главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Обстановка, как и погода, не особенно располагали к прогулкам вокруг Зимнего, посему, поняв, что прорваться к Керенскому мне заказано, я повернулась и пошла обратно домой.  Становилось очевидным, что попасть в Крым мне тоже не светит. Стало как-то мерзко и почему-то вспомнился Петенька.  После поворота на Невский мне на встречу попались два матроса. Общаться с ними мне не очень-то хотелось, тем более, что какими-то голодными глазами один из них смотрел на мою шубу. Я сразу же вспомнила как отделалась от "патруля" на Николаевском и уже было предложила им закурить, но в последний момент у меня дрогнула рука- в памяти отчетливо вырисовалась одна сиротливая папироса ( к сожалению, Петенькин портсигар я оставила дома). Вместо портсигара из кармана я достала перчатки. Мне почему-то вспомнились слова Петеньки про блистательность, и я сразу же представила себя со стороны после чего мне стало совершенно очевидно, что только воздействие белых кристаллов заставило Петеньку сделать столь безапелляционный вывод. С другой стороны, как иначе мог выглядеть человек, пивший почти три дня подряд? Мое шелковое платье было безнадежно помято, прическа, хотя, если можно так назвать то, что творилось у меня на голове, макияж… Да что там! Я забыла как выглядит тушь для ресниц. А эти зеленые туфли. Спасала положение лишь норковая шуба, в которую я озябло куталась. Скорее всего, пролетариат меньше всего обращал внимание на прическу  и подобные мелочи, как зеленые туфли, их, я так полагаю, больше всего заботила моя буржуйская шуба. Что, в принципе, меня не тревожило вовсе по причине обладания мною маузера. Признаться честно, стреляю я неважнецки, зато с размаха ударить сумкой могу, что вселяло в меня чрезвычайную уверенность, гораздо большую, нежели сам факт наличия маузера.
- Если мы повернем здесь, то к Зимнему выйдем? - спросил меня один из них.
08.10.01 - 17:25 #37254
Варяг
свои пацаны

onehalf3554 ,

Споем , только  я  музыки  не  знаю . Ну  и  фиг  с ней ,- все  равно  споем  !  :)

Рита ,   :)  :)  :)  
09.10.01 - 13:07 #37255
Варяг
свои пацаны

Это  Коля  спрашивал .  Ему  срочно  хотелось  отметиться  перед  Ильичом  за  вовремя  посланного  гонца  с  тревожной  вестью  (беспризорника) , вернуть  кровный  рубль  и  получить  в  благодарность  погоны  унтера  или  какой – ни  будь  маленький  орден .  В  это  время  я  , внезапно  начал  влюмля
ться  в  даму  в  зеленых  туфлях .  Дама  смотрела  настороженно ,  вероятно  полагая , что  мне  нужна  ее  шуба .  Покачивала  сумочкой .  Ее  лицо  отображало  целую  гамму  эмоций  из  которых  я  смог  «прочитать»  только  три :
1. «как  же  вы  мне , милые , настое%ли !»
2. «ограбят  или  изнасилуют ?»
3. «хочется   проснуться  Смольной  девицей  ,  лет  - надцать  назад  и  флиртовать  с  юнкерами  ,  рдея  каждый  раз  ,  когда  рука  кавалера  опускается  в  танце  ниже  талии …» *

*(прим.  ред.  :  В  октябре  1917г.  , матрос  Меньшиков  не  мог  быть  знаком  с  трудами  итальянского  психолога  Аллана  Пиза , посвященными  практике  невербального  общения .  Посему  , №3  - не  более  авторской  лирики  )    ...

(Edited by Варяг at 12:22 pm on Oct. 9, 2001)
09.10.01 - 13:14 #37256
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я смерила их взглядом и без тени эмоций на лице произнесла:
- Повернете здесь и пойдете прямо. Потом можете повернуть на право и пойти к главному входу, а можете зайти со двора, - я посмотрела на свою сумочку и пару раз махнула ей в воздухе, подняв воротник шубы, я закончила свое выступление, - промозгло здесь, господа, я пойду, пожалуй.
Внезапно, как-то меня смутило обращение "господа", вероятно, одного из матросов оно смутило ни чуть не меньше, чем меня, зато второй…. Он посмотрел на меня глазами инквизитора на жертву перед "аутодофе". И уже было собирался разразиться речью, рушащей мое в корне неправильное представление об этикете в целом и смысле жизни в общем, но второй его остановил, во время дернув за рукав. Но отставать от меня они, казалось, не хотели и я решилась.
-Вы курите? - я обратилась к тому, что с интересом посматривал на меня.
Не знаю, курил ли он в принципе, но отказываться не стал. Я протянула ему портсигар- он нерешительно взял последнюю папиросу. Порывшись в карманах я достала спички и поднесла к его лицу. Ветер как всегда мешал прикурить и мы повернулись спиной к Зимнему и второму матросу, всматривающийся в революционную даль.
- А Вы тоже в Зимний, - вдруг спросил тихо спросил у меня тот, что был уже с папиросой.
- Нет, домой.
09.10.01 - 17:55 #37257
Варяг
свои пацаны

00:01  (из  прошлого (Меньшиков))

Как  пахли  цветущие  вишни  в  крымских  садах , весной  1914 г. !  Этой  весной  меня  провожали  на  службу …
Уже   когда  под  разухабистую  гармонь  и  налитый  горилкой , я  подходил  к  воротам  этапной  казармы  , Наташка , невеста  моя  - материализовалась .  Она  дежурно  всхлипнула  и  протянула  вышитый  на  пяльцах  , носовой  платок .  С  инициалами    (моими , естественно) … Другие  невесты  (и  просто  и  т.п.) , совали  в  руки  женихов  (и  просто  и  т.п.) ,    «тормозки»  с  домашней  колбаской , луком  и  салом …

Мне  хотелось  поцеловать  Наташку , но  она  увернулась :

- Не  время ,  Сережа !  Поверь , у  нас  все  будет  хорошо .  Через  пару  лет  ты  станешь  унтер – офицером  и  на  твои  25  рублей  оклада  мы  сыграем  шикарную  свадьбу !  Сам  подумай -  25 х 12  х 1  , плюс, годик  отслужишь  … Ты  же  ведь  не  будешь  тратить  деньги  по  всяким  заморским  вертепам ? …

Хлопнуть  бы   кулаком  в  ее  округлую  физиономию ,  но   вишни  цвели  так  яростно !  Передумал  …

Я  оглянулся  в  последний  раз .  Дом  родителей , стоявший  прямо  у  среза  узкого , импровизированного  песчаного  «пляжа»   в  полосе  прибоя  , дымился  глиняной    трубой  печи , так  и  не  остывшей  после  огня ,  разогревшего  мою  последнюю  порцию  вареников  с  картошкой …  

Рекруты   жрали  из  котомок , а  я  вытирал  слюни  зависти    «именным»  платком .   Когда   сосед  по   казарменной  шконке  достал  окорок  и  вцепился  в  него  зубами  , я   порвал  Наташкин  подарок  по  диагонали   и  стал  натирать  свои  ботинки .

- Хороший  матрос  будет , старательный ,  - сказал  кто – то  за  спиной .
- Так  точно  , вашбродие !  
- Определи  его  в  4  Гвардейский  экипаж …  
09.10.01 - 19:07 #37258
La vie inconstante
ледарка
посетители

Уважаемый Варяг :) Вечер добрый :)
09.10.01 - 19:19 #37259
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Со  всем  почтением  снимаю  шляпу  и  целую Вам  руку  (ну ,если  это  не  противоречит  ...(тут  и  отредактировал , а  то , как  ляпну  чего - ни  будь ...  ))  :)  

Как  Вы  думаете , - мы  посвятим    наше  произведение  дню  Революции  ?  До  7  ноября  еще  есть  время  …

П. Пустоту  я  пока  не  трону .  Я  влюбился   в  даму  с  зеленой  обувью …  Вот  Преображенский  влез  не  вовремя .  Пристроим …

:)

(Edited by Варяг at 6:48 pm on Oct. 9, 2001)
09.10.01 - 19:33 #37260
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я, надеюсь, что успеем закончить сей опус к праздникам :)

Я еще раз чиркнула спичками и поднесла их к лицу стоявшего рядом матроса. Если бы меня попросили описать его одним словом, то это было бы слово на букву "г". ГОЛОДНЫЙ. Этот самый голод читался у него в глазах, казалось, что если бы я не стояла бы рядом и не смотрела бы на него столь пристально, то он бы съел и предложенную папиросу.
- Вы есть хотите? - неожиданно для самой себя спросила я.
- Да нет, нам бы в Зимний… - как-то неуверенно ответил он.
- А вы его пошлите, а сами позже подойдете, - ответила я, указывая на его товарища. Почему-то не хотела его я приглашать поесть.
Он подошел к своему товарищу и что-то сказал ему. Тот в свою очередь посмотрел на меня ( что читалось в его взгляде я точно сказать не могу, поскольку темно уже было, кроме того и зрение у меня плоховато), но через минуту курящий папиросу матрос уже стоял рядом со мной, а второй шел по направлению к только что свершившейся революции.
Мы же пошли по направлению к Николаевскому. Меня уже начинало подташнивать от этого маршрута, который я проделывала в третий раз за последние несколько часов. Шли молча. Казалось, он вспоминал свою невесту, хотя, возможно, интуиция меня подводила. Мы прошли Большую и Малую Конюшенные, Садовую и свернули на Малой Садовой. Фонари по прежнему не горели, что навело меня на мысль о несостоятельности этой самой революции, поскольку все равно ничего не поменялось. Как всегда в последнее время для того чтобы открыть дверь мне пришлось зажигать спички.
- Я извиняюсь за беспорядок, - сказала я. - Но Дарья не приходила три дня подряд. Сказывается пагубное влияние революции…
- А кто такая Дарья?
- Горничная. Проходите. Нет, не туда, - видя, что гость пошел в спальню (последнюю дверь по коридору, правда, лишь она была открыта) по неразборчивости, - Там спальная комната. Третья дверь и налево. Располагайтесь. К сожалению, все не немного не свежее, но что-то должно быть еще можно есть. Шампанское можете выбросить в окно- его открыли четыре дня назад.
09.10.01 - 19:47 #37261
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я же сама прошла в одну из комнат, где оставила шубу и взяла 2 подсвечника, после чего присоединилась к матросу, сидевшему у меня в гостинной. Стол был по прежнему полон всякой гадости, хотя, съедобным там остался наверное заливной судак, буженина, еще какая дрянь и ананасы. У моего гостя странно блестели глаза, а, может быть, это просто отсвечивали свечи. Я подумала, что ужинать вот так вот просто без всего в общем-то не совсем прилично. На столе игриво поблескивал, подмигивая с разных сторон, хрустальный штопик с водкой. Штопик, по правде сказать, был наполовину пусть, но, с другой стороны, наполовину полон. Гость сидел в нерешительности (напускной или нет, но тем не менее).
- Давайте знакомиться, - нарушила молчание я.
- Сергей Меньшиков,- коротко ответил он.
- Боже какая прелесть! Не родственник ли случаем? Меня можете звать мон шер, кстати, - я слегка улыбнулась.- Будем знакомы. За это надо бы выпить, можно даже на брудершафт.
Я разлила водку и, выпив её,  мы три раза поцеловались как и положено в таких случаях.
10.10.01 - 11:44 #37262
Варяг
свои пацаны

Рита ,  бонжур  :)

Вы  опередили  - вот – чуть  выше  должно  было  …   :)
Ух , захватывает !  :)

Тут  я  и  потерялся ,  как  копейка  в  болоте .  Мне  хотелось  выразить  чувства  словами , но  из  всех  , в  голове  вертелись  только  :  «Премного  благодарны   , барышня » …  Надо  было  предпринять  что – то , чтобы  не  казаться  полным  идиотом .  Взял   бутылку  с  шампанским  и  выкинул  в  окно . Внизу  заматерились  …  
«Если  начнут  стрелять  по  окнам , - кину  гранату … женщины  любят  сильных  и  решительных» ,- пришло  в  голову …

Стрелять  не  стали .  Хоть  сквозь  землю  провались , -  влип , как  кур  в  ощип !   И  нахрена  такая  революция  , если  «гегемоны»  , типа  меня  пару  фраз  связать  не  могут !  Только  и  способны , наташек  да  катек  по  сеновалам  за  титьки  щупать !..  Все  «чуйства» - три  струны  на  балалайке  и  леденец  на  палочке !  Остальное – сказки  про  принцесс  и  бояревых  дочек .  Тьфу !…
10.10.01 - 11:52 #37263
Варяг
свои пацаны

Теперь  я  еще  и  покраснел  , как  левый  гакобортный  огонь .  От  дъячка  слышал  про  «светлейшего»  Данилу , но  не  более , чем  то , что  он  был  из  грязи  - в – князи  и  обращался  к  Государю  «мон  хер» …
Из  грязи – в - князи …  Плюс …

Ее  предложение  (мон  шер) , поцелуй  и  запах  духов , стопка , свечи  сорвали  все  якоря  подсознания  и  неизвестно  откуда  родилась  банальная  на  русском  , но  , звучащая  нонсенсом  , подобным  айсбергу  у  берегов  Новой  Гвинеи , фраза  на  языке  Мольера :

- Я  люблю  вас …  

Впрочем  , нонсенса  не  было .  У  нас  в  деревне  жил  француз , без  возраста  и   особых  примет .  Говорили , что  это  бывший  офицер  наполеоновской  армии , плененный  и  осевший  в  стране  берез .  Добрый , чудаковатый  .  Любил  рыбалку .  Сидел  с  нами , пацанвой , часами  на  берегу , рассказывал  истории  про  прошлую  жизнь , путая  даты , места  и  французский  с  русским .  Кое , что  и   отложилось  в  памяти …
10.10.01 - 12:19 #37264

А за три месяца так ничего и не изменилось:)Все таже "тоска":)))
10.10.01 - 12:46 #37265
Варяг
свои пацаны

chernomor    :)  :)
10.10.01 - 13:09 #37266
La vie inconstante
ледарка
посетители

Бон джиорно, синьори :)
10.10.01 - 13:31 #37267
Варяг
свои пацаны

(мировая  геополитика)

Принц  Генрих  сидел  напротив  своего  дяди , кайзера  Вильгельма  и  тупо  моргал  .  Кайзер  ругался  (на  немецком) :

- Ты , щенок , понимаешь , что  сделал  ?!  Лучше  бы  тебя  застрелили  в  Сараево , а  не  Фердинанда !..
- Вы  сами  приказали  обстрелять  Петербург .
- Обстрелять , а  не  делать  революцию !  Неужели , кроме  «Зимнего»  не  было  целей ?  А  собор  Василия  Блаженного , а  Эрмитаж ?!
- Собор  Василия  в  Москве , а  не  в  Пе…
- Заткнись !  Завтра , в  Рижском  заливе  большевики  выставят  мины  , а  послезавтра – весь  «кригсмарине»  будет  вариться  как  муха  в  кастрюле  с  супом .  У  них – ОРГАНИЗАЦИЯ !  Мы  не  для  того   три  года  поддерживали  этот , заквашенный  на  спирте , патриотизме и   «новых  веяниях» , бардак , чтобы   сраная , 10  флотилия  , десятком  малокалиберных  снарядов  разбудила  русского  медведя !  
- Я  могу  приказать  «Атальберту»  выпустить  торпеды  по  «Авроре» .  Это  их  деморализует .  Кроме  того , на  траверзе  Петергофа   курсирует  «Мюнхен» …
- Майн  готт !  Зачем  я  подарил  тебе  в  день  твоего  десятилетия  коробку  с  оловянными  солдатиками !  Похоже  ты  все  еще  играешся  в  них , хотя  в  твоем  нынешнем  возрасте  уже  пора  заняться  онанизмом !  

В  дверь  постучали .  Вошел  адъютант  Генриха  с  бланком  свежей  шифровки .  Вильгельм  первым  протянул  руку .  Адъютант  послушно  отдал  ему  бумагу .  Лицо  кайзера  налилось  кровью …

- Читай , м%дак !

В  этот  вечер  , бронепалубный  минный  крейсер  «Мюнхен»  приказал  долго  жить .  Как  и  90 %  всей  десятой  флотилии .  Гордости  германских  кораблестроителей   и  «фатерлянда»  в  целом …  Русский  минный   заградитель  «Припять»  (с  большевитской  командой  на  борту) перегородил  устье  Невы  тремя  рядами  мин .  10%  в  «лице»  «Атальберта»  уже  не  могли  вернуться  назад …
10.10.01 - 13:56 #37268
La vie inconstante
ледарка
посетители

Мне стало почему-то неловко. Уж никогда в жизни не думала я, что подобное заявление может вогнать меня в краску, но легкий румянец на щеках все же выступил. Не придумав ничего более подходящего в этой ситуации, я предложила ему соленый огурец.
- Занимательнейший Вы человек, Сергей…- задумчиво произнесла я.
Он не ответил, и комнате повисло молчание. Не найдя ничего лучшего, я предложила выпить вновь. Выпили. Опять же молча.
- Вы закусывайте, не стесняйтесь, - предложила я, откусывая огурец и заедая его куском буженины. - А хотите ананаса?
- А шампанское есть? - спросил мой гость.
- Есть, но мне его самой не достать. Дарья постоянно прячет его на антресоли от меня, а стремянка шатается. Упасть-то она не может, но, как говорится, и незаряженное ружье раз в сто лет стреляет. А представьте меня с бланшем под глазом?
- Не могу, - лаконично ответил он.
- Я вот тоже не могу…. Как Вам рыба? - поинтересовалась я.
- Мммм….- многозначительно произнес Сергей.
Что это "мммм…" значило я переспрашивать не стала, поскольку рыба четыре дня назад действительно была "мммм", но сегодня это "мммм" могло быть совершенно иным, нежели тогда.
- Ага, - продолжила я , - а подумайте как я появлюсь перед Керенским, например, с таким лицом сине-фиолетового цвета?! Катастрофа же, в общем, Дарья не боится, да её и это еще и приукрасит!
- То есть как это? - изумленно спросил он.
- Элементарно, так хоть будет повод обратить на неё внимание, - как любая другая женщина я не терпела присутствия рядом с собой более молодой и привлекательной особы ( хотя тогда мне еще не было и двадцати пяти), - Еще по одной и пойдем за шампанским, - подытожила я.
Возражений не последовало и, выпив еще по рюмке, мы отправились за шампанским. Я шла впереди, неся в правой руке трезубец подсвечника.
- А это Ваша квартира? То есть вся Ваша?
- Ну да моя, небольшая, правда, всего 12 комнат, но мне хватает, так как живу исключительно одна. Так, ну вот она кухня а там, - указала я ну углубление над окном, - антресоль, куда Дарья шампанское прячет. А вон в том углу стремянка. Если Вы, скажем, поставите её сюда и подержите, то я, в свою очередь, обязуюсь достать пару бутылок шампанского.
Мой гость завершил все предварительные приготовления, и, не разуваясь, я начала восхождение к антресолям.
- Только держите крепче, иначе придется меня ловить!
10.10.01 - 15:40 #37269
Варяг
свои пацаны

Меня  чуть  покачивало (от  водки) , как  корабль  на  закрытом  рейде .  Дурак  я  был  и  с  дураками  связался !  Хотя, - если  бы  не  эта  пресловутая  «геволюция» ,- никогда  бы  не  пришлось  ТАКОГО  ощутить  …  Жил  бы  себе  на  хуторе  близ  Керчи  , имел  бы  Наташку , пяток  детей  во  дворе  бы  на  поросях  катались  и  крынки  из  рогаток  били …  Мааааааа-ть  , моя !!!!  
Зачем  ты  родила  меня  на  свет вторым  сортом ?  Насколько  выше  те , кто  выше  настолько …  Я   же   не  хилый  - могу  косить  рожь  с  зорей  и  до  заката , а  тут – сижу  ,  как  швед  на  Петровских  именинах !.. А  я  уже  не  хочу  ИМЕТЬ  Наташку , я  хочу  любить  .  ЛЮБИТЬ -  всеми  заглавными , как  в  агитплакате . И   не   Наташку  , а  Эту  , Загадочную …

Ветеринар  у  нас  был  - за  полтину  сучек  с  гарными   кобелями  «вязал» .  Чтоб  щенки  злее  были .  Чтоб  попусту  не  гавкали , а  сразу  в  горло  татю  вцеплялись .   Вот  таким  щенком  и  я  получился .  Только  не  от  суки  и  кобеля , а  от  ВЕТЕРИНАРА ! ..

«Ветеринар»  нынче  штурм  «организует» . Всей  сворой  «выведенных» .  А  я , дефективный – от  стаи  отбился …

Все  на  что  меня  хватило – вцепиться  клещом  в  стремянку  и  не  поднимать  глаз   выше  уровня  приличия .  Хотя  ,  моргающие  огоньки  свечей  и  не  позволили  бы  мне  (ну  не  знаю  ,  как  классик сформулировал бы   вежливую   фразу -  « глянуть  под  юбку ») .  

Стремянка , зараза  , стояла  устойчиво   и  не  давала  никакого  повода  «ловить»  Мон  Шер .  Впрочем , там  был  маленький  рычажок   для  складывания  . Я  пощупал  его  и  понял , что  шансы  на  предсказуемый , или  непредсказуемый  «форс-мажор» - есть .  Плавно  потянул , пружинка  щелкнула ….    
10.10.01 - 16:15 #37270
La vie inconstante
ледарка
посетители

Пошарив рукой в углублении над окном, я уже было нащупала одну бутыль и почувствовала, что рядом с ней лежит еще одна, как вдруг равновесие покинуло меня ( не знаю, в чем было дело, но только не в трех рюмках водки!) и я поняла, что еще мгновение и я упаду. За то долю секунды, что я летела с со стремянки до того момента, когда я теоретически должна была бы приземлиться на эту грешную землю, вся моя жизнь промелькнула у меня перед глазами. Особенно запомнился плюгаво-лысоватый картавящий еврейчик возле Зимнего, некоторое время раннее. Приземление как оказалось было не столь ужасным, как я себе представляла, во многом благодаря тому, что поймали меня крепкие мужские руки.
- %Ваный карась! - для приличия отреагировала я вербально. - и какой козел брянский придумал эти стремянки?!
Во время падения я успела зацепиться платьем за что-то, и, как следствие, вдоль моей левой ноги образовался длиннющий разрез, открывающий резинку чулка, что, правда, смутило больше моего гостя, нежели меня саму.
- Спасибо, что поддержали в трудную минуту, - сказала я, - А ну к черту это шампанское, давайте лучше водку допьем. Тем более я испортила мое любимое платье, какая досада. Интересно, моя модистка сможет с этим что-то поделать? - сказала я, протиснув левую ногу в образовавшийся разрез.
- Простите….
- Да хth с ним…В новом тоже есть свое очарование. Ах, Моника, Моника, учила же тебя мать, что негоже приличной девушке по лестницам шариться, но поскольку себя приличной девушкой назвать я не могу, то и …. У Вас сильные руки, так к слову. Хммм…меня еще никто так крепко не держал.
- А кто такая Моника?
- Моника? Я. Меня зовут Моника, мама моя итальянка, знаете ли, назвала меня в честь её матери, но…,- я подумала, - Но, последнее время меня зовут мон шэр, глупо, конечно же, но я и сама иногда забываю, как меня зовут. Perfetto… Вы будете курить? -Сергей кивнул мне в ответ- В таком случае, в той комнате, - я указала на спальню, - на столе рядом с креслом лежит портсигар- принесите, сделайте любезность, а я подожду за столом. Да, и поставьте же меня, наконец, на ноги, Вы должно быть устали держать меня на руках.

(Edited by rita tretyakova at 6:48 pm on Oct. 10, 2001)
10.10.01 - 17:46 #37271
Варяг
свои пацаны

00:01  (штурм)

-  Эй , на  «Новике» , заорал  кто  то  с  кормы  «Авроры» ,  когда  грохнул  следующий    залп .

(Прим. ред.  :  Эсминец  серии  «Z»  обводами  и  размером  походил  на  серию  российских  эсминцев  типа  «Новик» .  Первых  эсминцев  на  жидком  топливе , с  паротурбинной  энергетической  установкой  причисляемых  к  классу  малых  минных  крейсеров )

Командир   «Атальберта»  ,  барон  фон  Штадлер промолчал .  Похоже , русские  наконец  обратили  внимание  на  странную  посудину  , пристроившуюся  за  кормой  крейсера  и  ведущую  непрерывный  огонь  по  святая – святых .  Настала  пора  сматывать  удочки  и  плюнуть  в  широкую  русскую  душу .  Все  указания  принца  Генриха  были  уже  исполнены  .
- Сколько  осталось  боезапаса ? – поинтересовался  Штадлер  у  Крамера .
- Десять  выстрелов   на  ствол , не  более …
- Задробите  огонь .  Орудия -  в   диаметральную  плоскость .
- Яволь !
Штадлер  перевел  рукоятку  машинного  телеграфа  на  «полный  назад » .  Рулевой  с  опаской  покосился  на  барона  ,  но  не  сказал  ни  слова  .
- Первый  торпедный  аппарат ,- огонь !
Все , находившиеся  в  этот  момент  на  мостике пригнулись .  С  такой  дистанции  стреляли  только  самоубийцы .  
Торпеда  НЕ  взорвалась .  Однако , русский  крейсер  начал  оседать   на  корму .  Тяжелая  металлическая  «сигара»  проделала  «ворота» , размером  с  заводскую  трубу  , чуть  выше  линии  гребных  валов . Холодная  невская  вода  хлынула  в  корпус  революционного  корамля  .  На  юте  засуетились , - похоже  , комендоры  протрезвели  от  очередного  митинга  и  открыли  кранцы  первой  подачи .  «Атальберт» , ревя  турбинами  , задом  уходил  от  Николаевского .  Стрелка  лага  коснулась  цифры  «10 »  (узлов) ,  и  поползла  вверх .  Рулевой  бросил  штурвал – его  бил  озноб .  
- Я  не  могу  держать  судно  на  курсе ! ,- лязгая  зубами  , доложил  он  Штадлеру .
- Пшел  отсюда !
Штадлер  перехватил  штурвал , когда  корма  эсминца  оказалась  в  угрожающей  близости  от  набережной . Управлять  кораблем  было  чертовски  неудобно  - глядя  назад .  Ютовое  орудие  неприятельского  крейсера  начало  разворот  по  горизонту .  
- Сейчас  накроет ! – доложил  сигнальщик  …
Внезапно  «Принц »  начал  терять  ход  и  «покатился»  влево . Свист  пара  , вырывающегося  из  предохранительных  клапанов  заглушил  все  окружающие  звуки . Барон  бросил  управление , понимая , что  уже  ничем  не  исправит  ситуацию . Через  несколько  секунд  эсминец   ударился  кормой  в  набережную  стенку  …
10.10.01 - 18:52 #37272
La vie inconstante
ледарка
посетители

За подобное (см. стр40-41) раньше, наверное, из Комсомола бы исключили :)
10.10.01 - 19:08 #37273
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос