главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сдаю в аренду Узбеков, Строительство
Shpatelek
посетители

У меня на эту "проблему" свой взгляд. Если подходить к этому с циничной точки зрения, то на мой взгляд, необходимо ввести рабочие годовые визы, и продлевать их только в том случае, если не было косяков. (в принципе так оно и есть). И ни каких видов на жительство. Но самое главное, то, чего ни делают наши люди, полагаясь на собственное природное доверие - это необходимо переписывать все паспортные и миграционные данные тех людей которые у вас работают. Для того чтобы можно было подать жалобу в УФМС и через год или раньше, нерадивых работников выслали бы из страны. НО. Для того что бы вы имели право подать эту жалобу, вы должны были бы сперва легально оформить договор о праве найма гастарбайтеров, и заплатить необходимые для этого деньги. Но если этих рабочих обнаружат на вашем объекте без этих документов - вас оштрафуют на 300000рублей за каждого рабочего. Ну и где бля экономия? Но к сожалению, многие, да что там многие - ВСЕ, стремятся сэкономить и не платят, не оформляют. Зачастую зная только их имена изменённые и адаптированные для нашего произношения И ВСЁ. И вот если бы все поступали так как положено, то и работники бы ответственней относились бы к своей работе. А набирая на работу реальных нелегалов - вы можете об этом крупно пожалеть.
Но есть ещё одна сторона этой "проблемы". Те гастарбайтеры что работают легально на муниципальных предприятиях - получают зарплату в "чёрных конвертах" но только наоборот. Получают меньше чем в ведомости остёгивая тем самым муниципальному работодателю. Вот по этому только они и работают на благоустройстве города. А местным нужно платить всю сумму.
27.06.13 - 21:17 #5633299
Sapiens
посетители

По поводу гастеров из кавказских регионов России,да они отличаются от нас по менталитету,да поведение некоторых из них вызывающее,да они мусульмане в большинстве своем, но они россияне!и от них никуда не деться,но если не нравиться можно не нанимать в конце концов.Хотя среди них много профессионалов в том же строительстве,бригады шабашников с Кавказа памятны со времен СССР.Да и те кто постарше вполне адекватны в массе своей.Но их то тоже вытеснили вчерашние чабаны и хлопкоробы из Средней Азии!Многие из которых,которые постарше ,унижали и издевались над русскими, выгоняя их из своих ставшими независимыми республик в 90 е.Ну а молодежь уже заражена идеями ваххабизма.
Никто не спорит,что нанимать их выгодней чем русских.По другому и быть не может,средняя зарплата у них дома не дотягивает до 100 долларов.
Но ведь из сферы строительства они уже перетекают в торговлю,сферу услуг ,транспорт.И думаю есть и такие кто не мог нарадоваться на дешевых гастеров строя или ремонтируя дом,квартиру.А потом вдруг бац он или жена потеряли работу,а на их место взяли все тех же среднеазиатов.Например знаю ,что в НМТП "эффективные менеджеры"всерьез задумывались поменять вечно недовольных докеров на покорных азиатов,пока не срослось но это пока...Понятно что нашим свежеиспеченным капиталистам выгодно завозить сюда этих ПОКА еще покорных и бессловесных рабов.Но они то в большинстве своем уже ТАМ! деньги дети недвижимость все там и сами свалят в любой момент.Но те кто здесь вопит о том что русские лентяи и пьяницы,(Pluton-ша не в счет,муж моряк уже купил недвигу где то за бугром,о чем она здесь хвасталась,да и вообще она неумна, как многие уже заметили на этом форуме..) и сколько денег они сэкономили нанимая гастеров азиатов,в массе своей живут и будут жить здесь.А самое главное они подвергают опасности будущее своих детей и внуков ради сиюминутной выгоды.О том к чему приведет наплыв пришельцев я думаю обьяснять не нужно,это будет уже другая страна,не такая безопасная и комфортная,хотя и неустроенная.
В конце концов нельзя сводить все к личной выгоде,и чем забить забить холодильник,а потом и унитаз на сэкономленные деньги..Деньги не должны решать все(хотя для некой pluton,пишущей с ника мужа,интересно он знает хоть ЧТО ОНА ПИШЕТ.., это не понятно)Есть ведь и нравственные категории .Ведь не все берут взятки,занимаются проституцией,воруют,мошенничают а ведь выгодней чем честно месяц ходить на работу иногда за совсем маленькие зарплаты. .Да и просто как можно нанимать людей которые ненавидят тех кто дает им работу,и похотливо смотрит на их женщин....Хотя я понимаю что основную массу не переубедить,так как большинство живет днем сегодняшним,да и проблемы с уличной этнической преступностью,наркотрафиком из Средней Азии,сексуальными преступлениями против русских женщин , основную массу еще не задели.Но это будет пожалуй, скоро самая серьезная проблема нашей страны,при подобном безразличном отношении к наплыву инородцев.,коль уж чиновники федерального уровня этим озаботились,я про Собянина,который признал что 75% преступности в Москве из за мигрантов и с этим нужно что то делать.
27.06.13 - 22:00 #5633362
alexraevskiy
посетители

видимо никто не понимает реальность((( Санек, Фунтик-вы мне роднее всего! Единичные примеры дерьма работы русских-это выборочно. Массовое деоьмо работа черных-реальност. Живем. смотрим.
27.06.13 - 22:10 #5633380
Shpatelek
посетители

Тут многие говорят о проблеме с наплывом, а точнее о тех последствиях что она может породить, и очень мало и агрессивно по поводу того что необходимо делать. Давайте ка разберёмся в том, что является основной причиной того что люди пользуются дешевой раб силой. На мой взгляд это желание сэкономить деньги. И тут ни с кем не поспоришь. Нельзя убедить человека в обратном, если у него и так этих денежных средств ни хватает. Ни какая идеология не поможет, тем более если эта идеология его ни касается. Тут необходим совсем другой, можно сказать коммерческий подход к этому вопросу. Не секрет, что за каждого неформального гастарбайтера взимается штраф в размере 300000 рублей с простых людей и 800000 рублей с организации или предпринимателя. Необходимо, на мой взгляд, выплачивать каждому "законопослушному" гражданину, хотя бы 10% с попаленных им нелегалов. При чём разглашение источников информации останется конфиденциальной. И объявить это по телевизору. Оооооо я представляю что тут начнётся... у ФМС работы будет хоть отбавляй. И я не думаю что человек затеявший ремонт, будет готов продать свою квартиру, что бы только выплатить штраф за нелегалов. А его сосед в новостройке, которому настое бало слушать перфоратор в течении многих дней, вряд ли не воспользуется подобной возможностью заработать деньги...
Жадность можно искоренить только жадностью. И если подобная практика возымеет действие - то многие очень сильно задумаются по поводу найма нелегалов. Так ведь можно всего лишиться, да и сосед купит новую Приору. И избавит себя на долго от шума перфораторов и вида азиатов у себя в подъезде.
В конце то концов мы же не звери чтоб заниматься погромами. ;)
Вы только представьте на сколько это выгодный бизнес - если к примеру, у ненавистного соседа работают 3 нелегала - это уже 90000 рублей в семейный бюджет, и сосед переедет, продав свою квартиру в погашение штрафа. А наши участковые, наконец то будут ездить на хороших аффто, чаще появляясь в вашем дворе. А толпы малолеток будут отлавливать чужеземцев зарабатывая себе на пиво :D :D :D
28.06.13 - 00:18 #5633509
funtik
посетители

Это утопия и будет бардак и кормушка ментам.
Самый простой и действенный метод- ограничить миграцию, что может быть проще? ЛДПР предлагает ввести мораторий на въезд рабсилы из средней азии-это элементарно и не затратно. На освободившиеся рабочие места приедут люди из глубинки. Зачем изобретать велосипед?
28.06.13 - 01:30 #5633541
Shpatelek
посетители

QUOTE (funtik @ 28.06.13 - 01:30)
Это утопия и будет бардак и кормушка ментам.

:D Не на долго. Максимум пол года. Убегут как тараканы. Да и наш народ будет думать, если не мозгами то кошельком. И как выяснилось, последним он думает намного охотнее. ;)
28.06.13 - 07:24 #5633594
всякий
посетители

Шпателёк, мы ж все так поливаем америкосов за то, что они стучат друг на друга. Ффу, мол, чмошники! Сосед соседа полицаям сдаст, а потом улыбается...Ага, поэтому у них там относительный порядок. А у нас знаете, чем все закончится? Через некоторое время инпектор, которому будет поручено вести дела "попаленых" нелегалов, купит себе новую машину. И начальник его тоже. А начальник начальника - новую квартиру. В которой "илитный римонтама" бесплатно будут делать...кто? :D Все будет как всегда. Есть куча возможностей контролировать этот процесс - от ограничения потока мигрантов и до обязательства предпринимателя в фирме предоставлять до 95% рабочих мест гражданам своей страны. Зарубежного опыта - полно. Значит, кому-то не выгодно наводить порядок в этом вопросе.
28.06.13 - 07:26 #5633598
Shpatelek
посетители

С жадностью можно бороться только жадностью. Наш народ не понимает и не хочет понимать, потому что 90% рассуждают - "выгодно или не выгодно". У меня есть знакомый казак, который тоже до недавнего времени орал о засилии иностранцев на земле Русской. А пришло время строится - нанял узбеков. И теперь даже нашёл кучу оправданий своего поступка :D
И я по себе знаю - на примере курения :D Понимаю что это вредно, и мешает некоторым людям - но тем ни менее, нахожу кучу оправданий своей зависимости от никотина. Так же как находят оправдания люди, с ограниченной финансовой базой.
Ни что так не воспитывает как финансовые репрессии. Только хард-кор. :D
28.06.13 - 07:56 #5633627
Мойша Бескозыркин
посетители

сапиенс и прочие форумцы, вы еще ведеетсь на толстые вбросы плутона? нет там никакой плутонихи, инфа146% :D равно как и недвиги зарубежом.

в качестве информации - в 99% цивилизованных стран (эквадор же мы такой не считаем, а $500000-1000000 для инвестицицй в сша у плутона не было и не будет никогда) недвига не есть путь к получению внж, пмж и гражданства, разве что немного упрощает процесс получения визы, по которой можно в этой стране жить максимум полгода за календарный год. такие дела.
28.06.13 - 08:13 #5633644
DiGreeze
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 20.06.13 - 22:48)
1) Очень хитрые, Очень хитрые, Очень хитрые, Очень хитрые, Очень хитрые, Очень хитрые, Очень хитрые.
2) Давят на жалость (в семье болеют, денег нету, детей много...) - только деньги дал, исчезают с концами.

ЭтоПять!!!
Только хитрость их какая то детско-непосредственная, обманет и такой довольный вид делает, типа "зак" такой тупой и нифига не шарит.
Вымогатели, это точно, то срачка то болячка, и на все дай тесьтисяч.
ЗЫ. Все все понимают. Но не все могут позволить платить много, получая мало. А строится/ремонтироваться хотят.
ЗЗЫ. Как эл.монтажник могу сказать, не давайте им делать электрику, насмотрелся..это просто "ад и израиль".
28.06.13 - 08:34 #5633696
Pluton
посетители

А я считаю что это тема ни о чём. Я как нанимала азаиатов так и буду нанимать (и таких как я - легион), другие будут нести бред про исключительность русских спецов. Ничего не изменится, пока государство не примет кардинальных мер. Только вот печалька - форумы оно не читает и плевать хотело на наши мнения.

2Мойша Бескозыркин

есть мнение что ты толстый прыщавый ублк, гоняющийся за некоторыми форумцами по веткам, дабы почесать своё нулевое чсв :D
28.06.13 - 08:58 #5633740
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Pluton @ 28.06.13 - 09:58)
2Мойша Бескозыркин

есть мнение что ты толстый прыщавый ублк, гоняющийся за некоторыми форумцами по веткам, дабы почесать своё нулевое чсв  :D

по себе других судят только шлемазлы :D
28.06.13 - 09:04 #5633751
gogson
зайчег
спортсмены

[ :unsure:
28.06.13 - 09:14 #5633772
Мойша Бескозыркин
посетители

Много и мало понятия растяжимые, платить надо нормально и достойно выполняемой работе, но прастите, когда простой ваня сантехник в ново хочет зарплату больше чем инженер приборостроитель в космическом агенстве наса в сша, я х.з... пруфлинки я уже приводил в других темах.

:hshk:
28.06.13 - 09:15 #5633776
AKIRA
посетители

QUOTE (gogson @ 28.06.13 - 09:14)
QUOTE (DiGreeze @ 28.06.13 - 08:34)

ЗЫ. Все все понимают. Но не все могут позволить платить много, получая мало. А строится/ремонтироваться хотят.

но прастите, когда простой ваня сантехник в ново хочет зарплату больше чем инженер приборостроитель в космическом агенстве наса в сша,

1) В наше время строятся , как правило, те кто зарабатывает (или тоже ворует?) как раз таки и не мало! ;) Как они деньги зарабатывают строители не считают. По этому не надо считать сколько строители зарабатывают! А кто из малозарабатывающих строится, так они обычно сами себе всё и строят.

2)Простой Ваня сантехник не сидит как инженер приборостроитель в космическом агенстве наса в сша в тёплом и чистом кабинете, под сплитом и бумажками шелестит попивая кофе в мягком кресле. Ваня в холоде порой грязные трубы крутит, пилит, паяет. Порой раня руки. Уж не заслуживает ли он тех денег? Да и не настолько много он может заработать. В среднем по городу сантехники зарабатывают 20 000 - 50 000 руб. в зависимости от попадающих по размерам обьектов. И не всегда к стати обьекты есть, так что доход не постоянный.

А представляете сколько Узбеки зарабатывают?
Я не представляю, а знаю не по наслышке, так как с ними только и работаю. И сам вручаю им деньги. В хороших-работящих и шарящих бригадах рабочие могут зарабатывать 50 000 в месяц именно работая на коробках домов. Конечно таких бригад мало. И что немаловажно, как когда то было написано выше - хорошая руссификация работников должна прилагаться. В противном случае нужен строй.руссификатор типа меня :ph34r: Я в их краях 13 лет прожил, по их "аз биламан" - немного понимаю. ;)
28.12.13 - 08:38 #5849351
Производитель
посетители

Скупой платит дважды.
Это закон жизни.

Сделают вам кривые стены и вы потом на выравнивании стен потеряете гораздо больше денег.....
15.01.14 - 18:06 #5863410
gogson
зайчег
спортсмены

то что за большие деньги сделают ровно и хорошо это тоже не факт
15.01.14 - 18:52 #5863426
Seawalker
посетители

аннулировано ...
11.10.17 - 00:45 #6637791
snork
посетители

Тема 3,5 года как сдохла ))
11.10.17 - 08:02 #6637803
Seawalker
посетители

000
11.10.17 - 10:29 #6637828
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  ответить | новая тема | опрос