= Маленький оффтопик =
QUOTE | Работаю капитаном и как бы рад этому факту. а то что налоги платить не надо так это вообще кайф. |
Можно поинтересоваться на каких судах (названия если можно). Спасибо.
QUOTE | Krondor, вот чем бы стоило заняться той самой морской коллегии: цитирую г-на Werdikt
1. - Виза США - на 2 года ( Филипинцу на 5 лет ) - стоило бы побороться за более длительный период, да и за представительства в крупнейших морских крюинговых городах.
2. - Профотбор - от 70 до 400 баксов на год - стоило бы побороться за четкое исполнение норм конвенции по дипломированию, согласно норм которой, любая городская (областная) поликлиника может законно проводить медосмотр по тем параметрам, что требует конвенция и Российское законодательство.
3. - Смена документов, с прохождением полной переподготовки, каждые 5 лет , а теперь еще и с обязательным тестированием в капитании. -Опять дичайшие накладные расходы, почему компьютер в капитании противопоставляется компьютеру в любой другой организации.
4. - Прописка моряцкой книжки (т.н паспорта моряка) и судовой роли в капитании -Бред на уровне средневековья
5. - Смена моряцкой книжки растягивающаяся на 2 месяца ( Румыны делают за 1 рабочий день)
6. - Полный шэнген - Опять же ни каких спец виз или других послаблений для моряка. |
Хитрец, вы очень осмотрительный человек, аккуратно обошли расставленный капкан :)
Но ведь ваши предложения никак не соответствуют уровню уполномоченного государственного деятеля. То, что вы предлагаете, примерно должно исходить от лидера профсоюзной ячейки.
А на государственным уровне обсуждаемые вопросы должны идти в уровень государственным интересам и государственной экономической безопасности России. Так сложилось исторически и экономически, что интересы российских моряков (работающих на зарубежные компании и под иностранным флагом) и государства российского не всегда совпадают. Поэтому, чтобы понимать проблематику и соответственно находить пути развития основываясь на принципах "хорошо моряку - хорошо государству - хорошо всем" нужно рассматривать более крупный масштаб, а именно развитие всех и каждой составляющих морской деятельности (транспортная и портовая инфраструктура, судостроение и судоремонт, грузооборот/транзит и таможенная политика, судовладельческий и эксплуатационный бизнес, регистр и правила безопасности, подготовка и обучение плавсостава, снабжение и сервисные услуги т.д. и т.п.).
Сложно все это, пройдет много времени, будет набито много шишек пока мы придем к чему-то вразумительному, а может даже успешному и эффективному. Но это должно быть сделано на государственном уровне, благо политическая воля и силы имеются.
|