По поводу гастеров из кавказских регионов России,да они отличаются от нас по менталитету,да поведение некоторых из них вызывающее,да они мусульмане в большинстве своем, но они россияне!и от них никуда не деться,но если не нравиться можно не нанимать в конце концов.Хотя среди них много профессионалов в том же строительстве,бригады шабашников с Кавказа памятны со времен СССР.Да и те кто постарше вполне адекватны в массе своей.Но их то тоже вытеснили вчерашние чабаны и хлопкоробы из Средней Азии!Многие из которых,которые постарше ,унижали и издевались над русскими, выгоняя их из своих ставшими независимыми республик в 90 е.Ну а молодежь уже заражена идеями ваххабизма. Никто не спорит,что нанимать их выгодней чем русских.По другому и быть не может,средняя зарплата у них дома не дотягивает до 100 долларов. Но ведь из сферы строительства они уже перетекают в торговлю,сферу услуг ,транспорт.И думаю есть и такие кто не мог нарадоваться на дешевых гастеров строя или ремонтируя дом,квартиру.А потом вдруг бац он или жена потеряли работу,а на их место взяли все тех же среднеазиатов.Например знаю ,что в НМТП "эффективные менеджеры"всерьез задумывались поменять вечно недовольных докеров на покорных азиатов,пока не срослось но это пока...Понятно что нашим свежеиспеченным капиталистам выгодно завозить сюда этих ПОКА еще покорных и бессловесных рабов.Но они то в большинстве своем уже ТАМ! деньги дети недвижимость все там и сами свалят в любой момент.Но те кто здесь вопит о том что русские лентяи и пьяницы,(Pluton-ша не в счет,муж моряк уже купил недвигу где то за бугром,о чем она здесь хвасталась,да и вообще она неумна, как многие уже заметили на этом форуме..) и сколько денег они сэкономили нанимая гастеров азиатов,в массе своей живут и будут жить здесь.А самое главное они подвергают опасности будущее своих детей и внуков ради сиюминутной выгоды.О том к чему приведет наплыв пришельцев я думаю обьяснять не нужно,это будет уже другая страна,не такая безопасная и комфортная,хотя и неустроенная. В конце концов нельзя сводить все к личной выгоде,и чем забить забить холодильник,а потом и унитаз на сэкономленные деньги..Деньги не должны решать все(хотя для некой pluton,пишущей с ника мужа,интересно он знает хоть ЧТО ОНА ПИШЕТ.., это не понятно)Есть ведь и нравственные категории .Ведь не все берут взятки,занимаются проституцией,воруют,мошенничают а ведь выгодней чем честно месяц ходить на работу иногда за совсем маленькие зарплаты. .Да и просто как можно нанимать людей которые ненавидят тех кто дает им работу,и похотливо смотрит на их женщин....Хотя я понимаю что основную массу не переубедить,так как большинство живет днем сегодняшним,да и проблемы с уличной этнической преступностью,наркотрафиком из Средней Азии,сексуальными преступлениями против русских женщин , основную массу еще не задели.Но это будет пожалуй, скоро самая серьезная проблема нашей страны,при подобном безразличном отношении к наплыву инородцев.,коль уж чиновники федерального уровня этим озаботились,я про Собянина,который признал что 75% преступности в Москве из за мигрантов и с этим нужно что то делать. |