Пошарив рукой в углублении над окном, я уже было нащупала одну бутыль и почувствовала, что рядом с ней лежит еще одна, как вдруг равновесие покинуло меня ( не знаю, в чем было дело, но только не в трех рюмках водки!) и я поняла, что еще мгновение и я упаду. За то долю секунды, что я летела с со стремянки до того момента, когда я теоретически должна была бы приземлиться на эту грешную землю, вся моя жизнь промелькнула у меня перед глазами. Особенно запомнился плюгаво-лысоватый картавящий еврейчик возле Зимнего, некоторое время раннее. Приземление как оказалось было не столь ужасным, как я себе представляла, во многом благодаря тому, что поймали меня крепкие мужские руки. - %Ваный карась! - для приличия отреагировала я вербально. - и какой козел брянский придумал эти стремянки?! Во время падения я успела зацепиться платьем за что-то, и, как следствие, вдоль моей левой ноги образовался длиннющий разрез, открывающий резинку чулка, что, правда, смутило больше моего гостя, нежели меня саму. - Спасибо, что поддержали в трудную минуту, - сказала я, - А ну к черту это шампанское, давайте лучше водку допьем. Тем более я испортила мое любимое платье, какая досада. Интересно, моя модистка сможет с этим что-то поделать? - сказала я, протиснув левую ногу в образовавшийся разрез. - Простите…. - Да хth с ним…В новом тоже есть свое очарование. Ах, Моника, Моника, учила же тебя мать, что негоже приличной девушке по лестницам шариться, но поскольку себя приличной девушкой назвать я не могу, то и …. У Вас сильные руки, так к слову. Хммм…меня еще никто так крепко не держал. - А кто такая Моника? - Моника? Я. Меня зовут Моника, мама моя итальянка, знаете ли, назвала меня в честь её матери, но…,- я подумала, - Но, последнее время меня зовут мон шэр, глупо, конечно же, но я и сама иногда забываю, как меня зовут. Perfetto… Вы будете курить? -Сергей кивнул мне в ответ- В таком случае, в той комнате, - я указала на спальню, - на столе рядом с креслом лежит портсигар- принесите, сделайте любезность, а я подожду за столом. Да, и поставьте же меня, наконец, на ноги, Вы должно быть устали держать меня на руках.
(Edited by rita tretyakova at 6:48 pm on Oct. 10, 2001) |