главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (96) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Учимся мыслить созидательно, Мы все творцы своей реальности
Shpatelek / 24.03.12 - 21:22 #4930500
Начал было читать статью про позитиффное мышление (тут кто то ссыку бросил), дошёл до второго абзаца
Давайте научимся утилизировать эмоции сопровождающие такие события.

Тут же выключил - очередной вирус, отводящий в сторону не смотря на весь позитифф. :(
цитата приват /
осознанный / 24.03.12 - 21:37 #4930533
Было бы полезно услышать ваши, Shpatelek, умозаключения по предложенной теме.
цитата приват /
Shpatelek / 24.03.12 - 22:08 #4930590
QUOTE (осознанный @ 24.03.12 - 21:37)

Ну как бы попроще объяснить.
К примеру, ваше образование и интеллект является среднестатистическим. И вам «кто то» (ну в качестве лести), говорит, что вы умный и высокоинтеллектуальный человек, гений, и руки у вас золотые. Естественно вам нравится подобное, а если это повторяется, то вы начинаете потихоньку в это верить (причём таковым не являясь). Проходит какое то время (ваша самооценка растёт). И тут кто то называет вас бездарем и придурком. Вас это оскорбляет. И об этом начинают говорить много людей. Вы впадаете в панику, злость, депрессию (ну, каждый реагирует по своему), в общем вам не нравится ситуация, и вы начинаете «мыслить позитивно» утилизируя эмоции сопровождающие такую ситуацию… и побеждаете. Ура, ура, вы гений (хотя таковым не являетесь), и высказывания окружающих вас больше не волнует, и вы на них не реагируете.
Вывод:
Утилизируя «деструктивные» эмоции – следствия, причина – эгоизм остаётся нетронутым. И вы продолжаете воевать со своими ветряными мельницами – деструктивными эмоциями, а эгоизм разрушает вас изнутри, не смотря на весь ваш позитив.Подобная техника является самообманом – если её пользовать поверхностно. Ею можно пользоваться, только если вы уже умеете исправлять ПРИЧИНЫ которые порождает эгоизм.
цитата приват /
ASD-QWE / 24.03.12 - 22:23 #4930614
QUOTE (Shpatelek @ 24.03.12 - 23:08)

К примеру, ваше образование и интеллект является среднестатистическим. И вам «кто то» (ну в качестве лести), говорит, что вы умный и высокоинтеллектуальный человек, гений, и руки у вас золотые. Естественно вам нравится подобное, а если это повторяется, то вы начинаете потихоньку в это верить (причём таковым не являясь). Проходит какое то время (ваша самооценка растёт). И тут кто то называет вас бездарем и придурком. Вас это оскорбляет. И об этом начинают говорить много людей. Вы впадаете в панику, злость, депрессию (ну, каждый реагирует по своему), в общем вам не нравится ситуация, и вы начинаете «мыслить позитивно» утилизируя эмоции сопровождающие такую ситуацию… и побеждаете. Ура, ура, вы гений (хотя таковым не являетесь), и высказывания окружающих вас больше не волнует, и вы на них не реагируете.
Вывод:
Утилизируя «деструктивные» эмоции – следствия, причина – эгоизм остаётся нетронутым. И вы продолжаете воевать со своими ветряными мельницами – деструктивными эмоциями, а эгоизм разрушает вас изнутри, не смотря на весь ваш позитив.

Пилять.. Ну ведь могут же и путиноиды мыслить масштабно. Не в рамках "Мой кошелек - моя крепость".
Но ПОЧЕМУ, когда речь заходит об их любимом лидере, тут же как сигнал по "струнке". Ну ведь козе же ж даже понятно - давай каждый день инфу как чувствует себя "Кони" - ее/его (извините, за полом путинских собак не смотрю) президентом изберут. <_<
цитата приват /
Shpatelek / 24.03.12 - 22:40 #4930653
Про Путенга уже все забыли, уже как 3 недели. Развлекуха "выборы" окончена. Пора подумать о насущном.
цитата приват /
ASD-QWE / 24.03.12 - 22:49 #4930673
QUOTE (Shpatelek @ 24.03.12 - 23:40)
Пора подумать о насущном.

Давайте о насущном.
С 5 марта поднялись почти все ценники на товары из группы I необходимости - а-ля молоко, молочные продукты, яйца и др....
С 1 июля еще ЖКХ поднимется.
В стране, которая на словах ее лидера проводит антиамериканскую политику, четко следуют позиции США по currency board.
Мне еще продолжать - или Вы хотя бы на эти вопросы способны ответить.
цитата приват /
циник / 24.03.12 - 22:52 #4930678
Таки думать, это не отвечать...
цитата приват /
ASD-QWE / 24.03.12 - 23:06 #4930700
QUOTE (циник @ 24.03.12 - 23:52)
Таки думать, это не отвечать...

Вот взял и нашел способ путиноидам свалить с темы.
Хотя, их ответы на поставленные позиции хотелось бы послушать. Все-таки, утверждается, что кто не за Путина - проплачен госдепом. А тут я такой не проплаченный и из-за желания вкушать белка и кальция, удорожание некоторых товаров считаю для себя существенным.

Но тут, вдишь ли, какая проблема - нет Каспарова/Лимонова/Рыжкова ни даже, упаси, Божены Рынской. Тут-то калька и зависает. Все осознанный бегут на прокремлевские СМИ почитать, как нужно правильно и политкорректно ответить на вопрос.

Тьфу, противно... <_<
цитата приват /
циник / 24.03.12 - 23:09 #4930708
Просто у вас платформы политические весьма различны. :)
Чтобы одна из этих платформ стояла прочно, нужно другую подмять под себя.
Любым способом...
цитата приват /
Shpatelek / 24.03.12 - 23:16 #4930714
Я чёт не понял, меня чё опять к Путенцам приписали? Я как бэ за Прохорова голосовал :o :o :o
Ааааааа я всё понял, народ с темы про выборы... стёб от реальности до сих пор отличать не научился :D :D :D
Наверно надо опять с ошипками писать (так интересней). И с необразованных взятки гладки, в любой момент можно под идиота закосить, а потом всем доказывать что это не так. Народу нравится подобный цирк. Вот и осознанный пользуется подобной практикой - ай - ай - ай не хорошо заниматся плагиатом.
цитата приват /
ASD-QWE / 24.03.12 - 23:37 #4930741
QUOTE (Shpatelek @ 25.03.12 - 00:16)
Я как бэ за Прохорова голосовал :o :o :o

Почему?
цитата приват /
ackichukcha / 24.03.12 - 23:42 #4930748
утрам кинул сабачих какушкаф на стело саседскай машины вот и па3итиф наденыъ!
цитата приват /
Shpatelek / 24.03.12 - 23:43 #4930749
Вам чё для обсуждения этих тем 149 страниц не хватило? Ну так можете вернутся и продолжить. :)
А с меня так хватит. Я тут новую тему выбрал :)
цитата приват /
ASD-QWE / 25.03.12 - 00:08 #4930764
QUOTE (Shpatelek @ 25.03.12 - 00:43)
Вам чё для обсуждения этих тем 149 страниц не хватило? Ну так можете вернутся и продолжить. :)
А с меня так хватит. Я тут новую тему выбрал :)

Нет, я не видел и мне РЕАЛЬНО интересно - а почему Вы голосовали за Прохорова?
цитата приват /
oRDoSS / 25.03.12 - 01:36 #4930808
Может быть... может, он там вычитал обещание выдать желающим учебники грамматики и орфографии русского языка.

Я позитивно себя представляю с рыженькой и блондинкой и со счетом в банке с девятью нулями. Чего-то ничего не меняется. Наверное надо на другой бок повернуться. <_<.
Сейчас осознанный, в опровержение теории возлежания на боку покажет нам пример простого учителя/шахтера/продавца евросети/подставить_нужное, покупающего на трудовые доходы третий особняк в Майами.
цитата приват /
Cadillac / 25.03.12 - 02:16 #4930815
QUOTE (oRDoSS @ 25.03.12 - 01:36)
Я позитивно себя представляю с рыженькой и блондинкой и со счетом в банке с девятью нулями.

Паэтому у тебя нет рыженькой блондинки и счёта с 9 нулями. :P

И ты в просрации.
цитата приват /
val-lyb / 25.03.12 - 04:25 #4930833
QUOTE (Shpatelek @ 24.03.12 - 22:08)

Вывод:
Утилизируя «деструктивные» эмоции – следствия, причина – эгоизм остаётся нетронутым. И вы продолжаете воевать со своими ветряными мельницами – деструктивными эмоциями, а эгоизм разрушает вас изнутри, не смотря на весь ваш позитив.Подобная техника является самообманом – если её пользовать поверхностно. Ею можно пользоваться, только если вы уже умеете исправлять ПРИЧИНЫ которые порождает эгоизм.

Соглашусь с этим высказыванием. Поэтому и ещё по ряду других причин и утверждала, что созидательное мышление является НЕполным. Оно скорее как противовес и более нужно тому, кто не может справится с негативными эмоциями, не может выслушивать справедливую критику, которая бывает даже полезной для человека.
цитата приват /
осознанный / 25.03.12 - 06:40 #4930847
QUOTE (Shpatelek @ 24.03.12 - 22:08)
.............. в общем вам не нравится ситуация, и вы начинаете «мыслить позитивно» утилизируя эмоции сопровождающие такую ситуацию… и побеждаете. Ура, ура, вы гений (хотя таковым не являетесь), и высказывания окружающих вас больше не волнует, и вы на них не реагируете.

Некоторые присутствующие поняли для себя, что созидательное мышление для них является некой отдушиной когда жизнь идёт не так, как хочется. Денег не - намечтал себе, что будут и успокоился. настроение плохое - подошел к зеркалу, гримасы забавные построил и полегчало. Здоровье никудышнее - помечтал, что на днях спортом займётся. Вы в этом видите отдушину, чтоб себя успокоить. При таком подходе - это самообман, с вами согласен.

Теперь как понимаю я:

"Ты никогда ничего не изменишь,если будешь бороться с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить - создай новую модель, чтобы старая просто устарела".

К слову "созидание" отношусь как "строительству". Создаёшь для себя намерение (проект дома), составляешь план достижения (подбор квалифицированного персонала строителей) и запускаешь процесс строительства (реализации намерения). Мой план:построить новый дом и переехать с развалюхи. В таком виде пояснения ясны?
Если кто-то намерен затирать трещины в фундаменте своего дома (мировоззрение), делая косметический ремонт успокаивая себя, что с домом всё нормально - это его выбор. Я же выбрал для себя поменять место жительства с аварийного строения на новый, комфортный дом, который будет построен по придуманному мной проекту. С проектом мне помогут квалифицированные проектировщики (использую, в том числе, опыт успешных людей).
цитата приват /
яртур / 25.03.12 - 07:19 #4930873
Сейчас будет 15 страниц флуда про дома и строительство...
цитата приват /
mark.exe / 25.03.12 - 07:23 #4930878
Требуются квалифицированные каменщики. Осознанным и непьющим не беспокоить.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (96) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос