Созидательное мышление Это когда мы мыслим не "не хочу", а того, как нам "нравится". Вместо говорить "я не хочу болеть" говорить " хочу быть здоровым"; вместо "не хочу чтоб шел дождь и была плохая погода" говоить "хочу чтоб было ясно и тепло"; вместо "не хочу этот суп" говорить "я бы хотел попить чай". Научиться мыслить созидательно. Вместо "не хочу" говорить конструктивно: "как бы мы хотели". Это не просто. Мы вырасли в социуме, где нас приучили мыслить от обратного: смотри не упади, не забудь - мы изначально воспринимаем мир с негативной стороны. Все мы знаем, что приставку "не" подсознание не воспринимает и получается, что мы негативно кодируем: упади, забудь. Когда мы говорим: возьми с собой обязатеольно, будь вовремя - мы информационно кодируем собеседника на позитив. Когда нам нужно однозначно отказать собеседнику, то следует сказать прямо. Когда же стоит намеренье передать инфомацию, предостеречь, посоветовать, поддержать, .... - у нас есть возможность помочь и на подсознательном уровне в том числе. Меняю свою привычку порядка 5-х месяцев. Задача очень не простая.Сначала даже не всегда замечал, потом время от времени после сказанного начал задумываться как бы желательно было сказать. Последний пару месяцев занимаюсь этим играючи. Даже когда слышу как други на самом деле практически всегда программируют на негатьив, то я про себя подбираю созидательное утверждение. Из моих знакомых единыцы готовы менять себя, все это понимают, но регулярно преобразовывать мышление готовы ещё меньше. Присутствующие могут панаблюдать как вы сами говорите и как общается ваше окружение. Есть повод задумать о методе неосознанного программирования. Моя задача, в первую очередь, - совершенствовать себя. Кто ухватится за информацию - буду рад приносить пользу. |