Существует довольно много качественной детской обуви, примерно от 1000 и до.....Цены на нее не сильно отличаются от взрослой :) Причем не особо важно где отшивается (тот же Котофей хоть и является российской маркой, но в основном отшивается в Китае), главное - правильность и комфорт. У нас в городе можно найти из производителей РФ (я про приличную детскую обувь:) ) : Котофей (еще есть марка Капика, которая отделилась от Котофея, тоже приличная); Бамбини -некоторые модели откровенно жесткие; Антилопа - та же проблема; ооочень редко Скороход -мне привозили из Питера, я осталась под впечатлением от качества кожи и прочего, хотя может просто повезло с моделями; Зебра- то же неплохо. Ценовой дипазаон примерно у все один - +/-, по "правильности"- супинатор, твердый задник присутствует у всех.
Из иностранных (они гораздо более дорогие): Бартек - замечательная обувь!; Superfit, Pablosky,Натурино. Но это если вы согласны отдать около 3000 за пару без распродажи.
Мифер, сказка, Фламинго - дешево, сердито - но только если не надо носить эту обувь долго, т.е. на полчаса на утренник еще ладно, а на долгую носку совсем никак. Сделаны из кожи убитого дермантина и внутри, и снаружи.
Из магазинов: Кузнечик в Галлерее, Династия в ЖК "Виктория" и на Леднева (тут сейчас распродажа, можно Паблосики за полцены взять), Ути-Пути на Советов и Л.Шмита (тут распродажа Бамбини и еще чего-то на данный момент), можно поискать на рынках, но там в основном дешевые и не самого лучшего качества Китай и Турция, что-то приличное надо поискать. В Пассаже внутри есть неплохой магазин с детско обувью. В Башмаке на ЦР и на пр.Ленина можно посмотрет - там в основном российского производства продаются.
На первые шаги нужно, чтоб обувь фиксировала ножку в щиколодке для того, чтоб ребенок правильно ножку ставил. Поэтому в принципе можно взять туфельки,ботиночки или босоножки с высоким берцем для фиксации, супинатором, закрытым носиком, чтоб не цеплялся, любого из нормальных производителей и спокойно пользоваться пока в комнате, раз ребенок не сильно по улице гулять хочет :).
А по меху- я на это зиму брала мембрану и очень ею довольна, обувь гораздо легче меховой, очень теплая, непромокает и нет проблем с мехом- высоким подъемом ножки. Только вот почему-то у нас кроме мембраны Котофея и Демара почти ничего нет, а это совсем не та мембрана :( |