главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как море бросить и где себя найти, для тех кто хочет осесть на берегу
Sindbad
посетители

вот в прошлом отпуске съездил на Украину, в г.Донецк, родился я там

UNQUOTE

"понаехали тут из Донецка и орут на коренных жителей...."(с)(Comedy Club, "Ресторан Кавказской кухни") :P :P :D

P.S. Правильно мыслишь! Респект!
(Сорри за офф, не удержался)))
09.11.12 - 22:17 #5288992
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (KNV @ 09.11.12 - 21:49)

На самом деле самых главных слов по теме топика еще вообще не прозвучало, и однако я удивлен этим. Хоть и так понятно, что основной моряцкой массой рулит бабло, но ведь есть же в море нормальные люди, видел таких. Но - почти не пишут тут... отмалчиваются.

опять двадцать пять, все моряки меркантильные, тупые, ненормальные, а все береговые очень чуткие, умные, и знают что, когда и где нужно писать, просто о%рененнно разбираются в бизнесе, в административном аппарате (в отличие от 98% тупых моряков) B) :D
хватит тему клонить в эту сторону...
Уже аж смешно,KNV, если не пишут здесь именно то что вы хотите, значит люди ненормальные ?

Я вот замечаю постоянно что это береговой массой бабло рулит только, причем не желание его заработать честно, а урвать при удобном случае, причем абсолютно нагло, по быдлячи и тупо сорвать куш, порой обманув кого-то или введя в заблуждение, часто даже знакомого товарища,... причем аппетиты такие, что морские зарплаты, даже капитанские, нервно курят в сторонке....
09.11.12 - 22:18 #5288994
artem
йожыг
автофорумцы

А еще в море работают одни неудачники, а на берегу только фартовые! :D И вот стою я - неудачник, в трусах с кружкой кофе и смотрю в окно, как фартовые, согнувшись в три погибели от ветра гребут на маршрутку.
Я к чему... Да не смог бы я каждый день , пять дней в неделю, одной и той же дорогой (пробкой) добираться на работу и с работы, сидеть в одном и том же офисе и любоваться одним пейзажем. Да, работа у нас трудная, но в ней есть свои прелести, и я их нашел.
По теме, может и бросил бы море, но при ряде невыполнимых условий.
09.11.12 - 22:26 #5289007
formoza
спортсмены

Я вот подумал, редко это делаю но вот сподобился.
Балу очень хорошо задвинул и много главное и не только про притчи ,его бы издать где в Китае на родине Конфуция вот бы китайцы при;%ели .Мощно

Саньяго тоже много пишет, его Коклюшкин должен читать, я ,например, ржу до колик в животе.

Решил тоже написать по совету друзей (С)только правду!!! а не муть мутную(с).

Как я моряком стал. Было дело в 10 классе на сэкономленные со школьного буфета деньги,решил познать чтож такое французский поцелуй, тогда я не знал что минет, пишется без мягкого, да и стеснялся так произносить . Поцелуй звучал романтичнее гы-гы

Нашел себе мечту поэта ,с большой жопой, на портовой, там все было как и щас, сговорились значит и процесс пошел.
она сосёт и морщицца. я говорю —х;%:и ты, бл:?ть *******, мутишь?! ну возмущён был.

а она: морской слаще!

дал денег 100 рублей и отпустил с богом

побежал документы в бурсу сдавать.
09.11.12 - 22:57 #5289065
Хитрец
клаббер
посетители

а урвать при удобном случае, причем абсолютно нагло, по быдлячи и тупо сорвать куш, порой обманув кого-то или введя в заблуждение, часто даже знакомого товарища,... причем аппетиты такие, что морские зарплаты, даже капитанские, нервно курят в сторонке....

гогсон, это тебе цены на подрозетники и метизы всё покоя не дают? :)))
Я заметил ты очень болезненно относишься к "прибавочной стоимости" :)))
09.11.12 - 23:01 #5289073
gogson
зайчег
спортсмены

не, к кидалову, которое процветает, в услугах кидают, в магазинах просто деньги берут а потом магазины закрываются и теряются...это в ему про меркантильных моряков. Подрозетники за 20 штук в день это конечно тема суровая да )
09.11.12 - 23:29 #5289121
cowbell
посетители

Да не смог бы я каждый день , пять дней в неделю, одной и той же дорогой (пробкой) добираться на работу и с работы, сидеть в одном и том же офисе и любоваться одним пейзажем.

:D :D :D

и это говорит человек, по полгода находящийся в заточении :(

хотя, конечно же, вода, это одна из вещей, на которую можно смотреть бесконечно :D
(IMG:http://www.rus-arc.ru/Uploads/2_%D0%92%D0%B8%D0%B4%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%9D%D0%98%D0%A1%20%C2%AB%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%20%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%C2%BB.%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20-%20%D0%98.%20%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg)
09.11.12 - 23:54 #5289155
KNV
засранцы

QUOTE (gogson @ 09.11.12 - 23:18)
Уже аж смешно,KNV, если не пишут здесь именно то что вы хотите, значит люди ненормальные ?

При чем тут "хочу/не хочу"? Что тут пишут мне по большому счету все равно, свои выводы я сделал уже давно и принимать чью-либо сторону не намерен. Хотя позиция Снорка и Хиреца мне кажется предельно понятной, не понимаю, что тут водоплавающие хотят оспорить. Если не ошибаюсь, Снорка видел еще на "Героях", Хитреца помню как чуть ли не фанатичного моряка. Приличные адекватные люди как тогда, так и сейчас. Время идет, жизнь меняется, меняются люди. Возможно и gogson когда-нибудь отучится считать чужие деньги...

Однако то, что тут пишут в основном люди (в "защиту" мореплавательства), не любящие свою морскую профессию - факт.

--
в "защиту" взято в кавычки, потому что топик все-таки о другом. Не о морских окладах и количестве отделанных квартир "под сдачу".
10.11.12 - 00:11 #5289178
alekmat
посетители

Нашел себе мечту поэта ,с большой жопой, на портовой, там все было как и щас, сговорились значит и процесс пошел.
она сосёт и морщицца. я говорю —х;%:и ты, бл:?ть *******, мутишь?! ну возмущён был.

а она: морской слаще!

дал денег 100 рублей и отпустил с богом

побежал документы в бурсу сдавать.

:D :D :D :D :D чуть не лопнул от смеха....... !!! :D
10.11.12 - 04:19 #5289249
artem
йожыг
автофорумцы

Воваааа, французский поцелуй - это когда мальчик девочке :D :D

Ковбель
Ну офис тоже заточение, но за меньшее бабло... Но тема не о том...
Каждый нашел себя там, где он есть... И "пьет кофе из своей кружки"
10.11.12 - 04:35 #5289250
formoza
спортсмены

Теёёёмаааа,я не знал,времена были суровые,секса не было и таких как ты просветителей с кружками горячего нескафе тоже.

KNV,дело в том, что мы добровольно вписались в социально-экономическую систему, которая основана на жажде наживы. довольно глупо отделять теперь овец от козлищ, раз уж высшей ценностью и официальной добродетелью провозглашена именно эта жажда.не вижу разницы между берегом и морем в этом плане,а адекватных людей 5% в любом соц.слое.
10.11.12 - 05:56 #5289256
KNV
засранцы

QUOTE (formoza @ 10.11.12 - 06:56)
KNV,дело в том, что мы добровольно вписались в социально-экономическую систему, которая основана на жажде наживы. довольно глупо отделять теперь овец от козлищ, раз уж высшей ценностью и официальной добродетелью провозглашена именно эта жажда.не вижу разницы между берегом и морем в этом плане,а адекватных людей 5% в любом соц.слое.

Согласен (но не со всем). Но в разрезе темы этого топика постоянное педалирование темы зарплаты моряка несколько не уместно, бо в первых постах на первой странице было сказано, что на берегу такие деньги заработать сложно. На руководящих должностях - можно, но до них еще надо дорасти, а это время.

Таперича о жажде наживы. Большинство нашенских людей таки имеют некоторую границу отношения заработанного бабла к затраченным на это усилиям. У всех граница разная. Мой береговой товарищ не захотел переходить на работу с зарплатой в 2 раза больше только из-за того, что там будет тяжело днем сорваться, чтобы отвезти куда-нибудь киндера или жену. То есть на берегу по большому счету сколько сил вложишь - стока и заработаешь.

10.11.12 - 10:18 #5289400
gogson
зайчег
спортсмены

KNV
Ну вобще-то тема шла правильным руслом, обсуждался все-таки какой-то бизнес, возможнгсти его открытия, но потом почему-то набежала группа внезапно обвиняющая моряков что они за деньги продали семью, первое слово, первые шаги и новый год, к чему это было , не понятно, и не понятно кто еще чьи деньги считает.
10.11.12 - 11:29 #5289491
formoza
спортсмены

KNV, Ничего не понял, с чем ты согласен а с чем нет.))Тема страдает такими переливами, прыжками с одного на десятое что флудить тут просто святое дело.А для меня так вообще развлекуха.Я вот еще про свой отпуск Саньяге со снорком не писал, но сподоблюсь, если раньше Хитрец не забранит.

Про жажду,к чему пример?у меня друг береговой работает с 6 утра до 9-10 вечера, воскресенье мало чем отличается от понедельника, ребенка целует только спящего. отпуска уже пару лет нету, мне до его доходов ой как далеко. А есть друг моряк ушел с контрактов по 6-7-8 месяцев на 4,не понравилось, нашел компанию - работа 10 недель, щас вахтой работает по 4 недели. Семье уделяет времени намного больше. А сколько береговых забывают позвонить родителям, погулять с ребенком, навещают друзей только на кладбище забыв сказать им что важное пока можно было, потому как бегут по кругу в погоне за благами. и чего? Что это доказывает, что люди, кружки, кофе, ценности разные. Твой знакомый не бросил же вообще работать, все равно поступается чем то ради матерьялного, так что разницы не вижу между черное, белое, белое но в границах. И на берегу столько же мудаков как и в море.
10.11.12 - 11:43 #5289506
netman
посетители

Я всё понял (ну или почти всё)! Как тема называется? Там про работу вообще что нибудь спрашивают? То и топикстартер больше не появляется. Правильно, вместо того, чтобы предлагать какие нибудь проекты реальные, нереальные, тут все пытаются доказать где работать лучше. Работать вообще плохо! Даже самое любимое занятие, как только становится обязанностью, сразу раздражает. В этом смысле морякам наверное проще. У них как-то чередуется Вахта-отдых- вахта-отдых-списание на берег-встреча-пьянка-похмелье-подготовка к работе-прощание... ну там возможны вариации. Кстати, когда моряк приезжает после рейса домой, встречается с семьёй он счастлив? Безусловно! И для этого счастья ему не надо ни дома или квартиры выше больше или престижнее, чем у соседа, ни автомобиля новее, мощнее и опять же престижнее, чем у окружающих. Ну и когда он до жены дорвался ему безразлично сколько у неё шуб и из какой коллекции на ней нижнее бельё( опять же вопрос для кого тогда эти шубы и бельё) Так вот к чему это я. Надо просто понять как оказывается мало надо, чтобы быть счастливым.
PS Опять же надоело однообразие, собрался и в море ушёл!
10.11.12 - 12:27 #5289539
Daddy-S13
посетители

QUOTE (netman @ 10.11.12 - 12:27)
То и топикстартер больше не появляется.

а был ли мальчик?....
10.11.12 - 14:07 #5289632
4321
посетители

НА РЫНКЕ КОРОВУ МУЖИК ПРОДАВАЛ, НИКТО ЗА КОРОВУ ЦЕНЫ НЕ ДАВАЛ. (это начало темы как море бросить и где себя найти.)

и вот в результате

КОРОВУ СВОЮ НЕ ПРОДАМ НИКОМУ - ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ. (так держать моряки)
11.11.12 - 07:17 #5290238
Daddy-S13
посетители

такая СКОТИНА нужна самому... кажется так правильно ;)
11.11.12 - 09:14 #5290316
Sindbad
посетители

ПризнаЮсь, в последнее время(сейчас в рейсе) стали иногда посещать навязчивые мысли: устроиться за взятку на непыльную должность в какую-нибудь береговую организацию с большим штатом легкомысленных сотрудниц :unsure: :P

P.S. Пока без предложений в личку, еще не определился :unsure:
11.11.12 - 12:45 #5290662
formoza
спортсмены

не,всё тема умерла,конфликт интересов исчерпан,а всё ВЫ, товарищи морЯки,своей любовью к профессии, распугали тут береговых.С кем теперь говорить ,я вас спрашиваю?вы засрали своими меткими репликами весь пульс жизненный.А теперь все идем пить чай?
11.11.12 - 13:33 #5290722
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45  ответить | новая тема | опрос