QUOTE (katya163 @ 20.05.12 - 13:16) | а можно носить с открытым носочком сандалики девочке, которая еще сама не ходит, а только учится? нам в магазине сказали, что только закрытый носок. она вываливаться оттуда будет или что? |
В магазине по совету продавца одела ребенку сначала босоножки с открытым носом, потом с закрытым, разницы в походке не увидела, ножка была плотно зафиксирована. Но я решила все таки поберечь пальцы и взять с закрытым носом, т.к. скоро от ходьбы мы перейдем к бегу судя по всему.
Если нет показаний ортопеда, ребенку дома полезнее всего ходить босиком, если холодный пол и т.п., то в обуви, но ни в коем случае не в носках или колготках, от этого неправильно формируется стопа. Неправильное формирование стопы - это вершина айсберга, самое страшное во всем этом - искривление позвоночника.
Поддержу Morskaya, обувь лучше брать европейских производителей или на крайний случай хорошую турецкую. Естественно, что продукция марок с 50-100 летней историей будет лучше, чем наших еще и китайского производства. В Династии без проблем можно найти хотя бы одну пару нужного размера со скидкой в районе 2000, зимой покупала ботиночки вообще за 1600. А качество не сравнимо с обувью наших производителей, то же самое, что сравнивать наш и западный автопром. Турецкие марки хорошие можно купить в упомянутом магазине на рынке в павильоне, цены очень приемлемые, есть те же, что и в Династии, а есть попроще. Весной там купила ребенку сандалики для дома вообще за 500 рублей ( стоили 1500 вроде бы), у них там прямо было две полки по 1000 и по 500 :) Мне лично больше всего суперфит нравится - и качество, и дизайн, к тому же, у них специальная стелька, которая имитирует ходьбу по песку. Продавец говорит, что их можно даже в машинке стирать, но я пока не рискнула)) Были у ребенка кроссовки Фишер Прайс, вроде бы производит их итальянская фирма по заказу, но видно было, что ребенку не так удобно.
|