Прикольно, а например гастеры из Дагестана, Ингушетии и Осетии тоже черные и тоже социально опасны ??? А их куда гнать ? Они же Россияне ! Имеют право на свободу передвижения и свободный труд.
Как строитель могу сказать одно. Сталкивался и с теми и с теми. Были бригады сварщиков/монтажников из Волгодонска, адекватные дешевые и нормальные ребята. Были и разнорабочие Ингуши, тоже ниче плохого не могу сказать. Киргизы на мой взгляд ваще самая работолюбивая нация, причем 50% из них с каким-нибудь образованием (средним либо высшим), а остальные 50 из деревень, но вполне контролируемый народ.
С Таджиками и Узбеками похуже дела будут. Упрямые и глуповатые, но работящие. Самый минус если не поняли задания кивнут головой и будут делать по своему, а потом попробуй докажи что они не правы.
Грузины, Азербайджанцы и Армяне отдельный разговор. Среди Грузин и Армян есть такие каменщики, который в России не найти никак (исторически так сложилось).
В двух словах резюмирую, что свои приоритеты расставляю так:
1. Технически сложные работы (сварка МК, трубы и т.д.) - однозначно Русские специалисты 2. Земляные и простые бетонные работы - любые гастеры из стран ближнего востока (Киргизы, Узбеки, Таджики) 3. Каменная кладка, отделка, монолит - в идеале Югославы (ныне Сербы Хорваты), потом гастеры Молдоване и северный кавказ
А гнать "черных" это уже расизмом попахивает, и к делу отношения не имеет ! Следите за своими детьми и все ок будет !
|