главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детская обувь, Где купить, какую лучше выбрать.
MrsBald
посетители

мне МегаОртопедик не понравились по качеству. Купила на распродаже в династии летние босоножки за 2000. Подошвы хватило на 2 недели. Конечно, сын катался на машинке отталкиваясь ногами, но это уже было после того как я увидела что даже просто от хотьбы подошва очень быстро стирается. И сейчас точно также стерлась подошва на ботинках осенних из магазина Кузьмичева. А они тоже что-то в районе 3 тыщ стоят. Оч.люблю детскую обувь Экко. Она неубиваемая :)
18.02.12 - 23:12 #4865527
Kolly
посетители

QUOTE (alex.ruchka @ 18.02.12 - 18:22)
А у нас доча на носочках ходит как за ручку так и в ходунках

Мы избежали хождения на носочках и прочих вещей благодаря чуду бегемоту-каталке,дочка когда встала сама на ножки стала опираться на него и ходить,в итоге стопа прижималась к земле. Мое мнение: ходунки и хождение за ручки,когда деть тянет свои ручки вверх в основном всегда приводят к " носочкам". По крайней мере у всех моих знакомых такая история была уже. Поэтому мы не ходили за ручки и обошлись без ходунков но зато активно передвигались по квартире при помощи каталки. вот такая каталка Покупали в Катюше за 1500.
18.02.12 - 23:23 #4865548
jazz-up
посетители

наш ортопед рекомендовал дома ходить босиком, мышцы стопы должны работать. по поводу обуви рекомендовал обязательно с небольшим каблучком, жестким задником, упруго-гибкой подошвой, чтобы был небольшой запас,т.е. не впритык, и БЕЗ супинатора. перечитав достаточно много инфо на эту тему, полностью согласна с нашим врачом. ребенку выбирала обувь согласно ее рекомендациям. ЗДОРОВОМУ ребенку ортопедическая обувь не нужна, супинатор применяют для коррекции деформаций стопы, по ортопедическим показаниям (плоско-вальгусная стопа, варусная деформация стопы и т.д.), в этом случае супинаторы изготавливаются индивидуально. наблюдая психоз по поводу детской ортопедической обуви в нашей стране, склонна считать это коммерческим ходом, которым пользуются как производители, продавцы, так и предприимчивые доктора. в СССР ортопедия была по показаниям.да и в европейской детской обуви на первые шаги ECCO , CLARKS я супинатора не видела. если не ошибаюсь,после 3 лет можно носить обувь с супинатором.
моя тоже ходила на носочках, врач сказал ничего страшного нет, перерастет, многие дети , когда учатся ходить , встают на носочки, особенно те, кто на ходунках ( вообще ходунками злоупотреблять не стоит).
18.02.12 - 23:41 #4865592
alex.ruchka
посетители

Я понимаю что ходунки не очень полезны для ребенка но она у нас гипер активная на месте долго не сидит и в манеже тоже, а так в ходунки поставил и есть какое то время заняться домом, ужином и собой в конце концов или поужинать за столом спокойно минут 20.

Kolly вы активно передвигались по квартире при помощи каталки. А во сколько месяцев вы начали ею пользоваться она же написано вроде с 1 года? И насколько она устойчивая ребенок часто с ней растягивался на полу? У нас ходунки с длиной ручкой для родителей и иногда мы ее ставим не в сами ходунки а сзади и она пытается катить их но не очень хорошо у нее это получается надо всегда сзади поддерживать а то моськой вперед наравится упасть.

А по поводу ходить босиком я бы рада да период времени года не позволяет, зима выдалась холодная и дома полы не теплые да и вообщем дома не Ташкент поэтому босиком не побегаешь
19.02.12 - 10:37 #4866071
Joker_Ann
посетители

По поводу носочков-видела у знакомой мальчика в 4,5 ходящим на носочках. Будьте осторожны- многие думаю: пройдет, перерастет, у другой моей знакомой 2-ний ребенок как медвеженок ходила, стопами внутрь, зрелище не для слабонервных....Спрашивать было неудобно...почему так.
19.02.12 - 11:22 #4866139
777
посетители

jazz-up, а какой доктор советует детскую обувь без супинатора? Местный или из другого города?
Европейская обувь очень часто идет без супинатора, их детские ортопеды имеют другое мнение на сей счет. Но от наших ортопедов я таких слов еще не слышала - потому и спрашиваю.
Но,честно говоря, я все же склонна покупать обувь именно со супинатором, т.к. по российским стандартам и рекомендациям основной массы российских же врачей , он все же необходим. А сама я не ортопед и делать свои выводы могу только на основе прочитанного и услышанного. Но,наверное, главное - не перегибать палку и во всем держать золотую середину :).
19.02.12 - 12:14 #4866210
alex.ruchka
посетители

Kolly вы активно передвигались по квартире при помощи каталки. А во сколько месяцев вы начали ею пользоваться она же написано вроде с 1 года? И насколько она устойчивая ребенок часто с ней растягивался на полу? У нас ходунки с длиной ручкой для родителей и иногда мы ее ставим не в сами ходунки а сзади и она пытается катить их но не очень хорошо у нее это получается надо всегда сзади поддерживать а то моськой вперед наравится упасть.
20.02.12 - 13:50 #4868684
Kolly
посетители

alex.ruchka, сначала дочка научилась вставать,держась за каталку, к 9 месяцам она уже передвигалась по квартире,руля ей как угодно и уверенно топая))к 9,5 она уже бегала с ней. Падения были,но ни одно серьезного,мы вообще всем передвижениям учились без особых падений. А вот за тему я очень рада. САма все перечитала и поняла,что меня вообще "нагрели". Купили мы в кузнечике наши первые уличны ботики. Фирма Котофей на байковой подкладке. И мне продавщица,строя из себя великого спеца наболтала,что осенне-весенняя-зимняя обувь не бывает со ступинатором. Я ее сто раз переспросила-она точно не бывает,только медецинская ортопедическая. Соседи мои тоже купили мембрану от Антилопы и тоже без ступинатора.Задник твердый,нос -все нормально,а ступинатора нет. :'( :'( Так что тоже поеду по магазинам.А мы еще без машины-это вообще жесть...
21.02.12 - 23:25 #4871620
Elendin
посетители

Мы всегда покупаем обувь и летнюю и замнюю, в крытом центральном вещ.павильоне,на втором этаже. Турецкая обувь BEbetom ,Perlina. Цены на порядок ниже чем в династии и качество супер. Цена,правда, от 1700 р,но это единственная обувь в которой не потеют ножки даже летом. В Perlina вообще антибактериальные стельки. Неплохая обувь еще в Арлекино. Австралийская Beko. Еще попробовали Капику,тоже понравилось соотношение цены и качества,на рынке можно купить босоножки за 1100 р. Но на улице быстро убьется,ее только дома носим. Вообще правильно здесь советуют,чем меньше ребенок тем меньше нужно экономить на обуви. Именно сейчас формируется походка и многое зависит от качества обуви, колодки и т.д.

Kolly,мнения врачей-ортопедов разделились. Некоторые считают,что нужно обязательно носить обувь,когд аребенок начинает ходить,чтобы походка сформировалась и развилась стопа. Некоторые считают,что обувь мешает развитию стопы. Я выбрала обувь,но обязательно с жестким задником и закрытым носочком.
22.02.12 - 09:07 #4871958
alex.ruchka
посетители

Я рада что моя тема оказалась актуальной. Мне тоже помогли ваши советы.

Может быть глупый вопрос но все таки просветите что такое ступинатор? Я знаю что на взрослой обуви есть ступинатор ну когда каблук высокий и если он ломается то каблук подгибается и ходить невыносимо. А на детской обуви как он выглядет и что дает? И еще как его распознать что он в обуви все таки есть? А то нынешние продавцы любое могут сказать лишь бы продать.
22.02.12 - 09:34 #4872002
Kolly
посетители

Ортопеды,ортопеды...Пошла сегодня в Башмачок на центральном рынке.Там мне сказали опять,что теплая обувь идет без ступинатора...Ушла ни с чем,т.к. дочь вообще не хочет ходить в обуви ни дома,ни на улице.Я же не могу ее силой заставлять. Когда только она начала делать свои первые шаги, я даже подумать не могла нацепить на нее эти кандалы с задником высоким и т.д. А вот моя продвинутая соседка как только ребенок встал на ножки- у них это было месяцев в 7, нацепила на него сандалики,благо было дело летом, и они часами топали за ручки,часами.Она считала,что формирует ребенку стопу.Он у нее послушно ходил,иногда правда плакал,но они все равно ходили. И что...? От этих часовых тренировок он привык ходить за ручки с поднятыми вверх руками, стал ходить на носочках,а самостоятельно пошел вообще поздно-оторваться от опоры никак не мог. Я насмотрелась-благо они старше и вообще дочь не трогую,тьфу-тьфу никаких проблем пока не было,а к обуви постепенно привыкаем. Купили в Кузнечеке текстильные тапочки Котофей со ступинатором,но с текстильным задником,т.е. не с твердым.Дочь их все время снимает,но мы приучаем хотя бы иногда-раз в неделю). Вопрос-обязательно ли дома задник твердый,если у нас уже не первые шаги,а уверенная ходьба? Продавщица проконсультировала нас,что не обязательно,но то продавщица)))
Ступинатор-это фигня сбоку внутри обуви,чтобы нога на скатывалась вовнутрь)Не знаю как объяснить))))
22.02.12 - 14:46 #4872585
Sardina
спортсмены

Девочки, ну СУпинатор же)))
22.02.12 - 15:51 #4872672
777
посетители

(IMG:http://det-os.ru/uploadedFiles/images/supinator3.jpg)вот примерно где находится,правда эта картинка для специальной ортопедической обуви, но в любом случае местоположение супинатора не меняется:)
22.02.12 - 16:12 #4872721
MrsBald
посетители

мне попадалась информация, что у детей до 5 лет обувь должна быть кожаная, обязательно с задником.
И, мне кажется, что некоторые здесь путают лечебную обувь с высоким берцем с обычной (профилактической) обувью. Т.е. В обычных сандаликах должна быть обязательно закрытая жесткая пятка. Про супинатор правда мнения расходятся.
Сейчас посмотрела ботинки осенние утепленные фирмы Ортопедиа(турецкие) со второго этажа на рынке, они с супинатором, обуви на меху с супинатором не видела.
22.02.12 - 16:30 #4872756
alex.ruchka
посетители

Точно супинатор спасибо Sardina ! ;)

И Вам 777 тоже спасибо за картинку я теперь поняла что это такое это такое выпуклое местечко внутри стоп с каждой стороны и в обуви его видно. Он еще наверно нужен чтоб не было плоскостопия.

Kolly а вашей малышке сколько? И в чем же вы по улице сейчас ходите если она не любит обувь?
22.02.12 - 16:32 #4872763
Интересная
посетители

Мои дети максимально ходили босиком. На стопе, так же как и на руках, много биологически активных точек, это (хождение босиком) способствует оздоровлению и развитию мозга.
22.02.12 - 17:56 #4872942
Kolly
посетители

Нам 11,5 месяцев. В том то и дело,что на улице мы ездеем либо на коляске, либо на маме) Топаем только за соседом,когда вместе выпадает гулять. Ей нравятся детки,она за ним аж бегом бежала через сугробы. Так вот эти редкие разы,когда ее величесвто соблаговолит пройтись на ней Котофеи на войлочной подкладке.
22.02.12 - 22:31 #4873508
GreZa
посетители

Пошла сегодня в Башмачок на центральном рынке.Там мне сказали опять,что теплая обувь идет без ступинатора...

У нас сапожки на цигейке очень даже с супинатором, но не большим :)
22.02.12 - 22:39 #4873529
Sardina
спортсмены

Искали сегодня сапожки 21 размера. Были в обеих Династиях (14 и Южный рынок) и в 4-5 детских обувных лавочках Южного рынка. Ну что я вам скажу, выбор нашего размера крайне скуден: предлагают либо зимние сапожки на меху, либо ботиночки, а я искала именно сапожки с молнией, демисезонные. Все разводят руками и говорят, слишком маленький размер! Я удивлена, мне представлялось, что найду с первого раза!!!! Наивная...
Нашла в "Котофее", правда слишком пижонские :D Под красного лакированного крокодила с замшевым верхом цвета бордо :D Искала-то поскромнее, представляла себе какой-нибудь кэжуал или милитари. Но, подумав, решила - почему бы и нет. Эти пижонские выглядят вполне достойно, тем более у дочки есть куртка стеганая красная и плащик с красными детальками. Муж ворчал, что сильно дорого, 1500р., но сдался.
Девушки! 1500 за новые сапожки - разве дорого?! На фоне первых босоножек за 1300 - мне кажется, нет. Ну конечно хотелось бы подешевле, особенно притом, что детская нога за сезон вырастает на размер, а у кого и на все два... Я про "паблосики" вообще молчу... Хотя они мне очень нравятся! У дочки стопа узкая, длинненькая и с невысоким подъемом, так наши паблосики на ней сидят просто идеально. Эх...
23.02.12 - 23:02 #4875004
alex.ruchka
посетители

Вы говорите 21 редкий а 16-18 тем более. Выбора собственно вообще нет 1 или максимум 2 вида. После всех ваших советов мы все таки приобрели 2 пары домашних ботиночек фирмы Котофей и вторые Паблоски. Доча их сразу приняла не капризничала носит нормально без проблем. Единственное пока не очень получается не на носочках ходить и ножки заплетаются. Но я думаю мы справимся.

Сардина А 1500 за сапожки это совсем не дорого я вам скажу если ботиночки-туфельки-сандалики столько стоят.
24.02.12 - 09:41 #4875471
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос