главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детская обувь, Где купить, какую лучше выбрать.
alex.ruchka
посетители

Добрый день всем форумцам! Пишу с мужа странички. По поиску такой темы не нашла решила создать новую.

Подскажите пожалуйста хотим купить первую обувь своей малышке но не знаем где купить какую фирму выбрать да и цены приблизительные. Может кто посоветует как выбрать первую домашнюю обувь.

Слышала что детская обувь продается по ценам взрослых 1500 - 3000руб. Не хотелось бы выкидывать деньги на ветер а вдруг ребенку не понравится в обуви.

Нам 8 месяцев. Как ваши детки реагировали на первую обувь. Обязательно ли покупать только ортопедическую обувь?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
17.02.12 - 15:24 #4862680
Kolly
посетители

Мы на днях купили свою первую обувь.Нам 11,5 месяцев. Готовились к этому дню ооочень давно) Дочка пошла сама дома в 9,5 месяцев,тогда на дворе был декабрь,раньше,когда она топала за ручку тоже не покупали,потому что была непогодь. Вообщем дотянули до февраля,хотя сейчас с погодой тоже не очень. Покупали в Кузнечеке на Энгельса. Очень понравилась продавщица-проконсультировала полностью и по размеру и по модели. У нас пухленькая ножка,перемерили весь магазин-зимние с мехом не могли напялить) Купили ботиночке фирмы Котофей, на войлочной подкладке. С твердым задником,ступинатором - такая обувь называется профилактическая-анатомическая. Ортопедическую обувь покупать надо только! по показаниям и назначению хорошего ортопеда,желательно у такого,который не имеет свой собственный ортопедический магазин. Еще надо обратить внимание на желание самого ребенка топать на улице-наша наотрез отказывается,доходит до коляски и просится в нее.Нам топать пока не нравится на улице,если тока за соседом,когда тот от нее убегает,тогда она аж в припрыжку через сугробы бежит.Но мы купили все-таки прохладную обувь,надо брать на меху,если позволит нога.
17.02.12 - 21:21 #4863312
bonya
посетители

на меху теплую обувь для такого возраста - рановато. ребенка не нужно заставлять ходить, как сам начнет на ножки становится и пробовать - тогда, конечно, в "бой".
главное - чтобы первая обувь была с небольшим каблучком, на плоской подошве нельзя, я домой сначала чешки взять хотела - меня отговорили. И не обязательно, что нельзя покупать ортопедическую обувь просто так - можно! Там есть различия - если именно по показаниям - то продается обувка тяжелее обычной, т.к.там вшиты специальные пластины по бокам и т.п. и обувь еще тяжелее, такой вариант, конечно, не нужен. А ортопедическая обувка с правильным подъемом - это другое дело. Мы денег не жалели - брали правильную, потому что первая. Не за 3000р. , но и не по 500-800р...
в магазине Ути-Пути хороший выбор обуви.
Мы не хотели носить босоножки, а ходить уже хотели (было лето, когда начали топать). По началу ходили по двору в декоративных босоножках, т.к.просто увидела как-то как детки гуляют и сама проситься начала - тогда и купили босоножки. Она упорствовала, не хотела - но декоративные за неделю стерлись - пришлось к таким привыкать. Но это так - отступление было - конечно, в такой обуви деткам не надо ходить.
Домой купите босоножки, так есть вариант, что малыш пойдет быстрее, в обеви ему устойчивее, на уличную обувь пока не стоит тратиться, но, повторюсь - главное, чтобы ребенок уже хорошо стоял. Видела просто, как мамочки оч торопятся и сами заставляют детей, а те ноги еле перебирают, слабенькие еще - торопиться не стоит в этом деле. Удачи! ;)
17.02.12 - 21:45 #4863357
Maricaso
антистерва
посетители

Считаю, что обувь надо покупать:
1. кожаную!!!
2. ортопедически правильную (не огромную жесткую тяжелую специализированную) - с жесткой пяткой, супинатором, с четкой фиксацией
3. учиться ходить надо в обуви - домашних босоножках.
Из фирм не дорогих, но качественых - это русские фабрики: Котофей, Бабмини.
Китай не брать никогда (Сказка, Мифер и т.д.)
17.02.12 - 22:04 #4863404
MrsBald
посетители

я первые сандалики покупала для дома, чтобы ребенок уверенней ходить стал. Мне оч.нравилась обувь для первых шагов в магазине Гиппократ на проспекте Ленина. И в инете много статей о том какой именно д.б. первая детская обувь
17.02.12 - 23:03 #4863586
GreZa
посетители

Я считаю, что экономить на первой обуви для своего ребенка нельзя, и тем более покупать уже ношеную кем-то обувь! До 5-6 лет идет формирование детской ножки. Особенно в первый год жизни очень легко заработать какую-либо деформацию стоп. В интернете можно найти много информации по подбору обуви.
Мы свои первые сандалики брали в возрасте тоже 8 месяцев и проходили в них месяца 3-4. Покупали фирму Тотто (наша, питерская) в магазине Гиппократ. У них продается как ортопедическая профилактическая, так и специальная обувь. Стоили они 1400 р. Потом решили, что это дороговато (на несколько месяцев ведь берем, а сапоги подороже сандалей будут) и взяли на зиму обычные сапожки фирмы Котофей, о чем потом очень пожалели. Через месяц нОски ни следа от супинатора не осталось, нога ходуном ходит... Хотя, когда подбирали их, сидело все четко. Одна ножка после этого стала заваливаться во внутрь, что могло привести впоследствии к вальгусной деформации стопы (так сказал врач)! С тех пор берем только ортопедические для профилактики - все те же Тотто в Гиппократе и очень довольны - фиксируются четко, кожаные, хороший (не большой) супинатор, не изнашиваются, да и вообще не убиваемые ))) Сейчас (дочке 2,3) с ножкой все хорошо ТТТ.
Кстати, полезно дома иметь коврик с имитацией камешков, чтоб ребенок иногда по нему ходил босиком.
17.02.12 - 23:36 #4863681
Lenusya
посетители

QUOTE (GreZa @ 17.02.12 - 23:36)
Кстати, полезно дома иметь коврик с имитацией камешков, чтоб ребенок иногда по нему ходил босиком.

Greza, подскажите, а где можно купить такой коврик???
17.02.12 - 23:49 #4863701
GreZa
посетители

Lenusya, Мы в Гиппократе его прихватили, но они в детских магазинах продаются, нужно спрашивать. Я ещё в каком-то обувном его видела, но не могу вспомнить ((
17.02.12 - 23:53 #4863709
alex.ruchka
посетители

Когда я говорила про первую обувь я имела ввиду домашнюю в чем дома ходить. А зимнюю совершенно верно нам еще рано.

А про собственный магазин вы совершенно верно подметили. Я спросила у нашего ортопеда по поликлинике какую обувь нам лучше купить а он ничего не объясняя дал нам рекламку с отропедической обувью и адресом понятно что это его магазин. Сказав что там вам все подскажут и покажут на мой вопрос сколько она стоит он сказал ну 2600 - 3000руб. Ну есть конечно и за 2000. А толком объяснить какую именно обувь нам можно носить а какую нельзя не удосужился, хотя у нас был диагноз дисплазия. Казалось бы надо быть повнимательнее но нет.

А про интернет я конечно же читала статьи но они противоречат друг другу в одной написано жесткая подошва и без каблучка а в другой мягкая подошва и каблучок. Вот я и решила спросить у опытных мамочек а может даже и папочек которые уже "собаку съели" на детской обуви.Как говорится теория хорошо а практика лучше.
18.02.12 - 08:47 #4863928
777
посетители

Существует довольно много качественной детской обуви, примерно от 1000 и до.....Цены на нее не сильно отличаются от взрослой :)
Причем не особо важно где отшивается (тот же Котофей хоть и является российской маркой, но в основном отшивается в Китае), главное - правильность и комфорт. У нас в городе можно найти из производителей РФ (я про приличную детскую обувь:) ) : Котофей (еще есть марка Капика, которая отделилась от Котофея, тоже приличная); Бамбини -некоторые модели откровенно жесткие; Антилопа - та же проблема; ооочень редко Скороход -мне привозили из Питера, я осталась под впечатлением от качества кожи и прочего, хотя может просто повезло с моделями; Зебра- то же неплохо.
Ценовой дипазаон примерно у все один - +/-, по "правильности"- супинатор, твердый задник присутствует у всех.

Из иностранных (они гораздо более дорогие): Бартек - замечательная обувь!; Superfit, Pablosky,Натурино. Но это если вы согласны отдать около 3000 за пару без распродажи.

Мифер, сказка, Фламинго - дешево, сердито - но только если не надо носить эту обувь долго, т.е. на полчаса на утренник еще ладно, а на долгую носку совсем никак. Сделаны из кожи убитого дермантина и внутри, и снаружи.

Из магазинов: Кузнечик в Галлерее, Династия в ЖК "Виктория" и на Леднева (тут сейчас распродажа, можно Паблосики за полцены взять), Ути-Пути на Советов и Л.Шмита (тут распродажа Бамбини и еще чего-то на данный момент), можно поискать на рынках, но там в основном дешевые и не самого лучшего качества Китай и Турция, что-то приличное надо поискать. В Пассаже внутри есть неплохой магазин с детско обувью. В Башмаке на ЦР и на пр.Ленина можно посмотрет - там в основном российского производства продаются.

На первые шаги нужно, чтоб обувь фиксировала ножку в щиколодке для того, чтоб ребенок правильно ножку ставил. Поэтому в принципе можно взять туфельки,ботиночки или босоножки с высоким берцем для фиксации, супинатором, закрытым носиком, чтоб не цеплялся, любого из нормальных производителей и спокойно пользоваться пока в комнате, раз ребенок не сильно по улице гулять хочет :).

А по меху- я на это зиму брала мембрану и очень ею довольна, обувь гораздо легче меховой, очень теплая, непромокает и нет проблем с мехом- высоким подъемом ножки.
Только вот почему-то у нас кроме мембраны Котофея и Демара почти ничего нет, а это совсем не та мембрана :(
18.02.12 - 13:34 #4864475
Аквамарин
посетители

мембрану осенью видела в Экко.
Мы покупаем турецкую Perlina или Bebetom, не из дешевых, но и далеко не самая дорогая, после неё ну никак рука не поднимается купить Котофей и т.п. даже бегать во дворе. Много раз меряли, но нам не подходит, грубая, широкая и т.д., на вещах могу экономить, но никак не на обуви для ребенка.
18.02.12 - 14:23 #4864577
Sardina
спортсмены

У дочки в 6-8 месяцев были ботиночки "Капика", очень удобные, правда тогда она не ходила, но на ножки мы ее изредка ставили. Первые шаги выпали на лето. Дома бегали в тапочках ( у нас плитка напольная в прихожей и кухне) De Fonseca, удобные, с жесткой подошвой и липучками по бокам. На улицу водила в открытых туфельках " Антилопа" с супинатором, твердой пяткой и прорезиненным мысочком. Стоили и ботиночки, и туфельки примерно по 1300р., покупала в "Башмаке" на Ленина. Тапки там же вроде за 400. Специальную ортопедическую обувь дже не рассматривала, постановка ступни у дочки правильная и вроде не испортилась за 10 месяцев ношения обуви:)
Также у нас есть "Котофей", который большемерит, Pablosky (подпишусь, очень хорошая фирма!) и еще что-то якобы канадское, но ничего особенного.
Недавно мусяндра выросла из "котофеев", они были на байке, и вот надо что-то на раннюю весну, хочется красивые сапожки на молнии, чтобы можно было носить с юбочкой:) Ну это маме хочется, а ребенку... Даже не знаю!
18.02.12 - 14:23 #4864578
alex.ruchka
посетители

Сегодня поехали по магазинам присмотреться. Жаль 777 ваше сообщение пришло позже чем мы уехали. Расскажу поподробнее может я не одна такая в поисках для своей крохи.

Поэтому посетили магазины Гиппократ, Кузнечик, которые здесь посоветовали и в Центр. павильоне пару магазинчиков. Скажу я вам выбор не велик. В гиппократе в основном на мальчиков а на девочку Тотто (1400 цена) не было, были только 2 пары Ортек ( 2200 цена) и то с открытым носом. С Закрытым носом ничего не подошло. В Кузнечике предложили Котофей первые шаги цена 1500, выбор чуть побольше. А в ЦП Котофей тоже были но в одном магазине и то с 20 размера. В ЦП маленький размер (17,18) вообще трудно найти я имею ввиду правильную обувь. А Ути-Пути не нашли не знали адресов. Ах да были еще в Арлекино на Свободе там только сапожки уличные и пинетки домашние продаются а для правильных первых шагов ничего.

Из производителей видели только Котофей, капика, тотто и ортек. А такие как Pablosky, Антилопа, бамбини и др. перечисленные вами вообще не попались. Ну может из-за размеров потому что нам нужны самые маленькие и для первых шагов.

В те которые вы ( 777 )порекомендовали заедем на днях. И кстати большое спасибо за информацию очень полезная! Помойму опять зима начинается и обещают штормовое.

Во время поиска задала себе вопрос а какие лучше практичнее и удобней с закрытым носом или с открытым. 777 немного написала об этом и она права ребенок и правда может цепляться открытыми босоножками за ковер мебель и т.д. и падать. Может у кого еще есть мнение.
18.02.12 - 14:36 #4864608
Penay
посетители

Мне нравится Мега ортопедик обувь. Берем в Династии.

Знаю кучу детишек, которым взяли обувь для дома и которые ее категорически отвергли и ходят дома только в носках.
18.02.12 - 15:37 #4864723
GreZa
посетители

Мы ходим дома только в носках ну или босиком (так даж полезнее). Первые туфельки (Тотто) были летние с открытыми пальчиками, но с хорошо зафиксированным завышенным задником. Конечно спотыкались и падали, но и пальцы ни разу не страдали, и обувь цела. Ходили в них с июля по середину октября (под носочек), благо тогда погода позволяла.
18.02.12 - 16:30 #4864835
777
посетители

Согласна, в Династии вообще качественная обувь- даже те марки, с которыми не сталкивалась раньше,беру спокойно.

По носкам - я очень настаивала, чтоб первые самостоятельные шаги по дому были в обуви, делала это по той причине, что мой ребенок при постановке стопы пытался подвернуть её в разные стороны. Для того, чтоб не было вариантов постановки ноги акромя правильного я и брала туфельки с высоким берцем. Плюс закрытые пальцы именно для того, чтоб не спотыкалась, тем более , что после первых неуверенных шагов передвигались мы только скоростным бегом, не хотелось пересчитывать выступающие части мебели каждый раз :). Ну а теперь ходит, в основном, в носках - тапочки вечно разыскиваем по дому:).
18.02.12 - 17:00 #4864881
жемчужина
посетители

подскажите, а где находится магазин Династия?
18.02.12 - 17:17 #4864907
777
посетители

Династия в ЖК "Виктория" и на Леднева - чуть ниже перекрестка с Советов
18.02.12 - 17:22 #4864920
Kolly
посетители

QUOTE (Penay @ 18.02.12 - 15:37)
Знаю кучу детишек, которым взяли обувь для дома и которые ее категорически отвергли и ходят дома только в носках.

Мы,мы,мы такие!!!!)))) Ни в какую ходить в обуви дома не хочет,просто плачет слезами горючими. На улице та же песня, поэтому мы наверное до тепла просидим на коляске,а дома босиком. Повторюсь ходит сама уже 2 месяца-нам 11,переживаю как бы чо не было неправильного с ногой,но заставить ее тоже ж не могу... По виду ставит ногу правильно, решила пока отпустить ситуацию
18.02.12 - 17:25 #4864929
alex.ruchka
посетители

А у нас доча на носочках ходит как за ручку так и в ходунках, поэтому я и решила прикупить ей домашнюю обувь говорят помогает. Ну и ортопед сказал что ей желательно в обуви ходить. У кого нибудь была такая история я про ходит на носочках скажите обувь вам помогла если нет то что помогло?
18.02.12 - 18:22 #4865054
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос