главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Россия своим морякам помогать не будет, потому что они нехорошие
GGG
посетители

Да мы по сравнению с ГГГ нищеброды  У него и костюм за 50 штук есть и в Москву на тусовки ездит.

Налоги нужно платить и тебя на тусовки приглашать начнут.

Только не забудь,что для того,чтобы иметь более менее приличную зарплату,до нее еще дорасти надо. А это не год и даже не 10.
Ан неет, лучше на берегу штаны протирать и рассуждать о "жадных "моряках.

У меня одноклассники почти все моряки(вышку закончили). Через 10 лет работы практически все по дому построили минимум в два этажа, по две престижные иномарки имеют на семью и сбережения на безбедную старость. Это же каким тупым и ленивым нужно быть "моряком", чтобы только через 10 лет дорасти до приличной зарплаты?
18.05.10 - 23:15 #3472532
Seriy
посетители

Врешь ты все ГГГ. У меня друзья минимум старпомы и вторые мехи, в основном деды и капитаны, все имеют по квартире есть в кредит, по машине не выше VW Тигуана. Уходят в рейс с долгами, а зарплата за весь контракт расписана вперед. А нет есть один капитан знакомый у него дом на Мысхако 2 этажа, так он Афганец и земля ему на шару досталась, уже лет 10 этот дом мусолит все никак не закончит. капитаном тоже он лет 10 пашет, вот в этом году с Нивы на Киа пересел.
Что бы зарплату хорошую получать минимум 5 лет в море надо провести и то одаренным надо быть.
19.05.10 - 00:20 #3472609
simba
посетители

серый я с тобой согласен, у меня тоже есть знакомые которые не за 10 лет добились всего.
19.05.10 - 04:41 #3472684
formoza
спортсмены

да, далеко не все афишируют реальную прибыль. но 13% от засвеченного платят
.

скажу больше))ни кто, не показывает реальную прибыль,ибо выжить в таких условиях не возможно.Но ВСЕ пытаються заплатить меньше, а если повезет то не платить вообще))

2Вик-Вику если че я не ною)))у меня все хорошо.
19.05.10 - 06:52 #3472708
bond
посетители

)ни кто, не показывает реальную прибыль,ибо выжить в таких условиях не возможно.Но ВСЕ пытаються заплатить меньше, а если повезет то не платить вообще

только героев-моряков при этом из себя не строят :D

100% при первой же возможности, и Бонд и Вик Вик вложит в налоговую гада соседа который деньги лопатой гребет в море, и налоги не платит.

БУ! Что, испугался? :ph34r:
Смешные вы. Все-таки, после длинных рейсов надо людей лечить.
19.05.10 - 07:45 #3472766
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 00:00)
Это не по теме разговор, тем более обсуждать его с тобой. Не зная совершенно что происходит в иностранных конторах.

откуда инфа, что я не знаю, что происходит в иностранных конторах? и что по Вашему мнению "иностранная контора"? к примеру, V-Ships-это иностранная контора? а BGI?
а вы напрягаете моряков на какие то 13%.

не я лично напрягаю. а вот лично я удивляюсь, почему подавляющее большинство россиян платят и не жужжат, а моряки так болезненно реагируют на то, что надо расстаться с несколькими сотнями уе. причем реагируют именно офицеры, з/п которых все же повыше, чем у рядовых. хотя рядовые чаще работают свыше 6 месяцев, направляя заработанные средства в другом направлении
Пифус выше написал в точку, если у кого то из вас не вычтут по ошибки налог, никого не замучит совесть.

нет, не замучит. но пока еще ни разу не было месяца, за который у меня не удержали бы 13%
У меня друзья минимум старпомы и вторые мехи, в основном деды и капитаны, все имеют по квартире есть в кредит, по машине не выше VW Тигуана. Уходят в рейс с долгами, а зарплата за весь контракт расписана вперед

да, да. старший комсостав чаще берет кредиты почему-то. была б я топ-офицером, отобрала бы зарплатную карту на хрен у жены или выделяла бы фиксированную сумму в месяц на содержание дома и детей. да и жить по средствам начала бы. ну чтоб в долги не влазить.
Что бы зарплату хорошую получать минимум 5 лет в море надо провести и то одаренным надо быть.

надо слегка вырасти в должности. а одаренность тут ни при чем.
2Вик-Вику если че я не ною)))у меня все хорошо.
:wub:
19.05.10 - 08:39 #3472902
Pifus
посетители

У меня одноклассники почти все моряки(вышку закончили). Через 10 лет работы практически все по дому построили минимум в два этажа, по две престижные иномарки имеют на семью и сбережения на безбедную старость. Это же каким тупым и ленивым нужно быть "моряком", чтобы только через 10 лет дорасти до приличной зарплаты?

Это каким надо быть тупым,чтобы такую ересь нести :D
Либо патологичеким лжецом :angry:
19.05.10 - 15:43 #3473187
formoza
спортсмены

QUOTE (bond @ 19.05.10 - 09:45)
)ни кто, не показывает реальную прибыль,ибо выжить в таких условиях не возможно.Но ВСЕ пытаються заплатить меньше, а если повезет то не платить вообще

только героев-моряков при этом из себя не строят :D

Ну все мы люди)))кто строит,кто нет.МорЯки как и любая обособленная группа(зеки,солдаты:))))))))))))) слепок общества в миниатюре))есть и свои герои, а я знаю пару предпренимателей строящих из себя героев отечественной промышлености,и патриотов торговли))) ....а госчиновники "слуги народа" плачушие о маленькой зарплате и чего теперь.:)
19.05.10 - 15:51 #3473208
Гном
посетители

QUOTE (bond @ 19.05.10 - 07:45)

У нас медецина бесплатная ток на словах. На нормальное лечение нужны деньги которых у нас нет! :D
19.05.10 - 16:34 #3473331
Seriy
посетители

откуда инфа, что я не знаю, что происходит в иностранных конторах? и что по Вашему мнению "иностранная контора"? к примеру, V-Ships-это иностранная контора? а BGI?

Да мне и так видно, рассуждаешь как маленький морячок, слышала звон да не знаешь где он. Ты слышала про такое понятие как матрица? (Просьба не путать с Американским фантастическим фильмом) ;) . В-шипс компанией иностранной я не считаю. Иностранная компания это когда ты на прямую работаешь и договариваешься о зарплате без всяких крюингов.

а моряки так болезненно реагируют на то, что надо расстаться с несколькими сотнями уе. причем реагируют именно офицеры, з/п которых все же повыше, чем у рядовых.

Реагируют моряки точно так же как миллионы Россиян которые никогда не платили а потом им вдруг сообщают что будете платить. Да и если тебе завтра сообщат что ты будешь не 13% платить а 26%, так же будешь возмущаться.

да, да. старший комсостав чаще берет кредиты почему-то. была б я топ-офицером, отобрала бы зарплатную карту на хрен у жены или выделяла бы фиксированную сумму в месяц на содержание дома и детей. да и жить по средствам начала бы. ну чтоб в долги не влазить.

На этот бред даже и писать нечего не хочется, разве что опять посоветовать не считать чужие деньги.

надо слегка вырасти в должности. а одаренность тут ни при чем.

Эта цитата еще раз подтверждает что слышала звон да не знаешь где он.
Чтобы в должности вырасти надо масло в голове иметь, а это и есть быть одаренным.

БУ! Что, испугался?

Я уже 3 года работаю на прямую, и никто не сможет доказать где и кем я работаю. Летаю по загран. паспорту и так же возвращаюсь деньги приходят на счет не мне. Ну это долго рассказывать, да и жаба наверное еще вас сильнее задушит, не хочу брать грех на душу. ;) Так что прими таблетки от жабы и если не помогут лечись в стационаре
19.05.10 - 18:30 #3473573
Sailor
посетители

Я сильно извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш узкоспециальный спор... Но, Seriy&Co если здесь все так плохо, что ж Вы все здесь живете? Если вы все такие одареннные и нужные специалисты - бросайте все в этой стране и езжайте туда, где Вас всех ценят... И все будет замечательно...
А просто посотрясать воздух анонимно в Сети.... Несерьезно как то... Уровень курсантов, но никак не топ офицеров...

P/S/ Представляю шквал обвинительныых выражений как минимум :-)))))
P/P/S И жаба меня не душит :-) - мои заработки достаточны и сравнимы....
19.05.10 - 18:51 #3473618
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Серый, если речь идет об officer's matrix, то я даже знаю, КАК ее считать)))) и знаю, кто ее требует;) или Вы о другой матрице?
Я уже 3 года работаю на прямую,

и только поэтому у Вас есть возможность торговаться;) у многих возможности такой, увы, нет.

меня лично Ваши деньги или чьи-то мало волнуют))) мне б со своими разобраться.
Чтобы в должности вырасти надо масло в голове иметь, а это и есть быть одаренным.

:D вот и договорились)))) пойду еще звон послушаю))))

ps как же все таки приятно пообщаться с умным и опытным человеком:)
19.05.10 - 19:03 #3473647
Seriy
посетители

2 Sailor

Ну хоть одного жаба не душит. А с чего это ты взял что нас здесь что то не устраивает? Я так вообще замечательно себя чувствую. Работаю капитаном и как бы рад этому факту. а то что налоги платить не надо так это вообще кайф.
А просто посотрясать воздух анонимно в Сети.... Несерьезно как то... Уровень курсантов, но никак не топ офицеров.

А если ты такой серьезный и конкретный пацан, то тебе место не здесь. Здесь люди спорят по доброму, эмоции иногда переполняют, но ведь это не со зла. А в свою бы команду я бы и Вик Вик взял - буфетчицей для начала, и Бонда, даже не знаю кем, ну нашлось бы применение а ты и сам не пойдешь твои ведь заработки достаточны :D
19.05.10 - 19:06 #3473655
Sailor
посетители

to Seriy - приятно общаться с нормальным собеседником ;-)
А я и сам не пойду - отходил свое в свое время :-)))))
19.05.10 - 19:11 #3473669
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 20:06)
А в свою бы команду я бы и Вик Вик взял - буфетчицей для начала

для этого есть девушки другого профиля :D я типа руководить тарелками не люблю :D
19.05.10 - 19:13 #3473675
Лялечка
посетители

Vic-Vic
а вот лично я удивляюсь, почему подавляющее большинство россиян платят и не жужжат, а моряки так болезненно реагируют на то, что надо расстаться с несколькими сотнями уе

А чего тут удивляться...выглядит действительно не очень приятно,даже морально совсем неприятно... Целый месяц в море бесплатно работать:blink: при з\п к примеру 10тыс уе*6мес=60*13%=7.8тыс уе....
На берегу можно заработать тоже 300тыс руб в месяц,но официально(в 90% случаев) пройдет по ведомости max 30-40 тыс руб....и налог будет другой...
19.05.10 - 19:19 #3473688
Sailor
посетители

Лялечка - я уже лет наверное десять как работаю меся ц в году бесплатно... и ничего , не жалуюсь... и на хлеб с икоркой хватает... и не жалуюсь...
19.05.10 - 19:37 #3473723
Krondor
посетители

= Маленький оффтопик =
Работаю капитаном и как бы рад этому факту. а то что налоги платить не надо так это вообще кайф.

Можно поинтересоваться на каких судах (названия если можно).
Спасибо.

Krondor, вот чем бы стоило заняться той самой морской коллегии:
цитирую г-на Werdikt

1. - Виза США - на 2 года ( Филипинцу на 5 лет )
- стоило бы побороться за более длительный период, да и за представительства в крупнейших морских крюинговых городах.

2. - Профотбор - от 70 до 400 баксов на год
- стоило бы побороться за четкое исполнение норм конвенции по дипломированию, согласно норм которой, любая городская
(областная) поликлиника может законно проводить медосмотр по тем параметрам, что требует конвенция и Российское
законодательство.

3. - Смена документов, с прохождением полной переподготовки, каждые 5 лет , а теперь еще и с обязательным тестированием
в капитании.
-Опять дичайшие накладные расходы, почему компьютер в капитании противопоставляется компьютеру в любой другой
организации.

4. - Прописка моряцкой книжки (т.н паспорта моряка) и судовой роли в капитании
-Бред на уровне средневековья

5. - Смена моряцкой книжки растягивающаяся на 2 месяца ( Румыны делают за 1 рабочий день)

6. - Полный шэнген
- Опять же ни каких спец виз или других послаблений для моряка.

Хитрец, вы очень осмотрительный человек, аккуратно обошли расставленный капкан :)

Но ведь ваши предложения никак не соответствуют уровню уполномоченного государственного деятеля. То, что вы предлагаете, примерно должно исходить от лидера профсоюзной ячейки.

А на государственным уровне обсуждаемые вопросы должны идти в уровень государственным интересам и государственной экономической безопасности России. Так сложилось исторически и экономически, что интересы российских моряков (работающих на зарубежные компании и под иностранным флагом) и государства российского не всегда совпадают. Поэтому, чтобы понимать проблематику и соответственно находить пути развития основываясь на принципах "хорошо моряку - хорошо государству - хорошо всем" нужно рассматривать более крупный масштаб, а именно развитие всех и каждой составляющих морской деятельности (транспортная и портовая инфраструктура, судостроение и судоремонт, грузооборот/транзит и таможенная политика, судовладельческий и эксплуатационный бизнес, регистр и правила безопасности, подготовка и обучение плавсостава, снабжение и сервисные услуги т.д. и т.п.).

Сложно все это, пройдет много времени, будет набито много шишек пока мы придем к чему-то вразумительному, а может даже успешному и эффективному. Но это должно быть сделано на государственном уровне, благо политическая воля и силы имеются.
19.05.10 - 19:57 #3473747
ведьмочка
чертовка
модэры

Мне одной кажется, что наш капитан не скажет, отмазавшись какими-нить причинами?
19.05.10 - 20:13 #3473778
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (Seriy @ 19.05.10 - 18:30)
Я уже 3 года работаю на прямую, и никто не сможет доказать где и кем я работаю. Летаю по загран. паспорту и так же возвращаюсь деньги приходят на счет не мне. Ну это долго рассказывать, да и жаба наверное еще вас сильнее задушит, не хочу брать грех на душу. ;) Так что прими таблетки от жабы и если не помогут лечись в стационаре

А почему ты решил, что те, кто работает на берегу, получают меньше? Может, если они озвучат свою зарплату (после вычета налогов), это тебя жаба задушит?
Кстати, личный шофер есть. Мелочь, но раз уж тут заговорили.
19.05.10 - 20:17 #3473786
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос