главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Россия своим морякам помогать не будет, потому что они нехорошие
Pifus
посетители

QUOTE (Seriy @ 15.05.10 - 14:12)
А зачем вообще нужна судовая роль? Только если нужна виза в каком нибудь посольстве. Я уже 4 года езжу по загран. паспорту. Если в Новороссийск не заходить так и паспорт не нужен. Мой сменщик сейчас приехал без него, не успел сделать в капитании. А друг в Велле работает, тоже не успевает, с офиса сказали езжай без паспорта моряка.

Я уже года полтора не прописываю паспорт и не заверяю роли. Езжу по загранпаспорту.А запись в паспорте моряка делаю сам и заверяю судовой печатью. Слава богу в порты России судно не заходит :)
15.05.10 - 15:35 #3465039
Гном
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 15.05.10 - 14:27)
Вик лучше скажи как там отпускные рассчитываются под русским флагом?

ни разу не рассчитывала. но могу узнать, если надо.

Просто интересно покроют ли отпускные налог в 13% или нет.
15.05.10 - 18:42 #3465303
GGG
посетители

По Российским законам любой доход физ. лица облагается 13% налогом.
15.05.10 - 23:26 #3465755
Гном
посетители

QUOTE (GGG @ 15.05.10 - 23:26)

По Российским законам любой доход физ. лица облагается 13% налогом.

ГГГ ноу тупинг! Если твоя зарплата 100тыс в мес то 13тыс пойдет в пользу государства. За 6 мес - 78т.р. Вопрос состоит в том сколько будет выплачено отпускными при такой зарплате.
15.05.10 - 23:58 #3465798
GGG
посетители

Если не вдаваться в подробности, то примерно 78 тысяч и будет выплачено, если не предусмотрены бонусы к отпуску. Короче, минимум эта сумма.
17.05.10 - 12:49 #3468820
RuZ
автофорумцы

та чо вы паритесь, больно уж сильно гос-во заботится о тех кто платит "сполна" ? прально, один хер все платно в стране, "заботы" до сих пор ни в чем не ощутил, хотя все налоги плачу исправно :huh: решили просто всех под одну гребенку B)
17.05.10 - 16:52 #3469449
Гном
посетители

QUOTE (GGG @ 17.05.10 - 12:49)
Если не вдаваться в подробности, то примерно 78 тысяч и будет выплачено, если не предусмотрены бонусы к отпуску. Короче, минимум эта сумма.

Бонусы должны быть. Это ж вредное производство. Или около того.

Это к вопросу того что если бы под русским флагом были нормальные суда, то люди бы там работали. Просто таких судов нету практически.
17.05.10 - 21:08 #3470058
GGG
посетители

Это к вопросу того что если бы под русским флагом были нормальные суда, то люди бы там работали. Просто таких судов нету практически.

И...? Весь вопрос в том, что судовладельцам нужно предложить чуть лучшие условия для судов под Российским флагом. Например, снизить таможенную пошлину для грузов, которые перевозятся Российскими судами. Таможенные сборы уменьшатся, но увеличился бы подоходный налог, налог на прибыль, социальный налог... И ещё иностранные суда пошли бы под Российский флаг. Но дело в том, что на Кипре и других оффшорах есть бизнес российских политиков(бандитов под маской власти). Моряки, как выяснили ничего не потеряют(кроме как будут платить аллименты, что есть тоже хорошо). Но эта цепочка может привести к тому, что сами иностранцы могут прояснить свет на действительность российского торгового оффшора. Вспомнить хотя бы суровые 90-е, когда несмотря на кидалово на каждом шагу, народ исправно перечислял сотни тысяч баксов не самым проверенным клиентам однодневкам и такие компании всё-равно были на плаву, так как сверхприбыли покрывали все убытки. Имхо, сейчас не хуже дела обстоят, только сверхприбыли желают не показывать налоговикам, а ныкать в оффшорах.
17.05.10 - 22:33 #3470222
Pifus
посетители

2GGG

Моряки, как выяснили ничего не потеряют(кроме как будут платить аллименты, что есть тоже хорошо).

Это кто выяснил? Может я чего то пропустил?

Что то я не увидел ни одного положительного ответа на вопрос в моем посте(см.предыдущую стр)

А теперь ответьте пожалуйста,кто хочет платить свои собственные (заработанные трудом) деньги на:
-средневековую медицину (которая считается бесплатной)
-содержание нашей милиции и судебной системы(в том виде,в каком она сейчас существует)
-содержание существующей армии чиновников,депутатов и прочих
-на право получения (если доживешь)нищенской пенсии.
-на проведение всевозможных безумных проектов типа олимпиады и др.
Только честно,есть такие?

И врядли увижу,потому что согласится с этим может только законченый дебил.

А это вобще бред какой то:
Например, снизить таможенную пошлину для грузов, которые перевозятся Российскими судами. Таможенные сборы уменьшатся, но увеличился бы подоходный налог, налог на прибыль, социальный налог... И ещё иностранные суда пошли бы под Российский флаг.

Ты хоть сам понял,чего написал?
18.05.10 - 09:22 #3470758
bond
посетители

Pifus
ты, конечно много чего написал, и в целом всё это верно, но представь на минутку, что _вообще_ не платится ни копейки на медицину, _вообще_ распустили милицию, _вообще_ разогнали армию.
Долго ли проживут ваши родственники? Те, который "тратят ваши деньги", что вы считаете величайшим чуть ли не благоденствием, оказываемым вами стране. До того момента, когда кто-то из гопоты решит, что у них че-то много денег. Почему бы не восстановить справедливость, милиции-то нет.

Так что, худо-бедно, государство существует и существует оно в частности на те 13%, которые платят его граждане.
По закону, если не живешь полгода в стране, можешь не платить налоги. Это так. Только не надо подводить моральную базу, как выше, и считать остальных людей, которые исправно платят налоги, "закончеными дебилами".

18.05.10 - 09:39 #3470792
Seriy
посетители

QUOTE (bond @ 18.05.10 - 09:39)
Pifus

Так что, худо-бедно, государство существует и существует оно в частности на те 13%, которые платят его граждане.
По закону, если не живешь полгода в стране, можешь не платить налоги. Это так. Только не надо подводить моральную базу, как выше, и считать остальных людей, которые исправно платят налоги, "закончеными дебилами".

Тогда поясните куда уходят деньги от проданной нефти, газа и леса? От проданного бензина своему же населению по мировым ценам?

Уж мы жители Новороссийска видим как ежедневно миллионы долларов приходят в страну, глядя на Шесхарис. За один танкер можно всем пенсионерам в течении года платить пенсию.
18.05.10 - 10:53 #3470945
Гном
посетители

QUOTE (Seriy @ 18.05.10 - 10:53)
Тогда поясните куда уходят деньги от проданной нефти, газа и леса? От проданного бензина своему же населению по мировым ценам?

Ты что вчера родился? Сам знаешь куда. :(
18.05.10 - 11:08 #3470981
bond
посетители

Seriy

ты не хуже меня знаешь ответы на эти вопросы, только всё это не отменяет сказанного мной.
18.05.10 - 11:19 #3471004
Seriy
посетители

Да конечно не отменяет и налоги платить надо, но пусть деньги от налогов идут в нужное русло. Я плачу много лет налог за владение автомобилем, а дороги как были раздолбаны так и остались. В той же Германии налог не больше, а дороги идеальные.
18.05.10 - 11:55 #3471106
bond
посетители

Согласись, это уже другой вопрос.
Т.е., по крайней мере морякам не надо делать вид, что они прям такие благодетели своего города.
18.05.10 - 11:58 #3471112
Seriy
посетители

Мы ввозим деньги в страну, даем работу нескольким тысячам пиявок которые живут за счет нас, а вот они уже и пусть платят налоги.
18.05.10 - 12:04 #3471130
bond
посетители

QUOTE (Seriy @ 18.05.10 - 13:04)
Мы ввозим деньги в страну, даем работу нескольким тысячам пиявок которые живут за счет нас, а вот они уже и пусть платят налоги.

я работаю в этой стране, даю работу другим, и при этом плачу деньги за себя, за тех, кто уже не может зарабатывать, и еще за тебя и таких же. Так же, как миллионы граждан этой страны. Так что, поменьше пафоса.
18.05.10 - 12:10 #3471140
Seriy
посетители

Перестань работать и страна без тебя загнется, ты не Бонд ты Батман.
За тех кто уже не может работать, заработали давно на себя, За меня ты не чего не зарабатываешь. Так что поменьше пафоса.
18.05.10 - 12:15 #3471149
bond
посетители

Перестань работать и страна без тебя загнется, ты не Бонд ты Батман.

Без меня не загнется, но аргументов против того, что будет, если все перестанут платить налоги, у тебя, естественно не нашлось
За меня ты не чего не зарабатываешь

да уж нет, я оплачиваю школы, в которые ходят твои дети, милицию, которая как-никак, а охраняет твоих родственников, и тп.
18.05.10 - 12:26 #3471183
Pifus
посетители

2 bond

вообще_ распустили милицию, _вообще_ разогнали армию
.
Вобще то говорилось об армии чиновников...

да уж нет, я оплачиваю школы, в которые ходят твои дети, милицию, которая как-никак, а охраняет твоих родственников, и тп.

К твоему сведению,школу своим детям оплачиваю я сам,из своего кармана. А про милицию лучше уж совсем помолчать.это отдельная тема. От нее самой нужно охранять.

Со своих нищенских зарплат. Оглянись вокруг,посмотри как существует это государство и сравни доходы от продажи природных богатств,доходы представителей власти, доходы тех ,кто в одночасье присвоил себе 90% богатства страны и еще приэтом ухитряются воровать из бюджета. А потом ответь на вопрос-а вобще то кто кому должен? Ты государству,или государство тебе?
.
е., по крайней мере морякам не надо делать вид, что они прям такие благодетели своего города

А ты представь,что было бы ,если бы в городе небыло моряков.
Во что бы тогда превратился Новороссийск? Жалкий захолустный городок типа какого нибудь Урюпинска. Моряки хотя бы тем помогают городу,что тратят тут свои деньги,т.е как то поддерживают спрос на что то. И тем самым дают другим заработать на этом. Чем и как бы жил город,если бы не было моряков?
18.05.10 - 12:40 #3471228
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос