главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Киста яичника, где удалаяют лапароскопом?
Сорока
посетители

Ну в общем и меня постигла такая беда.
Пока наблюдаюсь-лечусь, но чувствую, что удалять кисту придется. Врачи конкретного направления не дают- говорят лечись - само рассосется. Но ощущения ужасные, самочувствие - посто караул, дурные мысли о перерождении в онкологию лезут...Прибавка в весе и "животик" на этом фоне-мелочи жизни.Надоело...
Хочу самостоятельно съездить на консультацию по поводу удаления лапароскопом.
Ехать далеко не хочу ( хотя могу в Москву-Питер) Ищу клинику в пределах Краснодарского края с хорошим оборудованием и нормальными адекватными врачами.
Кто сталкивался с такой " бякой" - где лечили, что делали?Знаю ,что делают очень щадяще лапароскопом, но где это у нас есть?
В общем - информация лишней не бывает...
29.06.11 - 19:19 #4405605
canary
посетители

Сорока, очень рекомендую Зацепина или Синицкую во 2-ой гинекологии в роддоме. Очень хорошо делают. Оборудование новое. Кисты удаляют каждый день, потому рука набита давно. Утром лапароскопия - вечером уже ходишь. Через пару дней - бегаешь. Отношение отличное, цена приемлемая, только потерпи до осени. На 5 этаже жарко очень летом (крыша всё-таки нагревается).
29.06.11 - 19:24 #4405612
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 19:24)
Утром лапароскопия - вечером уже ходишь. Через пару дней - бегаешь. Отношение отличное, цена приемлемая, только потерпи до осени. На 5 этаже жарко очень летом (крыша всё-таки нагревается).

Спасибо!!Беру на заметку.. Но боюсь, что до осени не дотерплю, хочу решить этот вопрос во время отпуска и каникул .С 1 сентября опять на работу..
К тому же день -два вытерпеть в жаре в больнице или пару месяцев носить эту болячку в себе по той же жаре ?
Как к ним попасть? надо брать направление или можно самообращением?
29.06.11 - 19:33 #4405638
canary
посетители

Зацепин как заведующий отделением ведет прием ежедневно (кроме выходных, разумеется) с 16.00 до 17.00 в своем кабинете (роддом, 5 этаж, 2 гинекологическое отделение). Берите все имеющиеся анализы, обследования и к нему. Если направления не дают, то сходите без него. В общем, вы женщина взрослая, не думаю, что нужно объяснять, как разговаривать с докторами. ;)
Синицкой, кроме в ординаторской, больше нигде не найдете. Кабинета у неё нет.
До 14.00 лучше к ним не приходить, так как все на операциях.
29.06.11 - 19:41 #4405661
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 19:41)
Зацепин как заведующий отделением ведет прием ежедневно (кроме выходных, разумеется) с 16.00 до 17.00 в своем кабинете (роддом, 5 этаж, 2 гинекологическое отделение). Берите все имеющиеся анализы, обследования и к нему. Если направления не дают, то сходите без него. В общем, вы женщина взрослая, не думаю, что нужно объяснять, как разговаривать с докторами. ;)
Синицкой, кроме в ординаторской, больше нигде не найдете. Кабинета у неё нет.
До 14.00 лучше к ним не приходить, так как все на операциях.

Спасибо еще раз!!
Завтра запись на УЗИ и по его результатам буду предпринимать действия.

А про Геленджик что-нибудь слышали?
29.06.11 - 19:49 #4405672
canary
посетители

В Геленджике не делают лапароскопию. Со мной лежала в палате девушка из Геленджика. Там нет оборудования и специалистов, потому всех геленджикских женщин, нуждающихся в лапаросокпических операциях, отправляют либо в Новороссийск, либо в Краснодар.
Кстати, Зацепин к нам из Краснодара приехал.
29.06.11 - 19:54 #4405684
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 19:54)
В Геленджике не делают лапароскопию. .

Поняла.
В Краснодар не хочется ехать. После обследовния во время беременности остались очень яркие отрицательные эмоции... Хотя уже много времени прошло, может что и изменилось..
29.06.11 - 20:02 #4405707
canary
посетители

В Краснодаре могу порекомендовать зав. гинекологическим отделнием 2 ГБ (доктор Пономарев). Но это отзывы знакомых, кто там делал. К сожалению, более подробными контактами не обладаю.
29.06.11 - 20:43 #4405815
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 20:43)
В Краснодаре
Но это отзывы знакомых, кто там делал.

но если я правильно поняла, там делают полостную операцию, а не лапароскопом..
29.06.11 - 20:46 #4405825
canary
посетители

но если я правильно поняла, там делают полостную операцию, а не лапароскопом..
Нет, делают лапароскопом. А что кто-то ещё для удаления кисты полостные операции делает? :o Я думала, что это уже прошлый век.
29.06.11 - 20:52 #4405839
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 20:52)
А что кто-то ещё для удаления кисты полостные операции делает?

Да, по показаниям и даже иногда лучше получается, если уже не надо рожать..Я и насмотрелась и начиталась.
Кстати у меня подруга ездила специально в Питер в институт гинекологии им. Отта по этому вопросу... Ей сначала сделали лапароскопом- она на этом настаивала, чтобы не было шва, через пару месяцев ей пришлось вернуться туда и сделать уже полостную,т.к крохотный оставленный кусочек начал бурно расти. Вот уже лет пять все благополучно..
Я тоже склонялась сначала к полостной, но говорят,что у меня не тот случай..Кисты ведь разные бывают..
29.06.11 - 21:00 #4405861
Нюша
посетители

QUOTE (canary @ 29.06.11 - 21:52)
А что кто-то ещё для удаления кисты полостные операции делает? :o Я думала, что это уже прошлый век.

В зависимости от размера кисты и от запущенности выбирают лапароскопию или полостную операцию. Моей маме делали полостную в Краснодаре в гор. больнице, так как киста была гигантская и ей удалили сразу два яичника, боялись что может перекинуться на второй если что-то останется, да и возраст у нее уже не детородный далеко был - 52 года. Так что лапара хороша при неочень запущеных формах.
29.06.11 - 22:40 #4406189
vane
посетители

Мне удаляли в Краснодаре в 5м роддоме,фамилию врача не помню,а зовут Ирина Владимировна
30.06.11 - 11:32 #4406961
Alfalfa
посетители

А в больницу моряков в гинекологию не пробовали обратиться? Там лапароскопию нескольким моим знакомым делали. Через 3 дня уже выписывали.
02.07.11 - 12:09 #4411123
canary
посетители

А в больницу моряков в гинекологию не пробовали обратиться? Там лапароскопию нескольким моим знакомым делали. Через 3 дня уже выписывали.

По-моему, больница моряков до сих пор не решила проблемы с лицензией. Кроме того, если ты не относишься к этой больнице, то стоить эта операция будет намного дороже, чем в перинатальном центре.
02.07.11 - 12:17 #4411134
Сорока
посетители

Иду на обследование 5 июля в наш роддом и потом буду решать..

В больницу моряков на настоящий момент обращаться сложно. Врачи вроде как работают, но лицензии у лечебного учреждения нет..
Это получается, что врач в такой ситуации как бы оперирует у себя на дому и ни за что не несет ответственности( мнение не мое- по разоворам в очереди ;) )
А аппаратура там хорошая.
02.07.11 - 12:24 #4411147
canary
посетители

Сорока, в роддоме аппартура не хуже. Я долго сомневалась, где делать: в роддоме или у больнице моряков. В больнице моряков смущала цена... Потом я делала у Зацепина гистероскопию и поняла, что этот тот доктор, что мне нужен. Послушала отзывы других женщин и о нем, и о Синицкой. Ну и отзыв лицензии расставил добил меня окончательно.
Да, есть ещё вариант Ж/д больницы, но я бы вам его не рекомендовала.
02.07.11 - 12:37 #4411167
Сорока
посетители

QUOTE (canary @ 02.07.11 - 12:37)
Да, есть ещё вариант Ж/д больницы, но я бы вам его не рекомендовала.

Знаю, я там лечилась после внематочной :( :'(
02.07.11 - 12:45 #4411173
Cheska
посетители

Мне делала Чугунова в больнице моряков. Потом двоих знакомых отправила к ней же, все довольны. Но вот насчет лицензии - да, смущает...
16.08.11 - 20:01 #4501373
Pole
посетители

Скажите, а в ж.консультации делают что-то подобное? И кто-что знает о Стряпухиной?
17.08.11 - 14:45 #4503098
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос