще и в паблосах и суперфитах может быть дубовастая негнущая подошва. Поэтому задача родителей подбирать обувь. Нужно согнуть подошву, если тяжело и не гнется, то ребенок тем более при хотьбе ее не согнет и будет испытывать дискомфорт.
Хорошие магазины-династия и модники.
21.05.12 - 22:24 #5034095
begemotya
посетители

QUOTE (katya163 @ 20.05.12 - 13:16)

В магазине по совету продавца одела ребенку сначала босоножки с открытым носом, потом с закрытым, разницы в походке не увидела, ножка была плотно зафиксирована. Но я решила все таки поберечь пальцы и взять с закрытым носом, т.к. скоро от ходьбы мы перейдем к бегу судя по всему.

Если нет показаний ортопеда, ребенку дома полезнее всего ходить босиком, если холодный пол и т.п., то в обуви, но ни в коем случае не в носках или колготках, от этого неправильно формируется стопа. Неправильное формирование стопы - это вершина айсберга, самое страшное во всем этом - искривление позвоночника.

Поддержу Morskaya, обувь лучше брать европейских производителей или на крайний случай хорошую турецкую. Естественно, что продукция марок с 50-100 летней историей будет лучше, чем наших еще и китайского производства. В Династии без проблем можно найти хотя бы одну пару нужного размера со скидкой в районе 2000, зимой покупала ботиночки вообще за 1600. А качество не сравнимо с обувью наших производителей, то же самое, что сравнивать наш и западный автопром. Турецкие марки хорошие можно купить в упомянутом магазине на рынке в павильоне, цены очень приемлемые, есть те же, что и в Династии, а есть попроще. Весной там купила ребенку сандалики для дома вообще за 500 рублей ( стоили 1500 вроде бы), у них там прямо было две полки по 1000 и по 500 :) Мне лично больше всего суперфит нравится - и качество, и дизайн, к тому же, у них специальная стелька, которая имитирует ходьбу по песку. Продавец говорит, что их можно даже в машинке стирать, но я пока не рискнула)) Были у ребенка кроссовки Фишер Прайс, вроде бы производит их итальянская фирма по заказу, но видно было, что ребенку не так удобно.
22.05.12 - 00:51 #5034264
Узбек Хатабыч
посетители

Милые барышни! На форуме есть пара веток где народ совместно заказывает вещи из юсы и европы. Присоединяйтесь, или закупайтесь самостоятельно, Яндекс в помощь. Разница в качестве (и цене) повседневной детской обуви разительная. И не в пользу нашей (наша, это то, что у нас продают.). Проверенно на собственном опыте.
23.05.12 - 15:09 #5036251
Joker_Ann
посетители

Никогда не буду брать обувь через интернет! Мы, когда приходим весь магазин перемерим, прежде чем что-то найдем на нашу ножку с высоким подъемом.Заказываю только майки, платья и кофточки.
23.05.12 - 19:26 #5036673
Sardina
спортсмены

И я предпочитаю мерить. И у меня, и у ребенка очень узкие ступни с низким подъемом.
23.05.12 - 21:11 #5036843
Лакрисифи
автофорумцы

А у моего непонятно какой размер, то берем 30, то 31, то вообще 29 как раз :huh: Смотря какой производитель. И потом, заказала как-то через инет обувку, так пришло с браком и не по маленькой цене тогда в районе 3 тыщ плюс пересылка. Так назад и не взяли, сказали что такого не может быть...денег не вернем и менять уже поздно, нашего размера там уже и не было. Так что вот тебе и заказывай по инету..... :angry:
23.05.12 - 22:21 #5036985
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ответить | новая тема | опрос